Какой программой лучше обрабатывать фото?

Всего 55 сообщ. | Показаны 41 - 55
Re[Aleksej75]:
Цитата:
от: Aleksej75
а вы попробуте доказать обратное :D

денег дай да )
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
Как минимум у кенона и олимпуса он теряет детали и передаёт цвето подругому (что тоже неприятно) в сравнении с оригинальными конверторами. Я разницу вижу.

Потерь детализации не замечал, странно.

А передача цвета - естественно. У фотожабы есть такая вещь, как цветовые профили... Это прога такая, претендующая на профессиональность, знаете ли ) Цветовая гамма выбирается под монитор, под печать и тэдэ и тэпэ... Надо просто знать, что делаешь. Если фотожаба слишком сложна для вас - можно делать в чем-то попроще.

Говорю не выпендриваясь как профи жабы - я в ней сам очень мало что умею :)
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Аналогично. Пробовал кучу конвертеров, но чаще всего делаю либо в АКР либо в Лайтруме... Поставил апертуру второй версии, но как-то все руки не доходят с ней толком поковыряться. Как на ваш взгляд, какие у нее преимущества перед, скажем, тем же ЛР или С1? Лично для вас.

Подробнее

низнаю-низнаю... как-то вот так получилось. ну вот приклеилось. причем, купил, как дурак, книжку про нее (почему "как дурак" - потому как книжка на русском языке только по первой версии - для второй ваще не в тему), кончилось тем, что просто пролистал родной буклет, и этого вроде как достаточно.
Re[ПОЛОНИЙ]:
понятно
Re[Нечто]:
Цитата:
от: Нечто
У фотожабы есть такая вещь, как цветовые профили... Это прога такая, претендующая на профессиональность, знаете ли ) Цветовая гамма выбирается под монитор, под печать и тэдэ и тэпэ...
Адобе тоже так же рассказывает, а на практике что с профилями, что без. Капчур почему-то без профилей всё правильно делает.
Re[Нечто]:
Цитата:
от: Нечто
У фотожабы есть такая вещь, как цветовые профили... Это прога такая, претендующая на профессиональность, знаете ли ) Цветовая гамма выбирается под монитор, под печать и тэдэ и тэпэ...

Возможно, теоретически и можно добиться от ACR адекватной цветопередачи с Пентакса. Но я понимаю - опенсорс какой с лицензией GPL, а долбаться с настройкой в коммерческом, закрытом и не подстраиваемом под себя в значительной степени продукте - это что-то ересью отдающее.
Re[Oberon - L]:
Не знаю как на других камерах а на 400 Lightroom по оттенкам красного выдает . Пробовал разные профили - не помагает. Сравнение :
Lightroom 2.1(64bit) vs Capture One 4.0.1

Capture One 4.0.1 + etcetera profile 350D C1-ETC-V200-HiSat vs DPP 3.5.1.0

Все настройки по умолчанию.
Re[Раздолбаефф]:
Цитата:
от: Раздолбаефф
А вот кто с Пентакса им RAW конвертирует - тот потом про "коричневые тона" ужасы рассказывает

Хм... всю жизнь конвертирую пентаксовые равы ACRом, ничего такого не замечал. Да, по цветам иногда бывает лучше силки. Но управление там для меня неудобно.
Re[Юксаре]:
Цитата:
от: Юксаре
Хм... всю жизнь конвертирую пентаксовые равы ACRом, ничего такого не замечал. Да, по цветам иногда бывает лучше силки. Но управление там для меня неудобно.

Присоединяюсь. А вообще-то - дело привычки. Я с Шопом (ещё первыми версиями) начал работать для обработки снимков (космических) ещё задолго до широкого появления цифровых бытовых фотоаппаратов. И сейчас заставить меня на что-то другое перейти... Ну такие преимущества должны быть, которых точно нет у конкурентов.
Re[Oberon - L]:
Ничего плохого про Acdsee Pro 2 сказать не могу.
Re[Oberon - L]:
А не кажется ли уважаемым господам, что все они ОШИБЛИСЬ ФОРУМОМ ? Ведь специально умные люди создали СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ форум по цифровой обработке изображений. И всей этой ветке место вот ЗДЕСЬ:https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/
И вообще:
Какой программой лучше обрабатывать фото?
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые камеры со сменной оптикой и аксессуары
Re[oxygen77]:
Не знаю как на других камерах а на 400 Lightroom по оттенкам красного выдает . Пробовал разные профили - не помагает. Сравнение :

Во, у меня тоже самое с Лайтрумом! все настройки (профиля) перебрал - нифига! и с ACR таже проблема (это ж тоже Адобе).
Пробовал и Библ Про - кое-что там понравилось.
Самый точный и лучший (как по мне) результат дает С1 - то что я видел (фоткал) - то и на выходе. И скорость отличная.
А еще бывает в С1 использую такой прием: конверчу с линейной экспозиций (там где по умолчанию Film Standart) в 16 или 8 бит тифф, а потом кривую в Digital Fusion (там точнее кривую можно рулить). Ато кривую править в С1 неудобно.
Re[Superka]:
и вовсе не обязательно было цитировать все эти примеры, пожалейте одноклубников на диалапе и платящих за траффик.
Re[Юксаре]:
согласен, извините, поправил.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.