Цитата:от:olaf-01
Очень зря! Уже завтра 21мп станет нормой, а послезавтра - анахронизмом! Не нужно жалеть емкость носителей, бесценный снимок стократ дороже! Считаю, что всегда нужно использовать максимальные возможности техники, фото или видео. Время вспять не повернуть, но заморозить миг можно!Подробнее
Это звучит примерно так: я говорю, что печатаю форматом А4 - мне хватает, в общем-то. А вы говорите: печатайте-ка 40х60! А что ? Стекла у вас приличные, камера позволяет! Так используйте максимальные возможности техники! :D Разумеется, если я буду делать разворот в журнал, то использую 21 Мп с радостью. Но в иных случаях - 10Мп хватит почти всегда. Лишние мегапиксели ничего не прибавят, если не выводить на бумагу с большим, чем А4 форматом.
Рано или поздно, настанет момент, когда все производители подойдут к некоему рубежу, за которым улучшать матрицу будет не нужно/невозможно. И только тогда они, наверное, начнут, как раньше, совершенствовать фотокамерную часть аппаратов. А пока - увы.. НИЧЕГО нового, года так с 2000, Кэнон по фотокамерной части не выдал - прогресс шел в области матриц. Те, кто считают 10к/сек у Марка 3 - шедевром, видимо, не знают, что 1v пленочный выдавал эти 10 к/сек еще в 2000 году, а EOS1n RS давал и вовсе 11 к/сек (с неподвижным зеркалом). А вот Никон улучшил АФ совершенно кардинально, усовершенствовал механику зеркала так, что 11 кадров/сек идут с подвижным зеркалом, с ничтожным временем затемнением видоискателя...