Начать работу Свадебного Фотографа С НУЛЯ в эпоху кризиса ... это реально ?

Всего 85 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[gutentag]:
Многие это видели по твоей галереи..... ботаника рулит.
Re[gutentag]:
Лично меня веселит две точки зрения, позиции.

1) Я крутой свадебный фотограф, отснял кучу свадеб.
Дёшево не снимаю, чтоб клиент уважал. Ко мне стоит очердь из клиенов. Были случаи когда люди специально устраивали свадьбы чтоб меня пригласить и получить отличные фотогрпафии.
Правда мне сей час кушать нечего, работы нет.
Кризис.... :(

2) Я хочу начать снимать свадьбы, подскажите какой мне купить фотоапарат чтобы фотки классные получались. :D

Re[АндреевАВ]:
Цитата:

от:АндреевАВ

1) Я крутой свадебный фотограф, отснял кучу свадеб.
Дёшево не снимаю, чтоб клиент уважал. Ко мне стоит очердь из клиенов. Были случаи когда люди специально устраивали свадьбы чтоб меня пригласить и получить отличные фотогрпафии.
Правда мне сей час кушать нечего, работы нет.
Кризис.... :(

Подробнее

А что тут не стыкуется ?
Я - крутой фотограф? Крутой.
Снимаю дорого? Дорого.
Сейчас кризис? Кризис.
Я не снижаю цены? Не снижаю.
Re[АндреевАВ]:
Цитата:
от: АндреевАВ
Я хочу начать снимать свадьбы, подскажите какой мне купить фотоапарат чтобы фотки классные получались. :D

Поскольку кнопка шидевр находиться не на камере, а мозгах, можно добавить третий пункт: где достать мозги свадебного фотографа.
Re[FotR]:
Цитата:
от: FotR
Поскольку кнопка шидевр находиться не на камере, а мозгах, можно добавить третий пункт: где достать мозги свадебного фотографа.

Те кому нужны мозги, к сожалению не знают что их у него нет. :D
Re[gutentag]:
Цитата:
от: gutentag
А что тут не стыкуется ?
Я - крутой фотограф? Крутой.
Снимаю дорого? Дорого.
Сейчас кризис? Кризис.
Я не снижаю цены? Не снижаю.

А вы, коллега, фанерную табличку сделайте с надписью

"Подайте крутому свадебному фотографу на пропитанее... КРИЗИС...."

И с этой табличкой в подземный переход.
Re[АндреевАВ]:
Советы от нищебродов не принимаю
Re[gutentag]:
Цитата:
от: gutentag
Советы от нищебродов не принимаю

Опят хамите. Генеальный Вы наш...
А раз Вым мой совет не нужен, то денег я Вам точно не дам.
Но прижмёт, обращайся. На хлеб заработать дам.
Мне рабочие на даче нужны.
Re[АндреевАВ]:
Типа Вы не нахамили, предложив просить милостыню?
ЗЫ
Не надо подписываться под нищеброда. Вы - не такой. Вы - выше.
В следующий раз не делайте таких ошибок.
Re[gutentag]:
СТУДЕНТЫ !!!
НА ЭТОМ РЫНКЕ ДЕНЕГ НЕТ !!!
Идите в госорганы, там на хлеб с маслом полюбасу заработаете.
Re[gutentag]:
Вопрос подхода.
Если пару лет учится снимать, поснимать за еду вторым номером, купить камеру классом не ниже Nikon D300 (простите незнаю недорогой но качественной репортажки canon D50 всёже не то) и набор отличной топовой оптики. То запросто можно выйти на рынок и если не ломить сразу цену то постепенно клиенты и связи наработаются.
Это способ требует много времени на практику, на изучение мат части, на обучние по курсам, десятки мероприятий отснятых вторым номером просто за возможность на мероприятии поснимать. Также нужны деньги, на покупку техники и деньги эти будут тратится первое время без какой бы то нибыло финансовой отдачи. Со временем это может даже приведёт при наличии определённых способностей к вершине олимпа и человек станет топовым хотябы в своём горорде. Это вменяймый серьезный подход.
Re[Korovin Roman]:
Цитата:

от:Korovin Roman
Вопрос подхода.
Если пару лет учится снимать, поснимать за еду вторым номером, купить камеру классом не ниже Nikon D300 (простите незнаю недорогой но качественной репортажки canon D50 всёже не то) и набор отличной топовой оптики. То запросто можно выйти на рынок и если не ломить сразу цену то постепенно клиенты и связи наработаются.
Это способ требует много времени на практику, на изучение мат части, на обучние по курсам, десятки мероприятий отснятых вторым номером просто за возможность на мероприятии поснимать. Также нужны деньги, на покупку техники и деньги эти будут тратится первое время без какой бы то нибыло финансовой отдачи. Со временем это может даже приведёт при наличии определённых способностей к вершине олимпа и человек станет топовым хотябы в своём горорде. Это вменяймый серьезный подход.

Подробнее

Через эти "2-3 года" человек, с нуля поступивший на службу в госорганы, будет ездить минимум на "ешке" 2000 года, и иметь квартиру от К100.
А фотограф, которого вы описываете - только-только начинать "жить".
Re[gutentag]:
Цитата:

от:gutentag
Через эти "2-3 года" человек, с нуля поступивший на службу в госорганы, будет ездить минимум на "ешке" 2000 года, и иметь квартиру от К100.
А фотограф, которого вы описываете - только-только начинать "жить".

Подробнее

Это где такие госорганы? :) Что Вы подразумеваете под госорганами? Вам для справки. В государственных органах исполнительной власти ЗП начальника отдела 25-30 тыс. р. со всеми надбавками.(я щас не беру таможню и пр. Я про гражданских)
Re[Horst]:
Цитата:
от: Horst
Вам для справки. В государственных органах исполнительной власти ЗП начальника отдела 25-30 тыс. р. со всеми надбавками.

Дык я разве спорю ???
Так оно и есть.
Но ручка на цепочке унитаза этого чиновника инкрустирована стразами от Сваровски, и стоит как раз эти "25-30 тыс. р. "
Вот и всё.

ЗЫ
"Дык", "всё." - это не имена ЧКФР-ов, а просто слова.
Re[gutentag]:
Вы спросили можно ли, я вам сказал свою версию как можно этим занятся. Вопрос целесообразности не стоял :).

Целесообразность это вообще очень скользкий вопрос, каждый решает для себя сам, на вкус и цвет...
!!!
Да что вы в самом деле...Если ты востребован и тебя рекомендуют,клиенты будут,пусть мало,но будут.Если же нет-то уж извольте.Не каждый может позволить себе приставку "профи",где позвольте критерий профессионализма,по которому можно сказть вот он профи,а он нет.Где?Удачные кадры?Так постановка в едином и целом у всех одна и таже-меняются пары,а загс-так вообще шаблон.И еще любое портфолио это не сырой материал,а выжимки из энного количества кадров и фотошоп.
Людям нужны качественные фотографии за приемлимую цену-не более того.А кто это сделает-студент или "специалист" их не волнует.И вообще-свадебную съемку удобно держать в качестве подработки или хобби,но не как основную работу.Сегодня ты нужен,а завтра нет.
Какой то больной вопрос,что кто то купил камеру и вспышку и попробовал снять свадьбу.Почему Вас так это заедает?Я уж не думаю,что Вы ярый борец за идею,вот не верится никак.Если народ отказался от Ваших услуг то ищите проблему в себе-в камере,фотографиях,подходу,технике съемки и оплате труда,а не пеняйте на студентов.
Re[gutentag]:
Ну это вообще-только только жить начнет.Все и сразу не бывает никогда.Все с чего то начинают.Мне кажется,что когда то Вы взяли в руки фотоаппарат с мыслью "Щаска я пойду и срублю денег,вы все не знаете ничего,я-фотограф,расступитесь-где тут свадьба" и не получили ничего,а теперь вот окусываетесь на всех.Снимаете и снимайте,зачем народу нервы трепать?
Re[ROMANSON]:
Не забывайте про стабильность результата.

С одной стороны это камера типа д300-д3 + бекапная (и возможно не одна) набор топовых линз, качественные флешки, фотобанк для резервирования, хороший комп с рейд массивом.

И на другой чаше весов d40-d90 флешка кингстон, единственная и не топовая пыха, пара дешовых стёкл, компик средней похабности.

Это если только вдатся в технически подробности.

Отсюда и цена, жаль люди не понимают нанимая перца с китом д40 что они могут не то что получить фигню на выходи, они могут ни получить вообще ничего.

А так то вы правы конечно если есть спрос то будет и предложение. И такие товарищи всёравно будут востребованы с этим не поспориш.
Re[gutentag]:
[удалено]
Re[ROMANSON]:
Цитата:
от: ROMANSON

Какой то больной вопрос,что кто то купил камеру и вспышку и попробовал снять свадьбу.Почему Вас так это заедает?

Меня? Не заедает :D
Его двери, а не мои будут ломать, когда посмотрят результат.

Студентам лучше искать работу по каталожке. Там в 60-100% случаев можно и переснять, даже по нулям.

А неудовлетворённые клиенты ещё и пару десятков Куе могут на него повесить " Мы это свадьбу делали чисто для фотосъёмки"..., слышал о таком.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта