Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 21627 сообщ.
|
Показаны 5861 - 5880
Re[rodina]:
Скажите пожалуйста кто знает. Переходник м42-Сапог с одуваном, на камеру 5дм2 должен ли быть со шпеньком? Речь идет о кольцах из поиск-фото. Спасибо.
Re[Архимонд]:
от: Архимонд
Скажите пожалуйста кто знает. Переходник м42-Сапог с одуваном, на камеру 5дм2 должен ли быть со шпеньком? Речь идет о кольцах из поиск-фото. Спасибо.
http://filmprocess.ru/photo_m42_poiskfoto.html
Re[giora]:
от: giora
http://filmprocess.ru/photo_m42_poiskfoto.html
Ну я об этом и спрашиваю. На этом сайте указано что требуют доработки (т.е. установки шпенька) ЕОС 5. Вот не понятно это только 5 или 5дм2 тоже?
Re[Архимонд]:
от: АрхимондТам речь идет о пленочном Пятаке, он же EOS A2. Обоим цифровым Пятакам шпенек глубоко пофиг.
Ну я об этом и спрашиваю. На этом сайте указано что требуют доработки (т.е. установки шпенька) ЕОС 5. Вот не понятно это только 5 или 5дм2 тоже?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Ок. Спасибо!
Re[Архимонд]:
от: Архимонд
при заказе обговорите с Лушниковым надо шпынек или нет
на моем кольце стоял сразу
разницы между 5д и 5д2 в переходниках нет
Re[Nikolay Kurchavov]:
Ок. Спасибо!
Re[rodina]:
от: rodinaСпасибо (: Хотя, конечно, жалкое подобие того, что в реальности. Придется еще раз туда приехать и чтобы без ограничения по времени. А то жалкие два часа на всю красоту...
Очень красиво! :)
Re[rodina]:
от: rodinaСпасибо (: Хотя, конечно, жалкое подобие того, что в реальности. Придется еще раз туда приехать и чтобы без ограничения по времени. А то жалкие два часа на всю красоту...
Очень красиво! :)
Re[MekloN]:
от: MekloNЫЫЫЫ! Хочу обратно!
Греция. Крит.
5Д + Роккор 20/2,8
Хорватия, г. Трогир:

Пятак + 90-й Фойхт.
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
ЫЫЫЫ! Хочу обратно!
Фсе обратно хочут! :D
Re[MekloN]:
"Никто так не хочет в отпуск, как человек, только что приехавший из отпуска" (С)
Re[Decibell]:
от: Decibell
"Никто так не хочет в отпуск, как человек, только что приехавший из отпуска" (С)
Re[Mouki]:
А кто как наводится на мануалах???
я сначала пристрелялся
потом отъюстировал переходник
потом повынимал линзы из удлинителя и наглазника
в конце концов вспомнил совет уважаемого Геворга, о наведении через LiveView
завтра буду пробовать массово.
вчера и сегодня много непопаданий (брак 50-70%) ростовые пока почти не получаются.... была беда с ними, посмотрю, что будет по новой технологии
поучите чайника
я сначала пристрелялся
потом повынимал линзы из удлинителя и наглазника
в конце концов вспомнил совет уважаемого Геворга, о наведении через LiveView
завтра буду пробовать массово.
вчера и сегодня много непопаданий (брак 50-70%) ростовые пока почти не получаются.... была беда с ними, посмотрю, что будет по новой технологии
Re[Mouki]:
И еще немножко Хорватии (:
Национальный парк Крка:

Tamron SP Adaptall-2 17/3.5
И 43-й Ландшафтник:

Национальный парк Крка:

Tamron SP Adaptall-2 17/3.5
И 43-й Ландшафтник:

Re[Nikolay Kurchavov]:
из всей этой небольшой серии про Крку больше всего симпатична картинка с безродного, но "правильного" тамрона
....
Re[Вумудщзук]:
от: ВумудщзукДело вкуса. И вообще, я еще не все "проявил". Там 50-й Зуммикрон с 35-м Эльмаритом будут (:
из всей этой небольшой серии про Крку больше всего симпатична картинка с безродного, но "правильного" тамрона....
Re[Евген См-н]:
от: Евген См-нНа 10D у меня клинья Katzeye стояли и все отлично было. На шириках микропирамидки очень помогали. На Пятаке пока приходится по Одувану и мату... матовому экранчику. Клинья пока не купил. И плюс к тому увеличительный наглазник Tenpa 1.22x. Именно Tenpa и именно 1.22.
А кто как наводится на мануалах???
Шириками, особенно на поджатых дырках, можно по шкале наводиться. Мне пришлось с 17-м Тамроном отказаться от адаптольного хвоста сразу на Кэнон, ибо с ним перебег за бесконечность был, что крайне неудобно. Поставил хвост М42 и накрутил переходник с М42 на Кэнон, подложив прокладку нужной толщины.
[quot]я сначала пристрелялся
[quot]потом повынимал линзы из удлинителя и наглазника[/quot] А это зачем?
[quot]в конце концов вспомнил совет уважаемого Геворга, о наведении через LiveView[/quot] По LV далеко не всегда удобно. Камеру держишь не так крепко, нежели когда она прижата к глазу.
з[quot]автра буду пробовать массово.
Кстати, еще имеет значение, подходишь к точке срабатывания датчиков от МДФ или от бесконечности.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Кстати, еще имеет значение, подходишь к точке срабатывания датчиков от МДФ или от бесконечности.
кста, юзал кто-нть переходники от узкоглазых, с той версией одуванчика, где больше диапазон значений коррекции фокусировки? у лушникова до 17, а у каких-то очередных китайцев видел - до 31. это у них меньше шаг коррекции или просто больше диапазон?
с лушниковым в самом деле точно подтверждает только в одном направлении вращения кольца, в противоположном - систематический промах. так если у кетайцев меньше шаг, этот промах будет поменьше и мож даже приемлимым
Re[Nikolay Kurchavov]:
Спасибо (: Хотя, конечно, жалкое подобие того, что в реальности. Придется еще раз туда приехать и чтобы без ограничения по времени. А то жалкие два часа на всю красоту...
Понимаю :) Сам в Хорватии только в командировке был и до парка вообще не доехал.