Canon 5D Mark II

Всего 38331 сообщ. | Показаны 1121 - 1140
Re[SergeSmArt]:
Цитата:

от:SergeSmArt
Гы.. сРАВ - это для долбодятлов .. чтобы заСрать кадры, которые МОЖЕТ БЫТЬ окажутся уникальными..
Придешь потом с ними в какой-нибудь журнал.. а тебе скажут - "ГУЛЯЙ , Вася"
.. в отличие от некоторых

Подробнее

Кризис......
Знеете, уважаемый, в журнал можно не ходить, они сами придут, если посчитают необходимым. Если посчитают достаточным то и джпеги возьмут с превеликим удовольствием.

Re[Сергей Иванов]:
Цитата:
от: Сергей Иванов
...Я чаще им в sRaw снимаю...

Очень зря! Уже завтра 21мп станет нормой, а послезавтра - анахронизмом! Не нужно жалеть емкость носителей, бесценный снимок стократ дороже! Считаю, что всегда нужно использовать максимальные возможности техники, фото или видео. Время вспять не повернуть, но заморозить миг можно!
Re[moneta wsss]:
Цитата:
от: moneta wsss
однако замечу, что 10D - не убогая камера
, даже сейчас

Убогая. Совершенно убогая. Неудобная, тормозная и т.д.. Хуже - только D30. Такими камерами снимали только лишь потому, что альтернатива, в виде 1D стоила тогда несуразно много. (хорошо помню, как я спокойно снимал 1Д турнир (танцевальный) Рашен Опен, а рядом стоял коллега с десяткой и тихо матерился - его АФ не мог следить за танцорами, серийной съемки у него, как таковой - не было. А я снимал сериями 8 к/сек, зато у него было 6 Мп, а у меня 4,5) А модели 20/30/40 D - всего лишь развитие десятки.

Нужно понимать: в цифр. технике есть две ипостаси - цифровая и фотокамерная. Так вот, я говорю не о цифровой, а о фотокамерной. В этом плане, 10/20/30/40D - совершенно негодные камеры, в сравнении с ними - пятак ( что первый, что второй ) - это мегашедевр. А вот с единичками - рядом не стоял. И вот, когда вы переходите с худшей техники, на лучшую, (с 10-40Д на 5Д), для вас это будет большим шагом вперед, недостатков вы не увидите. Это как из жигулей - в Форд Фокус.. Ну а ежели из БМВ пересесть в Фокус?! Вот так же и я.. (я специально даже не упомянул, прости Господи, 300/350/400/450/500Д - это зеркальные полумыльницы с приличными матрицами )
Re[olaf-01]:
Цитата:

от:olaf-01
Очень зря! Уже завтра 21мп станет нормой, а послезавтра - анахронизмом! Не нужно жалеть емкость носителей, бесценный снимок стократ дороже! Считаю, что всегда нужно использовать максимальные возможности техники, фото или видео. Время вспять не повернуть, но заморозить миг можно!

Подробнее

Это звучит примерно так: я говорю, что печатаю форматом А4 - мне хватает, в общем-то. А вы говорите: печатайте-ка 40х60! А что ? Стекла у вас приличные, камера позволяет! Так используйте максимальные возможности техники! :D Разумеется, если я буду делать разворот в журнал, то использую 21 Мп с радостью. Но в иных случаях - 10Мп хватит почти всегда. Лишние мегапиксели ничего не прибавят, если не выводить на бумагу с большим, чем А4 форматом.

Рано или поздно, настанет момент, когда все производители подойдут к некоему рубежу, за которым улучшать матрицу будет не нужно/невозможно. И только тогда они, наверное, начнут, как раньше, совершенствовать фотокамерную часть аппаратов. А пока - увы.. НИЧЕГО нового, года так с 2000, Кэнон по фотокамерной части не выдал - прогресс шел в области матриц. Те, кто считают 10к/сек у Марка 3 - шедевром, видимо, не знают, что 1v пленочный выдавал эти 10 к/сек еще в 2000 году, а EOS1n RS давал и вовсе 11 к/сек (с неподвижным зеркалом). А вот Никон улучшил АФ совершенно кардинально, усовершенствовал механику зеркала так, что 11 кадров/сек идут с подвижным зеркалом, с ничтожным временем затемнением видоискателя...
Re[Сергей Иванов]:
Цитата:
от: Сергей Иванов
А вот Никон улучшил АФ совершенно кардинально, усовершенствовал механику зеркала так, что 11 кадров/сек идут с подвижным зеркалом, с ничтожным временем затемнением видоискателя...

А все потому что большинству нет до этого никакого дела.
Re[Лео - Москва]:
Новая прошивка

http://web.canon.jp/imaging/eosd/firm-e/eos5dmk2/firmware.html

Re[olaf-01]:
По-моему с этой прошивкой пока нет смысла обновляться...
Re[olaf-01]:
Похоже оба улучшения меня не касаются. Придется пропустить.

P.S. Даже на дп инфы о ней нет. И кто только олафа информирует?!
Re[Drunkster]:
Возможно, если не снимаете в bulb mode и не владеете трансмиттером.
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
...P.S. Даже на дп инфы о ней нет. И кто только олафа информирует?!

Как кто? Кэнон!
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Похоже оба улучшения меня не касаются. Придется пропустить.

P.S. Даже на дп инфы о ней нет. И кто только олафа информирует?!

я вот не пойму, каким боком wft-e2 II, которая числится как аксессуар для 1Д марк4, относится к пятаку? кто-нибудь может пояснить?
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
я вот не пойму, каким боком wft-e2 II, которая числится как аксессуар для 1Д марк4, относится к пятаку? кто-нибудь может пояснить?

Ну почему только для 1D Mark IV? Речь о WFT-E4 II, для 5D2 в качестве дополнительного устройства вполне ;)
Re[olaf-01]:
Цитата:
от: olaf-01
Возможно, если не снимаете в bulb mode и не владеете трансмиттером.
Даже если и снимаю в bulb, то шумодав все-равно не включаю.. ;)
Re[Drunkster]:
Цитата:
от: Drunkster
Даже если и снимаю в bulb, то шумодав все-равно не включаю.. ;)

Дело, похоже, не в шумодаве, а в появлении повышенного шума при определенных условиях съемки.
Re[olaf-01]:
ну вот в тексте
"If you are setting the WFT-E2 II by using a computer, please download and use the dedicated WFT Utility application."
очепятка?

то есть - для единиц wft-e2 II, а для пятака еще сделали wft-e4 II? так чтоль?
Re[olaf-01]:
Ну так вроде написано, если правильно понял англ, что если шумодав включен и сделать новый кадр, во время обработки предыдущего, то новый кадр может быть с шумами.
Re[Alexander Titov]:
...
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
то есть - для единиц wft-e2 II, а для пятака еще сделали wft-e4 II? так чтоль?

Для 5D2 WFT-E4 II - новый трансмиттер, до этого была первая версия.
Re[Alexander Titov]:
Видимо прошивка позволяет его использовать с пятаком.
Re[Drunkster]:
Цитата:
от: Drunkster
По-моему с этой прошивкой пока нет смысла обновляться...

К сожалению, дополнительных режимов для видео пока не добавлено :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта