Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 5541 - 5560
Re[PSComp]:
Цитата:
от: PSComp
Сколько стоит такое чудо?

Ну, это надо valikkob-а спрашивать ;)
Мой мне бесплатно достался.
Re[Вумудщзук]:
Цитата:

от:Вумудщзук
можно поискать какие-нть советские киносъёмочные. С задними отрезками у короткофокусных там беда, но если нужно на кроп, может, чего и нароется типа окс11-35-1... Правда, хз, что там за картинка - очередь до него ещё не дошла :)

а для 35мм, думается, в принципе сложно найти с многолепестковой диафрагмой: сильно малые размеры, просто негде эту прорву лепестков разместить. Емнип в том же окс11-35-1 10 лепестков (если не путаю с полтинником).

Подробнее

Думаю с такой оптикой сложно мне будет рыться в поиске. Наверное большая редкость. И не кроп у меня. У меня пяточек2. 35мм это как вертикальных или горизонтальных? Кроп или ФФ?
Re[Вумудщзук]:35мм
Повтор. Как удалить?
Re[PSComp]:
Цитата:
Думаю с такой оптикой сложно мне будет рыться в поиске. Наверное большая редкость. И не кроп у меня. У меня пяточек2.

нну если взять конкретно этот 11-35-1, то его в поиске нарыть совсем несложно...
В отличие от прочих, у этого удлинённый задний отрезок. Но для первого пятака даже и этого удлинённого не хватает по крайней мере без спиливания оправы задней линзы. Будет ли бесконесность, если оправу спилить, да ещё поставить на пядвак, у которого зеркало чуть глубже - сказать не могу.

[quot]35мм это как вертикальных или горизонтальных? Кроп или ФФ?[/quot]
фокусных :). они (фокусные) вроде как одинаковые по горизонтали и вертикали, если не брать особых случав...
Re[Вумудщзук]:35мм
Упс.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Ну, это надо valikkob-а спрашивать ;)
Мой мне бесплатно достался.

А бокешка есть с него? Я имею в виду оценить размытие.
Re[PSComp]:
Цитата:
А бокешка есть с него?

Вот, из недавнего:

Везде открытая. Камера 5Д.
Re[MekloN]:
Класс... Спасибо большое. А есть фото самого стекла?
Re[PSComp]:
Цитата:
А есть фото самого стекла?

Ну вот как-то так оно обычно выглядит: [url=http://cgi.ebay.com/Carl-Zeiss-Jena-Biotar-T-58-2-17-blades-M42-2-58-/330433383367?cmd=ViewItem&pt=UK_CamerasPhoto_CameraAccessories_CameraLensesFilters_JN&hash=item4cef5d4bc7
]тынц[/url]

Мой экземплярчик чуток отличается, но суть тажа.

Re[Mouki]:
А с точечными источниками на ф2.8 есть? Типа как тут:
 [/img]
Re[PSComp]:
Цитата:
Думаю с такой оптикой сложно мне будет рыться в поиске. Наверное большая редкость. И не кроп у меня. У меня пяточек2. 35мм это как вертикальных или горизонтальных? Кроп или ФФ?
Вообще, киношные объективы на 35мм кинопленку полный кадр крыть не обязаны. Ибо киношный кадр на такой пленке по размеру очень близок к кропу 1.5-1.6. 70мм киношные, однако, вполне кроют. А вот ширики, скорее всего, не будут. У меня есть ОКС3-22-1 22/2.0, он ФФ не покрывает.
Плюс к тому еще и геморрой с установкой. Фактически надо объектив запихивать в другой корпус.

А так среди старой оптики можно поискать. У CZJ Flektogon 35/2.8 - у совсем старой версии белого металла многолепестковая диафрагма. У блинчика-Никкора 45/2.8 (ранняя версия) 9 лепестков. Про Фойхты я уже говорил. К примеру, 40/2 - отличная вещь.
Re[PSComp]:
Цитата:
А с точечными источниками на ф2.8 есть?

Вот чего нарыл:

ф/2,0

ф/2,8

ф/4

ф/5,6

Единственное - кадры с кропа, а не с ФФ, но в данном случае это не принципиально, имхо.

ЗЫ. Кстати, кажись Биотары 58/2 бывают не только с 17-ю лепестками, но и меньше.... Но точно не скажу.
Re[Mouki]:
Спасибо MekloN!
Спасибо Nikolay Kurchavov!
И вообще всем спасибо!
Кажись начала моя проблема сдвигаться с мертвой точки!
Щас буду анализировать. Где и что покупать.
Re[Mouki]:
Exakta Mount - это дальномерный? На пяточек не переделывается?
Re[PSComp]:
Цитата:
Exakta Mount - это дальномерный? На пяточек не переделывается?
Экзакта - это зеркалка. Рабочий отрезок - 44.5 мм. Дяже существуют переходники на Кэнон. Правда тот, что мне попался, оказался с недобегом до бесконечности. Но все переделывается при необходимости. Все равно для установки на Пятак там приходится спиливать самый хвост у экзактовского байонета.
Re[Mouki]:
У кенона вроде 44 мм.
Re[PSComp]:
по-правде говоря я проблеммы не понимаю. Если хочется кругляков - снимайте все время на открытой, причем надо учитывать что сюжетов с точечными источниками не так и много. Плюс можно внешнюю диафрагму прикрутить и будут вам все время кружочки.
Re[PSComp]:
Есть Биотар 58/2 и Гелиос 58/2. Оба в белой оправе...Написал в личку, если интересно..
Re[Mouki]:
Люди, что скажете о таких стеклах? Olympus 50mm/1,8 Zuiko OM Ф49 (24х36 FF) Olympus AF 35-70mm/3,5-4,5 Ф49 (24х36 FF) OLYMPUS OM E.ZUIKO 100mm f2.8 OLYMPUS OM ZUIKO macro 50mm f3.5 OLYMPUS OM ZUIKO 135mm f3.5 ктото пробывал ети стекла?!
особенно интересует OLYMPUS OM E.ZUIKO 100mm f2.8 хм.
Re[Mouki]:
Может, кто-то все же знает о Сигме 75-210 3.5-4.5 Macro ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.