Canon 5D Mark II

Всего 38331 сообщ. | Показаны 761 - 780
Re[WEDDING_FOTO]:
Цитата:
от: WEDDING_FOTO
Есть один минус: кнопку ШЕДЕВР так и не сделали :-(((

в Пятаке она есть...просто надо прально момент выбрать и потом на нее нажимать.
Re[Sakuragi]:
Жжете, так их! :cannabis:
Re
Скиньте, плиз, равы с пядвака на исо 1600-6400... Только не тесты всякие, а жизненные фото.
Re[Лео - Москва]:
Да есть на нем "черные точки". В том числе на видео.
Вот, пара кропов из кадров [1][2] (чуть-чуть шарп при ресайзе в 720p):
Re[Виталя Ка]:
Точно хорошо помнится мне в старых-престарых телефонах Siemens со встроенной камерой меньше 640х480 разрешением все яркие объекты (в том числе и солнце) были черными... Я не знал почему так....
Re[l0adr]:
Цитата:
от: l0adr
что тогда апологеты нью-пятака собрались исправлять прошивкой? Технологический брак части камер?..

Так это вполне распространенное явления - технический брак прошивками править. Производители видеокарт, мат.плат, процов и т.д. этим очень увлекаются.

И как пример из области фотокамер - замапенные глючащие пиксели (которые ещё на заводе мапят).
Re[turboprinz]:
Кстати, вопрос на засыпку владельцам третьих марковок: матрица в пядваке та же что и в третьих марковках; кто скажет, есть там эти артефакты? Я припоминаю, что нет, значит дело не в матрице. В проце проблем тоже не должно быть, соответственно, дело в программинге.
Re[Лео - Москва]:
Подскажите кто-нибудь, как железо настроить, что бы видео с 5д не поддёргивало? Очень прошу!
Re[MoOrRe]:
Цитата:
от: MoOrRe
Точно хорошо помнится мне в старых-престарых телефонах Siemens со встроенной камерой меньше 640х480 разрешением все яркие объекты (в том числе и солнце) были черными... Я не знал почему так....

Скажу вам больше, черная точка в солнце была даже в Sony Ericsson P910 - а это совсем не старый телефон, и в свое время был топовым сонериком. Камера там как раз 0.3мп была. У меня даже остались фотки солнца с черной точкой с него =)
Re[Chadik]:
Цитата:
от: Chadik
Подскажите кто-нибудь, как железо настроить, что бы видео с 5д не поддёргивало? Очень прошу!

А что, "железо" разве как-то настраивается? Ну, можете разогнать процессор...

На Маке, кстати, не тормозит)
Re[l0adr]:
у мну на тауэре не тормозит, а на асусе ыыы писи тормозит, т.к. не хватает производительности.
вывод: или разгонять, как предложили или апгрэйд.
Re[Лео - Москва]:
Железо вроде не старое, двухядерный 4200!?
Re[Chadik]:
даже на макбуке не тормозит
Re[Шуруп]:
ну хз...кодеки мож другие нуны.
з.ы.
а на маке хоть чтонить тормозит?))
Re[Лео - Москва]:
У меня на висте х64 тормозит только если открыть с помощью Media Player Clasic. С помощью Windows Media Player и Quick Time все нормально.
Re[Лео - Москва]:
Вроде где-то этот вопрос поднимался, но найти никак не могу. На 5d2 в ручном режиме ставлю авто исо и оно всегда устанавливается на 400... У всех такой косяк?
Re[Explosiv]:
неееет. у меня старается его задрать поближе к 3200.
а так в зависимости от темпа освещения.
от 100 до 3200
Re[КАШАСА]:
Цитата:
от: КАШАСА
неееет. у меня старается его задрать поближе к 3200.
а так в зависимости от темпа освещения.
от 100 до 3200

Именно в режиме М?? Потомучто в остальных у меня также как и у вас.. Может что то в настройках??
Re[Explosiv]:
Цитата:
от: Explosiv
Вроде где-то этот вопрос поднимался, но найти никак не могу. На 5d2 в ручном режиме ставлю авто исо и оно всегда устанавливается на 400... У всех такой косяк?

Вопрос - боян.

Ответ: любая двумерная функция x = f(y)
Эх, художники... нафига нам математика? :)

Приоритет выдержки - регулируем фрагму чтобы функция сошлась. Или наоброт. Все хорошо, пока третий элемент не появился - ISO.

Добавляем третий элемент - ISO. У тебя приоритет фрагмы - какую выдержку и ISO ставить? Поставь себя на место проца камеры. Думай логически.

Откуда камера будет знать, тебе ISO поменьше надо или выдержку покороче при заданной диафрагме?
Со штатива снимаешь или с рук? Репортаж или в световом кубе драгоценности для рекламы фотаешь?
Процы в камерах мысли пока не научились читать.

Это в мыльницах все нормально - там сюжет выбирается спорт/портрет/пейзаж и т.д., посему ISO и выбирается. В пленке тоже все хорошо - там ISO это конкретное значение самой пленки.
А вот ЦЗ стало жертвой собственной гибкости.

На Сонях тоже проще, там стаб в тушке и камера в курсе включен он или нет. Соотвественно второе значение из трех известно - если стаб выключен покороче выдержку в ущерб ISO, если включен то поменьше ISO в ущерб выдержки

Программеры Кенона не стали заморачиваться и захардкодили в вирмваре ИСО400. А собственно почему бы и нет? 400 достаточно чувствительно для коротких выдержек, и при этом абсолютно рабочее на 5D2.
Программеры Никона заморочались и сделали фейк на основе статистики, но это все-равно фейк -- функция с тремя переменными не сводится никак к нулю когда только одно из трех значений известно.

P.S.
В любом случае, это тоже вопрос софта, как и black dots, сделают вирмвару так или эдак, программеры Кенона могут в принципе сделать такой-же фейк как на Никоне, или вести понятие двойного приоритета.

P.P.S.
А чего, впадлу ISO нужное задать? Могу точно сказать, тебе надо камеру попроще чем 5D2 если ты "авто" используешь. :) 5D2 ни разу не репортажная и не мыльница-автомат.
Re[Explosiv]:
Цитата:
от: Explosiv
Именно в режиме М?? Потомучто в остальных у меня также как и у вас.. Может что то в настройках??

не, я даже и не пробывал авто исо в М(не обратил внимание на указание именно "ручной режим").
тока ав-тв пробывал
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта