Canon 5D Mark II

Всего 38331 сообщ. | Показаны 1081 - 1100
Re[SergeSmArt]:
Ну эмоции эмоциями а по делу то что?! ничего?!
Re[Денис Ф]:
Цитата:

от:Денис Ф
У меня на выходных произошел глюк с камерой. Пытаюсь просмотреть только что отснятый кадр , а он покажет 1 сек и вырубает картинку. Вообщем выкл-вкл и все вроде опять заработало. Я так понял глюк электроники, на старом пятаке такого небыло .

Подробнее

Ну дык, что это было?
Как у всех непроизвольное нажатие репетитора диафрагмы или барабашки??
Re[Денис Ф]:
Цитата:

от:Денис Ф
У меня на выходных произошел глюк с камерой. Пытаюсь просмотреть только что отснятый кадр , а он покажет 1 сек и вырубает картинку. Вообщем выкл-вкл и все вроде опять заработало. Я так понял глюк электроники, на старом пятаке такого небыло .

Подробнее

У меня бывает с камерой тоже самое иногда. :?:
Re[Сазин Юрий]:
Цитата:
от: Сазин Юрий
Ну дык, что это было?
Как у всех непроизвольное нажатие репетитора диафрагмы или барабашки??

+1. Когда просматривал фото - иногда просмотр вырубался, думал, что глючит софт камеры. А недавно заметил за собой, что просто слегка задеваю кнопку репетитора диафрагмы. Сейчас перестал её непроизвольно нажимать - вроде проблемы и нет =)
Re[olaf-01]:
Цитата:
от: olaf-01
Такое впечатление, что камера уже устарела - ни одного поста с 8.04.2009

А все просто снимают и получают удовольствие. Непоняток нет, не глючит, никаких косяков.
Снимки просто о....ные... Что обсуждать-то?
Гляньте соседние ветки. Если следовать Вашей логике - Никон Д700 будет вечно молодой камерой
Re[carbo]:
Цитата:
от: carbo
А все просто снимают и получают удовольствие. Непоняток нет, не глючит, никаких косяков.
Снимки просто о....ные...

+1000
Re[SergeSmArt]:
Цитата:
от: SergeSmArt
...5Д2 , 135мм Л и здоровенный штатив с трехлинейной головкой ... маленкий, походный мой штатив с шаровой башкой абсолютно не годится для видео..

Куда со временем пропадают из ваших постов снимки? Странно...
Re[Лео - Москва]:
Э, нет. Г-н Лебедев, конечно, не проф фотограф, но однако, минусы отметил характерные. Эргономика старого пятака - негодная. Разросшийся, как раковая неоперабельная опухоль, дисплей, ее добил. Действительно, на месте кнопки просмотра - кнопка удаления! Вот это-то и есть изощренный бред! Как старопятак в руку не ложился, так и этот так же.

Действительно, изолента к корпусу плохо клеится. Ну не хочу я камерой привлекать лишнее внимание! У меня на всех камерах все белое заклеено. И ремни черные и узкие. Со спины вообще не ясно, что у меня на шее/плече висит.

В самом деле: фокусировочные точки на пятаке переключает во время съемки только одержимый. Зачем было кнопку увеличивать???! Трагедии в том нет, но дурь, однако. И это при том, что на единичках я постоянно пользуюсь периферийными точками фокусировки.

Меню - сам черт ногу сломит. Если сам Лебедев не въехал, то что можно хотеть от нормальных людей? В старом пятаке меню было примитивное, не лишенное неудобства, но простое. А на марке 2 - так и вообще - УДОБНОЕ. Зачем, зачем ЭТО было надо "улучшать"??!

Про белую риску на старопятаке.. ей-богу, не знал, что там так сделано просто и .. эффективно ... А прав Лебедев! На новом этого нет! Почему? Чем оно им мешало?

Лично мне батарейка вторая просто не нужна, ибо камера не для репортажки/путешествий. Но для многих - большой минус. Впрочем, такова судьба всех новых типов батарей. Не менять батарею с 2002 года было, конечно, нельзя.

Больших, чем с другими камерами Кэнона, проблем с фокусом, лично я не обнаружил. Фокусируется - как старопятак. Но мне на этой камере АФ вообще параллелен. Ибо не снимаю ей репортажи.

Мдааа.. надо бы Лебедеву Марк 3 дать .. чтобы он и его разнес в пух и прах..

А вот насчет попиксельной резкости... нет, она не хуже. Точно не хуже, чем у первопятака и Дс2. Особенно на высоких ИСО. Просто камера требует хороших стекол, не зумов. Ибо по разрешению матрица - как СФ пленка. Тут Лебедев не прав, я считаю.

Смаз больший (шевеленка)? Ну это уж из области фантастики.. или он сменил 24-105 на 24-70, такое бывает с непривычки. А на высоких ИСО мерзко шумит. Правда, не больше старопятака, что при высоком разрешении - уже неплохо. Хотя, до сих пор не пойму - зачем нормальным людям 21Мп? Я чаще им в sRaw снимаю )
-------
Все это компенсируется относительной дешевизной. Д3х от Никона - дороже в три почти раза, но зато идиотских недостатков этих лишен. Восхищаются же этим аппаратом те, кто не имел дела ранее с EOS 1D серией. И еще люди из клуба любителей больших экранов ) (я сам полностью доволен экраном 2 дюйма на Дс2)
Re[Сергей Иванов]:
А что принципиально изменилось после слов авторитетнейшего фотографа Артемия Татьяновича?
Re[Сергей Иванов]:
прокомментирую по тем пунктам :) хотя, второпятак только что в руке держал
Цитата:
от: Сергей Иванов

Действительно, на месте кнопки просмотра - кнопка удаления! Вот это-то и есть изощренный бред!

не могу не согласиться.
моторная память владельцам первопятака доставит много наслаждения.

Цитата:

Действительно, изолента к корпусу плохо клеится. Ну не хочу я камерой привлекать лишнее внимание!

не пофиг ли? :) ну, клеем намажьте чтоль :)

Цитата:

В самом деле: фокусировочные точки на пятаке переключает во время съемки только одержимый.

похоже, я одержимый :)

Цитата:

Зачем было кнопку увеличивать???! Трагедии в том нет, но дурь, однако.

чёрт с ней, с кнопкой, на 5д-1 тоже удобно нажимать, а вот за перенос кнопки ISO чуть правее - спасибо сапопу, на первопятке очень неудобно было исо жать при съёмке - надо было сдвигать палец и всю ладонь с ним.

я бы ещё добавил скромный +1 насчёт неудачного рычажка выключения - будет выключаться, зацепляясь за одежду. у меня сейчас на первопятаке то часто выключается колёсико этим рычажком, когда камера висит на груди, а на первопятаке то рычажок почти плоский.
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
от: XAMeLeoN
прокомментирую по тем пунктам :) хотя, второпятак только что в руке держал

Да я вот, в апреле его купил - с тех пор периодически держу в руках . И так как купил дешево, камера не единственная, полностью доволен.. т.к. купил именно "шоб 21 мп было" - не брать же дс3?! А на Никон нормальный денег нет.
Цитата:

от:XAMeLeoN

я бы ещё добавил скромный +1 насчёт неудачного рычажка выключения - будет выключаться, зацепляясь за одежду. у меня сейчас на первопятаке то часто выключается колёсико этим рычажком, когда камера висит на груди, а на первопятаке то рычажок почти плоский.

Подробнее

Вот уж что-что, а мне это совсем не мешает. Ни на первом, ни на втором. Может, потому, что почти не ношу на груди?

Цитата:
от: XAMeLeoN
похоже, я одержимый

Похоже, что у вас эта камера единственная. А у меня для оперативной съемки есть другие камеры. Пятак - не репортерская камера. Диву даюсь, как другие им что-то быстроподвижное снимают.
Re[hoochyk]:
Цитата:
от: hoochyk
А что принципиально изменилось после слов авторитетнейшего фотографа Артемия Татьяновича?

Принципиально - ничего. Но интересно почитать оценку другого человека, еслми она разумно-критическая. Ясно, что Никон ему деньги за антирекламу не платит - понравилась бы камера, так бы и написал. Но у нетребовательных людей и первый и второй пятаки, особенно, если они на него переходят с убогих (типа 10/20/20/30/40Д) аппаратов, вызывают щенячий восторг. В то же время, после единичек, дурная эргономика пятаков вызывает некую брезгливость. Матрица, которую туда впихнули - да, серьезная штука, а фотокамерная часть - барахло.
Re[Сергей Иванов]:
Цитата:
...Действительно, на месте кнопки просмотра - кнопка удаления! Вот это-то и есть изощренный бред! Как старопятак в руку не ложился, так и этот так же.
Руки у всех разные :!: К кнопке привык сразу.

Цитата:
Меню - сам черт ногу сломит.
Меню вполне удобное и логичное, для меня. Большой экран - несомненный плюс, удобный для ручной фокусировки в LiveView.

Re[Сергей Иванов]:
Цитата:

от:Сергей Иванов
Но у нетребовательных людей и первый и второй пятаки, особенно, если они на него переходят с убогих (типа 10/20/20/30/40Д) аппаратов, вызывают щенячий восторг. В то же время, после единичек, дурная эргономика пятаков вызывает некую брезгливость. Матрица, которую туда впихнули - да, серьезная штука, а фотокамерная часть - барахло.

Подробнее

вы знаете, Сергей, у еня тоже пятачки и марк в наличии. Никкой брезгливости после марка, когда берешь в руку первый и особливо второй пятачок, у меня не возникает. то есть я вообще разницы не ощущаю, кроме веса и удобства хвата (марк мне удобней). наоборот, марк эргономически имхо слишком усложнен.

че-то мне кажется юзеры кенона настолько избаловались, что прям ах.
Re[Сергей Иванов]:
Цитата:
Ясно, что Никон ему деньги за антирекламу не платит...

Сомнительное утверждение №1
Цитата:
особенно, если они на него переходят с убогих (типа 10/20/20/30/40Д) аппаратов

Сомнительное утверждение №2
Цитата:
В то же время дурная эргономика пятаков вызывает некую брезгливость. Матрица, которую туда впихнули - да, серьезная штука, а фотокамерная часть - барахло.

Сомнительное утверждение №3
Re[Сергей Иванов]:
Цитата:
Э, нет. Г-н Лебедев, конечно, не проф фотограф, но однако, минусы отметил характерные.

..наверное потому и "отметил", что ЧАЙНИК
Цитата:

Эргономика старого пятака - негодная. Разросшийся, как раковая неоперабельная опухоль, дисплей, ее добил. Действительно, на месте кнопки просмотра - кнопка удаления! Вот это-то и есть изощренный бред!
Как старопятак в руку не ложился, так и этот так же.

Подробнее

Руки КРИВЫЕ
Цитата:

Действительно, изолента к корпусу плохо клеится. Ну не хочу я камерой привлекать лишнее внимание! У меня на всех камерах все белое заклеено. И ремни черные и узкие. Со спины вообще не ясно, что у меня на шее/плече висит.

Подробнее

Сразу ясно что вы живете в бандитской стране... ...Мне тут ничего подобного и в голову НЕ приходило..
Цитата:

В самом деле: фокусировочные точки на пятаке переключает во время съемки только одержимый.

Are you SURE? :ohmy:
Цитата:

Зачем было кнопку увеличивать???! Трагедии в том нет, но дурь, однако. И это при том, что на единичках я постоянно пользуюсь периферийными точками фокусировки.

Я, на Пядваке, тоже .. а что, НИЗЗЯ ?
Цитата:

Меню - сам черт ногу сломит. Если сам Лебедев не въехал, то что можно хотеть от нормальных людей?

Если "сам Лебедев" до такой степени НЕДОТЕПА, чего же вы его нам в пример ставите??
Цитата:

В старом пятаке меню было примитивное, не лишенное неудобства, но простое. Зачем, зачем ЭТО было надо "улучшать"??!

Мне, после пары дней на 5Д2, меню всех прежних камер представляется УБОГИМ.. этакий бесконечный ПРОКРУТ .. как белка в колесе..
Новым меню надо научиьтся пользоваться, только и всего.. Тогда сразу заметно, насколько удобнее В КАЖДОМ разделе выставить тот параметр, которым чаще всего пользуешься... - при переключении разделов ты СРАЗУ там где НАДО.. а не "путешествуюешь" через все меню для какой-то одной мелочи..
Цитата:

Про белую риску на старопятаке.. ей-богу, не знал, что там так сделано просто и .. эффективно ... А прав Лебедев! На новом этого нет! Почему? Чем оно им мешало?

Лично мне батарейка вторая просто не нужна, ибо камера не для репортажки/путешествий. Но для многих - большой минус. Впрочем, такова судьба всех новых типов батарей. Не менять батарею с 2002 года было, конечно, нельзя.

Больших, чем с другими камерами Кэнона, проблем с фокусом, лично я не обнаружил. Фокусируется - как старопятак. Но мне на этой камере АФ вообще параллелен. Ибо не снимаю ей репортажи.

Мдааа.. надо бы Лебедеву Марк 3 дать .. чтобы он и его разнес в пух и прах..

Подробнее

Гы.. А может простых очков хватит ?? как там у Крылова.. ...
Цитата:

А вот насчет попиксельной резкости... нет, она не хуже. Точно не хуже, чем у первопятака и Дс2. Особенно на высоких ИСО. Просто камера требует хороших стекол, не зумов. Ибо по разрешению матрица - как СФ пленка. Тут Лебедев не прав, я считаю.

Смаз больший (шевеленка)? Ну это уж из области фантастики.. или он сменил 24-105 на 24-70, такое бывает с непривычки. А на высоких ИСО мерзко шумит. Правда, не больше старопятака, что при высоком разрешении - уже неплохо. Хотя, до сих пор не пойму - зачем нормальным людям 21Мп? Я чаще им в sRaw снимаю )

Подробнее

Гы.. сРАВ - это для долбодятлов .. чтобы заСрать кадры, которые МОЖЕТ БЫТЬ окажутся уникальными..
Придешь потом с ними в какой-нибудь журнал.. а тебе скажут - "ГУЛЯЙ , Вася"
Цитата:

-------
Все это компенсируется относительной дешевизной. Д3х от Никона - дороже в три почти раза, но зато идиотских недостатков этих лишен....

ВИДЕО он лишен.. а не "недостатков" ...
и СПРОС на него - ЖИДЕНЬКИЙ.. как котенек накакал..
не так уж много людей, кому НАДО тратить столько бабла..
Цитата:

Восхищаются же этим аппаратом те, кто не имел дела ранее с EOS 1D серией. И еще люди из клуба любителей больших экранов ) (я сам полностью доволен экраном 2 дюйма на Дс2)

ЧУШЬ ... я и ИМЕЛ и ежедневно ИМЕЮ дело не только с единичками, но и со всеми Никонами, Канонами и прочими.. .. в отличие от некоторых

Re[SergeSmArt]:
Цитата:
от: SergeSmArt
Сразу ясно что вы живете в бандитской стране... ...Мне тут ничего подобного и в голову НЕ приходило..

Ну если вам в голову пришло именно ЭТО, то понятно кто живет в какой стране
Я например тоже заклеиваю надписи, просто для того, чтобы люди с которыми работаешь не отвлекались на всякие мелочи и вели себя более естественно.....
Re[SergeSmArt]:
по поводу "бандитской страны", думаю, Серж, Вы не правы.
В любом случае, подобные выражения стоило бы оставлять при себе и мирно с ними уживаться.
Re[SergeSmArt]:
Серж, а слабо какойнибудь павершот так распиарить? Там тоже и видео есть, и мелкопикселей дофига и меню красивое кнопочки блестят
Очень телешоп нпоминает
Re[Apocalypto]:
Цитата:

от:Apocalypto
+1. Когда просматривал фото - иногда просмотр вырубался, думал, что глючит софт камеры. А недавно заметил за собой, что просто слегка задеваю кнопку репетитора диафрагмы. Сейчас перестал её непроизвольно нажимать - вроде проблемы и нет =)

Подробнее

Извините, а что такое репетитор диафрагмы и где он находится на пядваке?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта