Canon 5D Mark II

Всего 38331 сообщ. | Показаны 801 - 820
Re[l0adr]:
Цитата:
от: l0adr
Берите по максимуму, то, что можете себе позволить;)

На писи Core2Quad 3,15ГГц с гигом видеопамяти(!) подтормаживает. А на Маке всё отлично!

данунах!!!
я на такой же конфе, только с 320 метрами на борту видюхи смотрю видео Full-HD без тормозов...
Re[Лео - Москва]:
МДЯЯ, железо на свалку, пошел в компьютерный магазин. Надо в отзывах о фотике написать о слабой стороне - нужо менять компьтер :D
Re[Неделин Сергей]:
а кодеки ставить не пробовали?
Re[Xuman]:
Цитата:
от: Xuman
данунах!!!
я на такой же конфе, только с 320 метрами на борту видюхи смотрю видео Full-HD без тормозов...

Это от кодека зависит, и от того, через какую прогу смотреть. Кодек у 5DmarkII - h.264, ресурсоёмкий. Некоторые проигрыватели подтормаживают, некоторые сразу воспроизводят. Nero Showtime при первом просмотре тормозит, при повторе - нормально. Монтажки на PC не дают возможности в реальном времени монтировать, в отличие от Final ката на Маке.

Кстати, хоть один софтовый проигрыватель воспроизводит файлы с нью-пятака, не урезая ДД?
Re[Sakuragi]:
Извините, а Вам кто такого бреда про МРТ порассказывал??? Принцып МРТ заключается в выстраивании в цепочку ядер водорода и никакие мысли Магнитно-резонанскный томограф читать НЕ УМЕЕТ и никогда уметь не будет!!! Идут исследования по результатм электро-энцефалографии (возбуждают различные участки мозга, снимают ЭЭГ и анализируют компьютерными программами), но это пока еще на самых начальных стадиях.

Извините за оффтоп.
Re[Лео - Москва]:
Добрый день!
А как насчет звука затвора, особенно по сравнению с Canon 40D у которого он не очень тихий? Спасибо.
Re[Кракен]:
Цитата:
от: Кракен
Добрый день!
А как насчет звука затвора, особенно по сравнению с Canon 40D у которого он не очень тихий? Спасибо.

Буквально вчера юзал (на протяжении примерно часа) новый пятаГ. Звук затвора мне показался у него чуть-чуть тише, чем на сорокете (у меня 40Д). Но гораздо громче того же Д3. И вроде бы чуть мягче вибрирует тушка 5Д2, чем 40Д. Но опять же, разница мало заметна. А вот в руке лежит более уверенно. Мне кажется ухват чуть-чуть шире, и поэтому уверенней сидит в руке. Экранчик конечно - экстаз! На таком экране при сьемке видео фокусироваться руками - раз плюнуть! Абсолютно никаких проблем. На нем была накручена Сигма 50/1.4.
Аппарат отличный.
Но... такой сильной разници как ожидал относительно видоискателя не увидел (в 40Д он относительно хорош).
И еще показалось, что при полунажатии он на мгновение задумывается перед тем, как фокусироваться. 40Д начинает фокусироваться мгновенно, а 5Д2 буквально мгновение думает. Но не принципиально - это не мешает.
Re[Necroborg]:
Цитата:

от:Necroborg
Буквально вчера юзал (на протяжении примерно часа) новый пятаГ. Звук затвора мне показался у него чуть-чуть тише, чем на сорокете (у меня 40Д). Но гораздо громче того же Д3. И вроде бы чуть мягче вибрирует тушка 5Д2, чем 40Д. Но опять же, разница мало заметна. А вот в руке лежит более уверенно. Мне кажется ухват чуть-чуть шире, и поэтому уверенней сидит в руке. Экранчик конечно - экстаз! На таком экране при сьемке видео фокусироваться руками - раз плюнуть! Абсолютно никаких проблем. На нем была накручена Сигма 50/1.4.
Аппарат отличный.
Но... такой сильной разници как ожидал относительно видоискателя не увидел (в 40Д он относительно хорош).
И еще показалось, что при полунажатии он на мгновение задумывается перед тем, как фокусироваться. 40Д начинает фокусироваться мгновенно, а 5Д2 буквально мгновение думает. Но не принципиально - это не мешает.

Подробнее

Это от объектива может зависеть- у Сигмы АФ действительно не мгновенный- стекла-то много, и оно тяжелое. 85mm1.2L у меня одинаково медленно ползает и на 5D (первом), и на 450D.
Re[Лео - Москва]:
По функционалу понятно, вопрос по картинке, есть ли разница картинки между новым и старым пятоком и в чём она?

Re[ДмитрийТ]:
Цитата:
от: ДмитрийТ
Это от объектива может зависеть- у Сигмы АФ действительно не мгновенный- стекла-то много, и оно тяжелое. 85mm1.2L у меня одинаково медленно ползает и на 5D (первом), и на 450D.

Я не это имел в виду. Дело не в скорости фокусировки, а в задержке между полунажатием и началом фокусировки.
Мой 40Д после полунажатия СРАЗУ начинает крутить Сигму 18-200 (с обычным мотором).
Но опять же, разница ничтожно мала.
Re[Necroborg]:
старый пятак был слегка подторможеный, ну и новый видимо таким же остался. Дело привычное. :)
Re[Xuman]:
Цитата:
от: Xuman
данунах!!!
Поставь системныйц диск на салазки.
Под ФуллХД заведи свой системник.
Настро йоперационку.
Наслаждайся!
Гонорар - в личку
Re[all]:
Уважаемые форумчане, те кто покупает фтотехнику за границей, ответьте плиз на такой вопрос: есть ли в "заграничной камере"русифицированное меню и если нет, то возможно залить рус. меню с прошивкой?
Заранее спасибо.
[color=blue]ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ[/color]
Re[Gorynych]:
Цитата:
от: Gorynych
Поставь системныйц диск на салазки.
Под ФуллХД заведи свой системник.
Настро йоперационку.
Наслаждайся!
Гонорар - в личку

чо за бредятина?
Re[ARG]:
Цитата:

от:ARG
Уважаемые форумчане, те кто покупает фтотехнику за границей, ответьте плиз на такой вопрос: есть ли в "заграничной камере"русифицированное меню и если нет, то возможно и залить рус. меню с прошивкой?
Заранее спасибо.
[color=blue]ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ[/color]

Подробнее

Есть - русское меню. Моя - из япондии. Пасиб автору темы :)
Re[Лео - Москва]:
ТЕМ У КОГО ПОДТОРМАЖИВАЕТ ВИДЕО ПЯТОКА! это кодек галимый, в том числе и тот что был на диске с пятаком, качаем кодек под названьем "CoreAVC.Professional" и не каких тормозов, проверено, не забудьте перед установкой удалить, тот что шёл с пятаком.
Re[ARG]:
Цитата:
от: ARG
есть ли в "заграничной камере"русифицированное меню

В первом сообщении есть моя фотка:

На ней есть ответ на твой вопрос 8)
Re[NASA]:
Цитата:
от: NASA
По функционалу понятно, вопрос по картинке, есть ли разница картинки между новым и старым пятоком и в чём она?

Картинка идентичная. И это отлично - при почти двойном увеличении пикселей она не стала хуже. Ни щумом, ни мылом.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Картинка идентичная. И это отлично - при почти двойном увеличении пикселей она не стала хуже. Ни щумом, ни мылом.

Но! ...она и не стала сколь нибудь существенно лучше, итог - топтание на месте...я почти физически ощущаю, как уже скрипят от напряжения мозги Сапоповских инженеров, дабы в следующем Пядочге (как его именовать будут, интересно, Тройпятка?), аналогично, пикселе удвоить, но чтобы все как есть оставить по шумам и ДД...смешно, право слово...
Re[Arachimaru]:
Цитата:

от:Arachimaru
Но! ...она и не стала сколь нибудь существенно лучше, итог - топтание на месте...я почти физически ощущаю, как уже скрипят от напряжения мозги Сапоповских инженеров, дабы в следующем Пядочге (как его именовать будут, интересно, Тройпятка?), аналогично, пикселе удвоить, но чтобы все как есть оставить по шумам и ДД...смешно, право слово...

Подробнее

Немножко не так.
1) Двухкратное увеличение разрешения - далеко не топтание на месте.
2) 14 бит. Цвет стал плотнее. Это заметно.
3) Добавлено много удобных и нужных фенек в управление. Расширенные возможности пользовательских настроек : создание своих режимов съемки с запоминанием всех параметров, в т.ч индивидуального ББ (ручного) для каждого режима. Жалко, что их всего три. Но мне хватило трёх, чтобы сделать режим съемки: при люминсцетных лампах, при лампах накаливания, студийный.
4) Управление удобней намного. Интуитивно понятно с первого раза.
5) LifeView
6) Экран - достойный и информативный.
7) Видео, опять же.
8) Iso 6400 - реальный съемочный режим. Во всяком случае - лучше чем iso 1600 в моем 1DsMarkII

Первого пятака у меня не было.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта