Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 5521 - 5540
Re[Mouki]:
что ? совсем никто не пользуется?
Re[Georgy Nikultsev]:
Цитата:
от: Georgy Nikultsev
Pentax A55mm/1.4

А разве существовал 55/1,4 в линейке А ???
Re[Stargate]:
Его дальний потомок PENTAX К35/3.5 очень резок и контрастен. Так же резок и контрастен его прямой потомок SMC Takumar 35/3.5.
Super Takumar_ы имеют просветление чуть попроще, чем потомки. Но, частенько, это мало сказывается на контрасте и цветопередаче.

На мой вкус К35/3.5 грубоват и очень техничен. Его предками Такумарами снимать не доводилось.
Re[Дмитрий Е.]:
спасибо. Предлагают тут. Вот и хочется услышать отзывы. Хотя это все очень субъективно (имхо) нужно пробовать самому.
Re[Stargate]:
Цитата:
от: Stargate
(имхо) нужно пробовать самому.

Ага.
Да и лет ему точно не меньше сорока. А как к нему относились можно узнать только внимательно осмотрев.
Re[Mouki]:
В прядке полного бреда! Дальномерный объектв на 5д можно переделать? Например такой ___http://cgi.ebay.com/NIKON-W-NIKKOR-C-35MM-1-2-5-LENS-NIPPON-KOGAKU-CLEAN-/390192578797?cmd=ViewItem&pt=Camera_Lenses&hash=item5ad94a40ed

NIKON W-NIKKOR C 35MM 1:2.5 LENS NIPPON KOGAKU CLEAN
Re[PSComp]:
Цитата:

от:PSComp
В прядке полного бреда! Дальномерный объектв на 5д можно переделать? Например такой ___http://cgi.ebay.com/NIKON-W-NIKKOR-C-35MM-1-2-5-LENS-NIPPON-KOGAKU-CLEAN-/390192578797?cmd=ViewItem&pt=Camera_Lenses&hash=item5ad94a40ed

NIKON W-NIKKOR C 35MM 1:2.5 LENS NIPPON KOGAKU CLEAN

Подробнее
Переделать можно. Но снимать будет только совсем-совсем под носом (: У таких дальномерных шириков задний фокальный отрезок (расстояние от крайней точки задней линзы до плоскости фокусировки) слишком маленький, зеркало не позволит придвинуть объектив достаточно близко к матрице. Разве что на камере с фиксацией зеркала в поднятом состоянии. Собственно, раньше были такие сверхширики и существуют версии дальномерных Фойхтов 12 и 15 мм на зеркальный Никон. Зеркало поднял, объектив в тушку затолкал, сверху видоискатель поставил (теперь, правда, LV имеется) и вперед. Главное, не забыть сначала выдернуть объектив, а потом уже ронять зеркало обратно.
Re[Mouki]:
Stargate,

уже выставлял пару страниц назад, но продублирую

Super Takumar 35mm 3.5

Re[maibock]:
Да, спасибо. Я конечно-же видел и обратил внимание на Ваши фотографии.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Переделать можно. Но снимать будет только совсем-совсем под носом (: У таких дальномерных шириков задний фокальный отрезок (расстояние от крайней точки задней линзы до плоскости фокусировки) слишком маленький, зеркало не позволит придвинуть объектив достаточно близко к матрице. Разве что на камере с фиксацией зеркала в поднятом состоянии. Собственно, раньше были такие сверхширики и существуют версии дальномерных Фойхтов 12 и 15 мм на зеркальный Никон. Зеркало поднял, объектив в тушку затолкал, сверху видоискатель поставил (теперь, правда, LV имеется) и вперед. Главное, не забыть сначала выдернуть объектив, а потом уже ронять зеркало обратно.

Подробнее
Спасибо. Я все понял. Пока не буду заморачиваться с дальномерными стеклами. Но все равно одна вещь мне реально в них нравится очень и очень сильно. Круглая многолепестковая диафрагма. Не дает она мне покоя и все тут. Просто не люблю гайки от точечных источников света! Просто катострофически не переношу!!! Прям болезнь какая-то.
Не могу так же ни как найти светосильный мануальный полтинник с такой круглой диафрагмой для пяточка, что бы зеркало нормально поднималось и опускалось. Нашел 85 мм и 135 мм. Это Таир 11 и Юпитер9. А вот полтиника и тем более 35 мм с такой диафрагмой блин ну никак не найду! Может подскажите?
Re[PSComp]:
Цитата:

Не могу так же ни как найти светосильный мануальный полтинник с такой круглой диафрагмой для пяточка, что бы зеркало нормально поднималось и опускалось. Нашел 85 мм и 135 мм. Это Таир 11 и Юпитер9. А вот полтиника и тем более 35 мм с такой диафрагмой блин ну никак не найду! Может подскажите?

Подробнее

Гелиос-44 на М39, белый из первых выпусков КМЗ.
Re[Yragan]:
Цитата:
от: Yragan
Гелиос-44 на белый из первых выпусков КМЗ.

или его папа-Цейсс Биотар 58/2
Re[PSComp]:
Цитата:
от: PSComp
Спасибо. Я все понял. Пока не буду заморачиваться с дальномерными стеклами. Но все равно одна вещь мне реально в них нравится очень и очень сильно. Круглая многолепестковая диафрагма.
Это не главная их фича (:

[quot]Не дает она мне покоя и все тут. Просто не люблю гайки от точечных источников света! Просто катострофически не переношу!!! Прям болезнь какая-то.[/quot] Да кто же их любит? А квадраты не желаете? А то бывает и такое. И пятиугольники. У кого-то даже треугольник был.

[quot]Не могу так же ни как найти светосильный мануальный полтинник с такой круглой диафрагмой для пяточка, что бы зеркало нормально поднималось и опускалось. Нашел 85 мм и 135 мм. Это Таир 11 и Юпитер9. А вот полтиника и тем более 35 мм с такой диафрагмой блин ну никак не найду! Может подскажите?[/quot] Все современные зеркалочные Фойхты от Косины. Диафрагмы, конечно, не идеально круглые, как у старых Юпитеров, но довольно близки к идеалу.
Re[PSComp]:
Цитата:

Просто не люблю гайки от точечных источников света!
Просто катострофически не переношу!!! Прям болезнь какая-то.
...
А вот полтиника и тем более 35 мм с такой диафрагмой блин ну никак не найду! Может подскажите?

Подробнее

можно поискать какие-нть советские киносъёмочные. С задними отрезками у короткофокусных там беда, но если нужно на кроп, может, чего и нароется типа окс11-35-1... Правда, хз, что там за картинка - очередь до него ещё не дошла :)

а для 35мм, думается, в принципе сложно найти с многолепестковой диафрагмой: сильно малые размеры, просто негде эту прорву лепестков разместить. Емнип в том же окс11-35-1 10 лепестков (если не путаю с полтинником).
Re[Mouki]:
А кто-ть имел дело с Sigma 75-210mm f/3.5-4.5 Ai-s ?
ПОка вообще не нашел никакой инфы по нему (
Re[PSComp]:
Есть ещё Индустар-26М - там 10 или 11 лепестков. Дальномерный вариант можно переделать. На сайте КМЗ есть сведения и о зеркалочном варианте, но я такой никогда не видел.
Re[PSComp]:
Есть один лишний Биотар 58/2 под М-42 вместе с Практикой
Re[valikkob]:
Спасибо всем кто откликнулся.
Лишний Биотар?
Количество лепестков диафрагмы у вашего Биотара какое?
Кто-нибудь продает что-либо подобное для моих нужд подходящее?
Напомню. Не люблю гайки от точечных светильноков. Нужно около 35 мм и 50 мм. Если есть что-нибудь лучше чем Юпитер 9 и Таир 11 (с идеальной диафрагмой), я готов выслушать ваши предложения. Думаю договоримся...
Re[PSComp]:
Цитата:
от: PSComp
Количество лепестков диафрагмы у вашего Биотара какое?

У Биотара 17 лепестков.
Re[MekloN]:
Целых 17! Офигеть! Сколько стоит такое чудо?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.