Canon 5D Mark II

Всего 38331 сообщ. | Показаны 1101 - 1120
Re[SergeSmArt]:
Цитата:
от: SergeSmArt
Мне, после пары дней на 5Д2, меню всех прежних камер представляется УБОГИМ.. этакий бесконечный ПРОКРУТ .. как белка в колесе..
Новым меню надо научиьтся пользоваться, только и всего...

А вот как разу не соглашусь. У всех без исключения Сапопов, мной пользованных (Д400, Д450, Д50, 5дII), меню организовано просто безобразно (на мой вкус). Но это скорее дело привычки.
Re[hoochyk]:
из них кенон только последний )))
Re[uran_237]:
Цитата:
от: uran_237
Извините, а что такое репетитор диафрагмы и где он находится на пядваке?

Это кнопка визуального контроля грип, а находится как у всех канонов, просто выступает сильнее.
Re[Сазин Юрий]:
Цитата:
от: Сазин Юрий
Это кнопка визуального контроля грип, а находится как у всех канонов, просто выступает сильнее.

Так и думал, а вот еще вопрос: как эта кнопка работает и что она дает, как по ней ГРИП определять?
Я на нее нажимаю – изображение при закрытых дырках просто затемняется в видоискателе и все, и никаких акцентов на ГРИП.:(
Re[uran_237]:
Сфокусируйте камеру полунажатием на ближнем объекте и нажмите кнопку просмотра ГРИП, смотрите на размытие объектов за пределами фокуса.
Re[Лео - Москва]:
Или сделайте то же самое просматривая через лайв-вью...
Re[Necroborg]:
Цитата:
от: Necroborg
Или сделайте то же самое просматривая через лайв-вью...

Попробую, спасибо!
Re[uran_237]:
[удалил]
Re[SergeSmArt]:
Цитата:
наверное потому и "отметил", что ЧАЙНИК

Может, в фотографии - А. Лебедев и "чайник".. ясно, что фотокамера для него - не основной рабочий инструмент. Однако, его взгляд на аппаратуру интересней мне, чем воззрения на данный предмет некого В. Пупкина, увлеченного фотолюбителя, о котором я ничего не знаю, кроме того, что он без ума от пятака.
Цитата:
Руки КРИВЫЕ

В те же руки прекрасно ложатся все единички, начиная от 1N и заканчивая Марком 3. Кстати сказать, Никон Д700 мне тоже плохо в руку ложится. Вы вот сами возьмите в руку пятак и EOS1N/V или EOS 3(без бустера), положите палец на спуск.. поймете, о чем я.
Цитата:
Сразу ясно что вы живете в бандитской стране... ...Мне тут ничего подобного и в голову НЕ приходило..

Страна - бандитская, не спорю. Но наивно думать, что изолента спасет от бандюков. Дело в другом - на камере не должно быть надписей, привлекающих внимание снимаемых. Так делают репортеры во всем мире.
Цитата:

от:MrSmith
Ну если вам в голову пришло именно ЭТО, то понятно кто живет в какой стране
Я например тоже заклеиваю надписи, просто для того, чтобы люди с которыми работаешь не отвлекались на всякие мелочи и вели себя более естественно.....

Подробнее

Цитата:
Are you SURE?

Таки да! 9 точек на пятаке - они полезны разве что как расширенная зона в следящем АФ. А фокусироваться в one shot по ним бесмыссленно - они "не на месте". И выбор их "по кругу" поразительно бестолков.

Цитата:

от:SergeSmArt
Новым меню надо научиьтся пользоваться, только и всего.. Тогда сразу заметно, насколько удобнее В КАЖДОМ разделе выставить тот параметр, которым чаще всего пользуешься... - при переключении разделов ты СРАЗУ там где НАДО.. а не "путешествуюешь" через все меню для какой-то одной мелочи..

Подробнее

Плохо вовсе не то, что меню разделено на вкладки ( на Марке - так же), плохо что оно при этом запутанно.
Цитата:
Гы.. сРАВ - это для долбодятлов .. чтобы заСрать кадры, которые МОЖЕТ БЫТЬ окажутся уникальными..
Придешь потом с ними в какой-нибудь журнал.. а тебе скажут - "ГУЛЯЙ , Вася"

Хватает аж на А4. Там картинка - как с Марка 3 (кропнутого) - при том, что шумы, как минимум, не большие.
Цитата:
ВИДЕО он лишен.. а не "недостатков" ...
и СПРОС на него - ЖИДЕНЬКИЙ.. как котенек накакал..
не так уж много людей, кому НАДО тратить столько бабла..

В ИТАР-ТАСС практически полностью перешли на Никон. А для видео есть Сони, если что.
---
Почему у Кэнона такая беда с эргономикой? Да потому, что болезненно разросшийся экран несовместим с их патентованным main command dial (заднее колесико управления). Никону ж проще - их джойпед меньше, он позволит хоть 3,5" экран впихнуть. Но не только в этом проблема! Там разного рода мелочей - вагон. Например, в ручном режиме - диафрагмой управляет заднее колесико - в AV - переднее. При том, что на единичках не так. Ну это не техническая ж проблема! Почему так накосячили?!
Re[Лео - Москва]:
Кто мешает джойстиком выбирать фокусировочные точки?
Re[Сергей Иванов]:
[quot]Если сам Лебедев не въехал, то что можно хотеть от нормальных людей[/quot]

А Лебедев это кто?
Российский Кен Роквелл? Или реинкарнация Лао Цзы?
Я понял... Это... ЛЕНИН!!!
Re[carbo]:
Это известный дизайнер. Его студия работает и в области веб-дизайна, где организация интерфейса - один из ключевых моментов.
Re[Сергей Иванов]:
Цитата:
от: Сергей Иванов
Это известный дизайнер.

Известный изобретатель дешевых клавиатур, впрочем до массового выпуска дело так и не дошло
Re[olaf-01]:
Эм.. ну, из Стокгольма - оно, конечно, видней, спорить не буду.
Re[Сергей Иванов]:
А какое значение имеет география?
Re[olaf-01]:
Вероятно, чем дальше от места, так сказать, события, тем информированней автор)
Re[Сергей Иванов]:
Цитата:
от: Сергей Иванов
Вероятно, чем дальше от места, так сказать, события, тем информированней автор)

Ага. Стокгольм - тмутаракань жуткая. Это где-то рядом с Бобруйском. Компьютеров там нет. Только телетайп. А по телетайпу трудно судить об уровне развития Российского веб-дизайна. А пядваки там клеют из картона умельцы, по фотографиям из контрабандных журналов. :D
Re[carbo]:
Я далек от пустого трепа, мне как-то тема фотографии ближе.
Re[Сергей Иванов]:
Ну да. Соглашусь.
Мусолить боянище от Лебедева - сие не есть размышления о вечном... Но ведь как приятно бывает поговорить о том, какое оказывется го...нище - этот Канон Пядвак! Особенно если это сказал великолепный Л!
А может быть лучше хотя бы разобраться в меню камеры?
Re[Сергей Иванов]:
Цитата:

от:Сергей Иванов
Принципиально - ничего. Но интересно почитать оценку другого человека, еслми она разумно-критическая. Ясно, что Никон ему деньги за антирекламу не платит - понравилась бы камера, так бы и написал. Но у нетребовательных людей и первый и второй пятаки, особенно, если они на него переходят с убогих (типа 10/20/20/30/40Д) аппаратов, вызывают щенячий восторг. В то же время, после единичек, дурная эргономика пятаков вызывает некую брезгливость. Матрица, которую туда впихнули - да, серьезная штука, а фотокамерная часть - барахло.

Подробнее

Уважаемый Сережа Иванов, по соображениям усиливающейся цензуры, не затрону тему одноразового снобизма, однако замечу, что 10D - не убогая камера
, даже сейчас (предложение прямого конкурента - d100 - абсолютно, выражаясь, Вашим языком, - убого). Продолжая в Вашем стиле, обращаю Ваше внимание, что пора расстаться со щенячим восторгом, может быть, однажды "поднятого" Вами. По делу: все пятаки - любительские, но с беспредецентно волшебной картинкой. Ни у одного прямого конкурента, вкючая, архи-мега-гипер-супер-ультра-лимитед-фотопроизводителей такой картинки нет (в формате 35). Такшта...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта