от:Don_PedroВсе время на открытой не получается. Иногда нужно чуток прикрываться. И вот тут лезут гайки. Вот собственно и все. Про внешнюю диафрагму слыхал, но в живую не встречал. Как это реализовано? Есть фото как это выглядит?
по-правде говоря я проблеммы не понимаю. Если хочется кругляков - снимайте все время на открытой, причем надо учитывать что сюжетов с точечными источниками не так и много. Плюс можно внешнюю диафрагму прикрутить и будут вам все время кружочки.Подробнее
Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 21627 сообщ.
|
Показаны 5561 - 5580
Re[Don_Pedro]:
Re[PSComp]:
от: PSComp
У кенона вроде 44 мм.
Угу. Толщина переходника должна быть 0.5 мм, но китайцЫ промахнулись и сделали чуток толще.
Re[NocturnoCulto]:
от: NocturnoCultoА чего в ней такого? Честно говоря, не думаю, что что-то выдающееся. Скорее всего, ничего особенного.
Может, кто-то все же знает о Сигме 75-210 3.5-4.5 Macro ?
Re[PSComp]:
а для чего прикрывать? Уменьшить световой поток? Это при точечных-то источниках света? Можно тогда поставить нейтрально-серый фильтр. А внешняя диафрагма - это просто черный картон с дыркой нужной формы приставленный к передней линзе, чаще всего в моноклях используется. Просто круглая диафрагма - это хорошо, но ИМХО, не параметр по которому надо выбирать линзу.
Re[Эвгений]:
от:Эвгений
Люди, что скажете о таких стеклах? Olympus 50mm/1,8 Zuiko OM Ф49 (24х36 FF) Olympus AF 35-70mm/3,5-4,5 Ф49 (24х36 FF) OLYMPUS OM E.ZUIKO 100mm f2.8 OLYMPUS OM ZUIKO macro 50mm f3.5 OLYMPUS OM ZUIKO 135mm f3.5 ктото пробывал ети стекла?!
особенно интересует OLYMPUS OM E.ZUIKO 100mm f2.8 хм.Подробнее
100/2.8 - отличный и очень компактный телевичек.
Вот тут несколько фоток: http://album.foto.ru/photos/7919/
И вот еще одна:

/?&author_id=71004&sort=date&next_photo_id=1106631&prev_photo_id=1104057
Использую как походный "сотик".
55/3.5 - хороший и компактный макрик, умеет 1:2. Вот так, к примеру:

135/3.5 не щупал.
35-70 - самым лучшим из таких Зуек считается 35-70/3.6
50/1.8 - хороший такой маленький полтинничек, но лучше искать МС-версию.
Re[Don_Pedro]:
от: Don_PedroТак и в моноклях, и вообще в любых объективах диафрагма должна стоять не абы где, а во вполне определенном месте. И приставленная спереди картонка с дыркой запросто может эти самые желаемые круги покосячить.
А внешняя диафрагма - это просто черный картон с дыркой нужной формы приставленный к передней линзе, чаще всего в моноклях используется.
Re[Nikolay Kurchavov]:
не спорю, но если очень нужны кружки а не гайки в боке, то можно воспользоваться таким костылем.
Re[Don_Pedro]:
от: Don_PedroТак в том то и дело, что такой "костыль" может искажать форму кругов - подрезать с внешнего края. Примерно как виньетирование оправой в хвосте объектива подрезает блики изнутри. Отсюда, кстати, и получаются "лимончики" в боке.
не спорю, но если очень нужны кружки а не гайки в боке, то можно воспользоваться таким костылем.
Re[Mouki]:
Картонку попробую.
А прикрывать приходится из-за того что открытая частенько софтит. Или нужно больше резкого пространства. Допустим, в помещении (около барной стойки к примеру, там всегда какая-нибудь подсветка есть) с с 1.4 до 2 прикрылся - гайки вот они!
А прикрывать приходится из-за того что открытая частенько софтит. Или нужно больше резкого пространства. Допустим, в помещении (около барной стойки к примеру, там всегда какая-нибудь подсветка есть) с с 1.4 до 2 прикрылся - гайки вот они!
Re[Nikolay Kurchavov]:
так и без внешних диафрагм у некоторых объективов не все так солнечно и безупречно, вспомним как нам тут Нигумбу показывал кому с волны. Не могу вспомнить кто именно, но какое то еще стекло мне демонстрировало *лимончики* в углах кадра
Re[Don_Pedro]:
Да, лимончики есть! Но они приятней чем гайки! По крайне мере для меня. Вкусы у людей разные. Кому-то может лимончики будут противны, гайки ничего!
Я себе поставил, в принципе, не сложную задачу.
Собрать линейку мануальных фиксов с круглой диафрагмой под пяточек2. Как вы думаете получится?
Я себе поставил, в принципе, не сложную задачу.
Собрать линейку мануальных фиксов с круглой диафрагмой под пяточек2. Как вы думаете получится?
Re[PSComp]:
Всем добрый день!
Не смог удержаться, чтобы не проверить как показывает старенкий HELIOS-44M-4 на цифре. Честно говоря немного огорчен увиденным. На краях сильные искажения. И это на на матрице, которая гораздо меньше пленки... Что-то похожее на качество появляется на f1/5.6 и отлично на f1/8. Посмотрите на полный кадр (jpg 3MB) на полностью открытой. Может я слишком многого ожидал от этой линзы и это на самом деле нормально.

Не смог удержаться, чтобы не проверить как показывает старенкий HELIOS-44M-4 на цифре. Честно говоря немного огорчен увиденным. На краях сильные искажения. И это на на матрице, которая гораздо меньше пленки... Что-то похожее на качество появляется на f1/5.6 и отлично на f1/8. Посмотрите на полный кадр (jpg 3MB) на полностью открытой. Может я слишком многого ожидал от этой линзы и это на самом деле нормально.

Re[JJSheridan]:
намана!
на пятдваке тестил на всех диафрагмах
тоже самое получил
сделал вывод, что объектив - кал!
впрочем своих денег стоИт
на пятдваке тестил на всех диафрагмах
тоже самое получил
сделал вывод, что объектив - кал!
впрочем своих денег стоИт
Re[JJSheridan]:
А на каких полтинниках Вы получали лучшее качество на открытой? Есть с чем сравнить?
Re[Yragan]:
от: Yragan
А на каких полтинниках Вы получали лучшее качество на открытой? Есть с чем сравнить?
Сразу говорю ИМХО
Были
Рокор 58
Сумикрон 50
Кэнон 50/1,2
Цейс 50/1,7
По резкости -Цейс
По отсутсвию разных бяк-Кэнон
По боке Рокор.
Re[Mouki]:
дубль
Re[Mouki]:
Появились у меня
Rollei 50 1.8
Rollei 85 2.8
Takumar 100 4 makro
Кто что скажет по этим объективам, кто их пробовал?
Сам ими фотографировал мало пока.
По поводу зуек есть у меня 50 1.8 и 100 2.8
полтинник на мой вкус просто хороший, а 100 2.8 очень нравится...
Rollei 50 1.8
Rollei 85 2.8
Takumar 100 4 makro
Кто что скажет по этим объективам, кто их пробовал?
Сам ими фотографировал мало пока.
По поводу зуек есть у меня 50 1.8 и 100 2.8
полтинник на мой вкус просто хороший, а 100 2.8 очень нравится...
Re[Yragan]:
от: Yragan
У меня два полтинника.
Камеру приобрел всего неделю назад, к ней стандартный пластиковый :) фикс Canon 50мм 1,8 II. Так вот он, на мой взгляд, не искажает по всему полю и лучше держит контраст, хотя и менее резкий вроде. Миру рисует так:

Re[JJSheridan]:
Надо срочно снять миру с гелиос 40, вот кто лучше всех миру *рисует*