от: PSComp
Сколько стоит такое чудо?
Ну, это надо valikkob-а спрашивать ;)
Мой мне бесплатно достался.
Сколько стоит такое чудо?
от:Вумудщзук
можно поискать какие-нть советские киносъёмочные. С задними отрезками у короткофокусных там беда, но если нужно на кроп, может, чего и нароется типа окс11-35-1... Правда, хз, что там за картинка - очередь до него ещё не дошла :)
а для 35мм, думается, в принципе сложно найти с многолепестковой диафрагмой: сильно малые размеры, просто негде эту прорву лепестков разместить. Емнип в том же окс11-35-1 10 лепестков (если не путаю с полтинником).Подробнее
Думаю с такой оптикой сложно мне будет рыться в поиске. Наверное большая редкость. И не кроп у меня. У меня пяточек2.
от: MekloN
Ну, это надо valikkob-а спрашивать ;)
Мой мне бесплатно достался.
А есть фото самого стекла?
от: PSCompВообще, киношные объективы на 35мм кинопленку полный кадр крыть не обязаны. Ибо киношный кадр на такой пленке по размеру очень близок к кропу 1.5-1.6. 70мм киношные, однако, вполне кроют. А вот ширики, скорее всего, не будут. У меня есть ОКС3-22-1 22/2.0, он ФФ не покрывает.
Думаю с такой оптикой сложно мне будет рыться в поиске. Наверное большая редкость. И не кроп у меня. У меня пяточек2. 35мм это как вертикальных или горизонтальных? Кроп или ФФ?
от: PSCompЭкзакта - это зеркалка. Рабочий отрезок - 44.5 мм. Дяже существуют переходники на Кэнон. Правда тот, что мне попался, оказался с недобегом до бесконечности. Но все переделывается при необходимости. Все равно для установки на Пятак там приходится спиливать самый хвост у экзактовского байонета.
Exakta Mount - это дальномерный? На пяточек не переделывается?