Canon 5D Mark II

Всего 38331 сообщ. | Показаны 781 - 800
Re[Sakuragi]:
Цитата:

от:Sakuragi
Вопрос - боян.

Ответ: любая двумерная функция x = f(y)
Эх, художники... нафига нам математика? :)

Приоритет выдержки - регулируем фрагму чтобы функция сошлась. Или наоброт. Все хорошо, пока третий элемент не появился - ISO.

Добавляем третий элемент - ISO. У тебя приоритет фрагмы - какую выдержку и ISO ставить? Поставь себя на место проца камеры. Думай логически.

Откуда камера будет знать, тебе ISO поменьше надо или выдержку покороче при заданной диафрагме?
Со штатива снимаешь или с рук? Репортаж или в световом кубе драгоценности для рекламы фотаешь?
Процы в камерах мысли пока не научились читать.

Это в мыльницах все нормально - там сюжет выбирается спорт/портрет/пейзаж и т.д., посему ISO и выбирается. В пленке тоже все хорошо - там ISO это конкретное значение самой пленки.
А вот ЦЗ стало жертвой собственной гибкости.

На Сонях тоже проще, там стаб в тушке и камера в курсе включен он или нет. Соотвественно второе значение из трех известно - если стаб выключен покороче выдержку в ущерб ISO, если включен то поменьше ISO в ущерб выдержки

Программеры Кенона не стали заморачиваться и захардкодили в вирмваре ИСО400. Программеры Никона заморочались и сделали фейк на основе статистики, но это все-равно фейк -- функция с тремя переменными не сводится никак к нулю когда только одно из трех значений известно.

P.S.
В любом случае, это тоже вопрос софта, как и black dots, сделают вирмвару так или эдак, программеры Кенона могут в принципе сделать такой-же фейк как на Никоне, или вести понятие двойного приоритета.

Подробнее

Вы вообще не про тот режим пишите. Я спрашиваю не про AV а про M. В Av как раз всё логично и продуманно сделано - вы задаёте диафрагму, выдержку камера подгоняет по фокусному расстоянию (при тёмных условиях), а исо ставит на 3200 (макс значение для авто исо) если этого мало, то только тогда выдержка становится длиннее. Так что В режиме Av всё замечательно. А в режиме М всегда стоит 400 исо, хотя оно должно меняться если выбрана функция авто исо
Re[Explosiv]:
Цитата:
от: Explosiv
Вроде где-то этот вопрос поднимался, но найти никак не могу. На 5d2 в ручном режиме ставлю авто исо и оно всегда устанавливается на 400... У всех такой косяк?

Это не косяк. Стр 58 в паспорте в самом низу.
В режиме М/В и со вспышкой (при авто ИСО) - фиксированное значение исо 400.

Если ничего не получается, прочтите, наконец, инструкцию! (С)
Re[Tigra Girl]:
Ну у меня в общем только три мысли. Или программеры Кенона не стали заморачиваться, или, постепенно отучают нас от "авто", или, что более вероятно - маркетологи зарезали не только крестовые датчики, но софт, бо ценовой сегмент 1D|s итак погнулся из-за пятдвака , пока новые еденички не появятся к лету.
Сделали идеальную камеру, но при этом ни разу не репортажную и относительно брутальную против 50D.

Имеем сейчас три сегмента, и в каждом свои недостатки. А должно быть два сегмента, думаю в 2009-м кенон ситуацию сравняет новой еденичкой и прошивкой пятерки. И, наверное, нормальной прошивки 5D2 не появится раньше чем луна на сайте кенона про еденичку, бо иначе невыгодно маркетологам еще больше гнуть линию потребительских сегментов, среди которых 5D2 итак уже как бельмо на глазу выпячивается.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Это не косяк. Стр 58 в паспорте в самом низу.
В режиме М/В и со вспышкой (при авто ИСО) - фиксированное значение исо 400.

Если ничего не получается, прочтите, наконец, инструкцию! (С)

Когда искал немного ниже на страницу не посмотрел...)
Ну это ведб просто маразм... было бы очю удобно установить экспопару, а исо бы под неё подстраивалось...
Re[Лео - Москва]:
Вам это удобно. А мне это не нужно, а нужно, чтобы можно было устанавливать любое максимальное значение исо в авто режиме. А не только чтобы 3200 по умолчанию всегда.
Всем нужно разное. Всем не угодишь.
Re[Explosiv]:
Маразм - не маразм, но я как программер точно скажу что нужную логику в прошивке для M было сделать как два пальца обоссать, для программера микроконтроллеров это смешная задача. Почему не сделали - вопрос. Частично ответ выше.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Вам это удобно. А мне это не нужно, а нужно, чтобы можно было устанавливать любое максимальное значение исо в авто режиме. А не только чтобы 3200 по умолчанию всегда.
Всем нужно разное. Всем не угодишь.

Подробнее

+1 однако. Процы на камерах мысли пока читать не научились. Приходите лет через через 10 с компактными МРТ датчиками.
(МРТ - магнито-резонансная томография, уже умеет с коры головного мозга читать текст который видит глазами пациент, относительно четкая картинка, выдаваемое изображение читаемо как текст, в разработке сейчас (2008-й) снятие образов сновидений через МРТ, все это пока только ЧБ)
Re[Sakuragi]:
Цитата:

от:Sakuragi
Маразм - не маразм, но я как программер точно скажу что нужную логику в прошивке для M было сделать как два пальца обоссать, для программера микроконтроллеров это смешная задача. Почему не сделали - вопрос. Частично ответ выше.

Подробнее

согласен
Re[Explosiv]:
Да я и сам с собой согласен.. 1D|s не тянут по фичам, 50D со своим офигенным фокусом не тянет по картинке, D700 и А900 сосут по ISO.

У маркетологов Кенон походу случился инфаркт и помешательство, в линейке продуктов кенон 5D-2 выглядит как баскетболист NBA среди толпы китайцев в метро. Мы живем в сумасшедшие времена, интересно что будет дальше... Хорошо бы у Никона и Сони тоже крышу сорвало, а Кодак своими охлаждаемыми матрицами снизошел из СФ до 35мм.
Re[Sakuragi]:
Цитата:
от: Sakuragi
Да я и сам с собой согласен.. 1D|s не тянут по фичам, 50D со своим офигенным фокусом не тянет по картинке, D700 и А900 сосут по ISO.
...

Ну про единички не буду говорить, но в каком месте у 50D " офигенный фокус"?
Да нормальный наконец для такого уровня камеры, не более того.
Про ИСО у D700... Вы это о чём?
Re[Explosiv]:
Цитата:
Когда искал немного ниже на страницу не посмотрел...)
Ну это ведб просто маразм... было бы очю удобно установить экспопару, а исо бы под неё подстраивалось...

Нет не маразм, а защита от дурака...
Re[Explosiv]:
Цитата:
...

Это Вам к Пентаксу :D
Цитата:
от: Юрий Трубников
Нет не маразм, а защита от дурака...

Смотря как реализовать.
Re[WEDDING_FOTO]:
Цитата:

от:WEDDING_FOTO
Я в шоке! Мне подсунули неправильный пятак-2. У меня НЕТ ЧЁРНЫХ ТОЧЕК!!! И битых пикселов! Сделал пару коммерческих съёмок. В студии на групповой сцене деталировка лучше, чем раньше с Мамии 6х7 на слайде! На высоких ISO шумов меньше, чем у старого пятака на порядок. 3200 рабочий диапазон (на фото А-4 вообще шумов не видно). Меню стало очень удобное. RAW можно снимать в 21, 10 и 5 мегапикселей. Подстройка автофокуса РЕАЛЬНО хорошо работает. Подстроил 50\1.2 - не мажет в любом диапазоне расстояний (был бэкфокус). Вообще масса приятных феничек. Есть один минус: кнопку ШЕДЕВР так и не сделали :-(((

Подробнее

Проблема с точками, видимо, была - официальную поставку 5D2 в Европу снесли, по словам немецких коллег, более чем на месяц именно из-за софта камеры, а вот в Китай пошли первые партии сабжа...
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
Это Вам к Пентаксу

у олимпуса тоже в режиме М прекрасно работает автоисо.
выставляеш диафрагму и выдержку. а тушка сама в зависимости от освещенности кадра подбирает исо. оч удобно.
дергается видео
Так что же делать с тем, что видео дергается. Менять железо? Как знать, что поможет? Какие требования? Есть ли у кого данные, что нужно иметь по минимуму,
Re[Explosiv]:
Цитата:

от:Explosiv
Вы вообще не про тот режим пишите. Я спрашиваю не про AV а про M. В Av как раз всё логично и продуманно сделано - вы задаёте диафрагму, выдержку камера подгоняет по фокусному расстоянию (при тёмных условиях), а исо ставит на 3200 (макс значение для авто исо) если этого мало, то только тогда выдержка становится длиннее. Так что В режиме Av всё замечательно.

Подробнее

что ж тут "замечательного" ??
получается, что я НЕ могу ограничить исо значением, например 1000 а выдержку значением, например "не короче 1/800" ... если у меня линза в тот момент на 200 мм - камера впендюрит мне 1/200 секунды и БЫСТРОДВИЖУЩИЙСЯ объект СМАЖЕЦЦА .. да еще и ШУМЕТЬ будет, как у Листа "Шум леса До-диез минор"

значит мотокросс, например, где объекты то проваливаюцца в тень оврага, то выскакивают на солнце, сверкая спицами .... снимать в Авто-ИСО - НЕ ВЫДЕТ ..
Re[Неделин Сергей]:
Цитата:
от: Неделин Сергей
Так что же делать с тем, что видео дергается. Менять железо? Как знать, что поможет? Какие требования? Есть ли у кого данные, что нужно иметь по минимуму,

а не проще ли сказать ЧТО у вас ЕСТЬ??
Re[SergeSmArt]:
P4, 1Gb-оперативки, 256Mb-видео
В принципе созрел уже до обновления, но нужно понимать сколько нужно.
Re[Неделин Сергей]:
Цитата:
от: Неделин Сергей
P4, 1Gb-оперативки, 256Mb-видео
В принципе созрел уже до обновления, но нужно понимать сколько нужно.

Берите по максимуму, то, что можете себе позволить;)

На писи Core2Quad 3,15ГГц с гигом видеопамяти(!) подтормаживает. А на Маке всё отлично!
Re[Лео - Москва]:
Вы чего? Обалдели? У меня ноут (XP) с 1Gb ОЗУ и Duo2 1,9...чего-то там, играет без проблем. В нем же (с горем.... , но...) монтирую / жму.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта