С 85мм проблемм с попаданием в резкость практически не наблюдаю, сделано всё на высшем уровне!!! =) класс!!!
Евген См-н
А вот с дистагоном 28мм я накосил нерезких снимков гора и сверху горочка =) при всём том что открытая у него 2.8. а у меня зрение 100% и даже на своём втором пятаке сложно разглядеть 100% попадание да ещё учитывая что это не постановочные моменты... в общем пока имею одно возражение в пользу мануалов, цвет и рисунок, этими качествами можно простить промахи да и 2-3 кадра в секунду камера успевает сделать.
Клинья стояли на 40-ке, не дешёвые, ставил для улучшения аф в следящем, было лучше чем с простым екраном. На второпятак пока ничего не буду ставить. 85 Гексанон прекрасно наводится, ширик 28 отложил по большей части к пейзажу, городу... ну а дальше поглядим.
теперь о подтверждение автофокуса =) по которым промахов не меньше...
Вумудщзук вот именно таких парочка у меня, один на трамбоне зейце стоял, второй на дистагоне. В них именно 31 ступень, но они не меньше интервалом, смотрел по ленейке на штативе, от Лушникова не отличается, только диапазон больше. Я после промахов дистагона решил что косяк в переходнеке, купил лушникова и два тех что были у меня, прогнал каждый в попытках найти оптимальное решение, результат = практически одинаково! блин только ресурсу докрутил к затвору... не могли сделать по человечески чтоб через шнурок как то... в общем как криво сделали так криво и работает =) хотя согласен что хоть как то...