Цитата:от: SergeSmArt
наверное потому и "отметил", что ЧАЙНИК
Может, в фотографии - А. Лебедев и "чайник".. ясно, что фотокамера для него - не основной рабочий инструмент. Однако, его взгляд на аппаратуру интересней мне, чем воззрения на данный предмет некого В. Пупкина, увлеченного фотолюбителя, о котором я ничего не знаю, кроме того, что он без ума от пятака.
Руки КРИВЫЕ
В те же руки прекрасно ложатся все единички, начиная от 1N и заканчивая Марком 3. Кстати сказать, Никон Д700 мне тоже плохо в руку ложится. Вы вот сами возьмите в руку пятак и EOS1N/V или EOS 3(без бустера), положите палец на спуск.. поймете, о чем я.
Сразу ясно что вы живете в бандитской стране... ...Мне тут ничего подобного и в голову НЕ приходило..
Страна - бандитская, не спорю. Но наивно думать, что изолента спасет от бандюков. Дело в другом - на камере не должно быть надписей, привлекающих внимание
снимаемых. Так делают репортеры во всем мире.
Цитата:от:MrSmith
Ну если вам в голову пришло именно ЭТО, то понятно кто живет в какой стране
Я например тоже заклеиваю надписи, просто для того, чтобы люди с которыми работаешь не отвлекались на всякие мелочи и вели себя более естественно.....Подробнее
Are you SURE?
Таки да! 9 точек на пятаке - они полезны разве что как расширенная зона в следящем АФ. А фокусироваться в one shot по ним бесмыссленно - они "не на месте". И выбор их "по кругу" поразительно бестолков.
Цитата:от:SergeSmArt
Новым меню надо научиьтся пользоваться, только и всего.. Тогда сразу заметно, насколько удобнее В КАЖДОМ разделе выставить тот параметр, которым чаще всего пользуешься... - при переключении разделов ты СРАЗУ там где НАДО.. а не "путешествуюешь" через все меню для какой-то одной мелочи..Подробнее
Плохо вовсе не то, что меню разделено на вкладки ( на Марке - так же), плохо что оно при этом запутанно.
Гы.. сРАВ - это для долбодятлов .. чтобы заСрать кадры, которые МОЖЕТ БЫТЬ окажутся уникальными..
Придешь потом с ними в какой-нибудь журнал.. а тебе скажут - "ГУЛЯЙ , Вася"
Хватает аж на А4. Там картинка - как с Марка 3 (кропнутого) - при том, что шумы, как минимум, не большие.
ВИДЕО он лишен.. а не "недостатков" ...
и СПРОС на него - ЖИДЕНЬКИЙ.. как котенек накакал..
не так уж много людей, кому НАДО тратить столько бабла..
В ИТАР-ТАСС практически полностью перешли на Никон. А для видео есть Сони, если что.
---
Почему у Кэнона такая беда с эргономикой? Да потому, что болезненно разросшийся экран несовместим с их патентованным main command dial (заднее колесико управления). Никону ж проще - их джойпед меньше, он позволит хоть 3,5" экран впихнуть. Но не только в этом проблема! Там разного рода мелочей - вагон. Например, в ручном режиме - диафрагмой управляет заднее колесико - в AV - переднее. При том, что на единичках не так. Ну это не техническая ж проблема! Почему так накосячили?!