Canon 5D Mark II

Всего 38331 сообщ. | Показаны 741 - 760
Re[l0adr]:
Цитата:

от:l0adr
А чего мне радоваться? Я плачу (ударение можно поставить произвольно). Хотел 5DII купить, но приходиться наблюдать, как заработанные рубли обесцениваются, а покупатели первых пядваков пускают розовые сопли и надеются на исправление багов прошивкой.

Обидно!

Подробнее

http://www.canon-europe.com/Support/Consumer_Products/products/cameras/Digital_SLR/EOS_5D_Mark_II.aspx?type=important&faqtcmuri=tcm:13-618473

Надеяться не надо. Надо немного подождать :)
Re[oxygen77]:
Цитата:
от: oxygen77
Я не увидел Плохой из меня фото...нист

Вы не один такой
Re:
Что то я тоже не нашол точек там.

Про авто ИСО думаю это с прошивкой тоже могут подправить.

Брать надо одназначно. А какой линзой фотка? мне например прикололо моменты в тёмных местах снизу. Очень классно для такой резолюции+руки в шопе дадут нормальный результат
Re[l0adr]:
Цитата:
от: l0adr
Гордитесь своими "black dots"? ;)

Где вы их увидели?? На моих фото их нет!
Re[Mouki]:
Цитата:
от: Mouki
Брать надо одназначно. А какой линзой фотка? мне например прикололо моменты в тёмных местах снизу. Очень классно для такой резолюции+руки в шопе дадут нормальный результат

Там EXIF есть, но по-моему это был EF 100/2.8.

Цитата:
от: Alex_sun
Лео... одним кадромконечно xорошо, но можно еше лутше! если скажем сделать 3-4 кадра и сшить панараму, там воше детализация будет .........

Можно, конечно! Там деревянный настил и все вокруг ходят и ногами по нему стучат
Надо как-нибудь в будний день попробовать...
Re[Щёлков Никита]:
Цитата:
от: Щёлков Никита
все хорошо, только вот не нравится верх фотографии. Она как в пелене какой-то и контраст намного меньше, чем снизу и посередине.

Это называется дымка и от камеры она не зависит.
В этот день видимость была порядка 10 км, я считаю очень повезло.
Re[Лео - Москва]:
Цитата:
от: Лео - Москва
Где вы их увидели?? На моих фото их нет!

Ды практически везде, в виде тёмных ореолов вокруг ярких источников света. Хотел кроп прислать, но зачем, если эта фигня есть по всей фотографии?.. Конечно, эффект ослаблен из-за съёмки на ISO100.

Интересно, а те, кто считает, что "black dots" будут вылечены прошивкой, тоже не видят их на фото Лео? Вы считаете, что в его камере уже стоит правильная версия firmware? Ведь если нет, то дело в технологическом браке и прошивка не поможет. То есть, либо все выпущеннные до сих пор 5DmarkII имеют "black dots", либо дело не в firmware!

Поклонники 5DmarkII, верующие в чудодейственные прошивки, вы вообще инструкцию к фотоаппарату читали? стр.125 - "При наличии на изображении очень яркого источника света (например, солнца) на ЖК-дисплее эта область может выглядеть черной ... На видео такие яркие области будут записаны почти в таком же виде, в каком они отображаются на ЖК-дисплее." А смотрели видео, снятое Лео? Там "black dots" пожирнее, их не надо с лупой выискивать. Меня эти чёрные точки на фото вообще не парят - я от них экшн написал. А вот артефакты в видео - это очень расстраивает. Подробней написано ТУТ
Re[l0adr]:
Цитата:
Ды практически везде, в виде тёмных ореолов вокруг ярких источников света. Хотел кроп прислать, но зачем, если эта фигня есть по всей фотографии?.. Конечно, эффект ослаблен из-за съёмки на ISO100.

С каких пор орелы стали точками? Типа что с ними такое приключилось?

Точки это именно точки! Вот пример:

Такие, как ты пишешь, ореолы есть не только у 5D Mark II.
Вечерком могу примерчик показательный с 30D загрузить.
Re[l0adr]:
Цитата:
Ды практически везде, в виде тёмных ореолов вокруг ярких источников света.

Да что далеко ходить, вот тебе пример с 40D.

Точно такие же ореолы вокруг точечных источников света:

Фото в полный размер здесь: http://flickr.com/photos/oimax/2110113773/

P.S. Купите же у меня кто-нибудь наконец EF 24-70L
Re[Лео - Москва]:
Цитата:
от: Лео - Москва
С каких пор орелы стали точками? Типа что с ними такое приключилось?
Точки это именно точки!

На видео с этой камеры, например, с японцами, стоящими на платформе в ожидании поезда "black dots" очень заметны! Кроп сейчас не могу показать, ибо нет файла под рукой, а инет урезан(

Согласен, типичной для "black dots" картины на твоей фотке нет. Может, дело в съёмке на 100ISO? http://www.andrewyip.com/blog/2008/12/09/black-dots-in-5d-mark-ii-images
Спорить не буду, просто если чёрных точек нет, что тогда апологеты нью-пятака собрались исправлять прошивкой? Технологический брак части камер?..
Re[l0adr]:
Ну что, тогда единственный вариант в Вашей ситуации, как и в моей, поменять рублики на валюту и ждать от Сапога исправленных в камерах своих же лаж.
Re[Лео - Москва]:
Хотите увидеть точки?...да пожалуйста...

Re[ARG]:
Цитата:
от: Олег Романчук
> Лео - Москва
> Где вы их увидели?? На моих фото их нет!

Хотите увидеть точки?...да пожалуйста...

Ну и где эти фрагменты на снимке Лео, глазастый ты наш?

Цитата:
от: ARG
Ну что, тогда единственный вариант в Вашей ситуации, как и в моей, поменять рублики на валюту и ждать от Сапога исправленных в камерах своих же лаж.

Именно так и я буду делать, так как мне не по кайфу переплачивать 20 тыр относительно его нормальной цены, да ещё и созерцать эти блэк доты (или ограничивать себя в сюжетах съемки). И тем не менее не вижу новопятаку никакой альтернативы.
Re[Лео - Москва]:
это я так понял
вертикальный бандинг проявляется на сРав1
а черные точки на джипегах ? или на равах обычных тоже ?
хммм
если они и на равах есть скажите как их получить - хочу проценить че ето !
Re[uspehov]:
Цитата:

от:uspehov
это я так понял
вертикальный бандинг проявляется на сРав1
а черные точки на джипегах ? или на равах обычных тоже ?
хммм
если они и на равах есть скажите как их получить - хочу проценить че ето !

Подробнее

Да не, трабла в том, что, как говорят, на видео эти точки тоже видны (ибо оно обрабатывается по тому же алгоритму, что и жпег). А это крайне неприятно.
Re[Ктулху Фхтагн]:
Имея значительный опыт в программировании микроконтроллеров могу со 100% уверенностью сказать -- black dots это косяк прошивки, косяк программеров, а не оборудования.

У меня аномальные экстремумы (правда в экспертном софте) случались когда я запутался и мат.матрицы в одних местах по часовой в других против часовой считались. Если бы дело касалось RGB примерно такая же фигня бы получилась как black dots.

У меня выходило как аномалия за пределами значений. Вот например надо к альфе +20 прибавить альфу +40. По идее должно быть +60, а на практике косяк софта привел к вычитанию и вышло -20. Чего в принципе быть не должно было, значений ниже нуля.

Или кто-то из вас верит подобно некоторым мочеголовым буржуям, что есть в сапопах некий физический баг и микролинзы на матрице 5D2 с дефектом на одной стороне, все вогнутые вместо выпуклых? Бугага

Забейте, это программерский баг, как только найдут в коде фирмвары почему такой баг получается все станет хорошо.

Вот бы еще количество крестовых датчиков можно было софтом поправить...
Re[Sakuragi]:
А вообще я бы дал выбор, исправлять или нет. Black Dots - это теперь уже как признак торговой марки и брендовости. Круче ватермарков и экзифов.

Ато так дойдет до того что не поверят что 5D2 снято, типа так:
-- "Это пядвак?! А black dots почему нету от этих фонариков? ты гониш, ты никонист наверное, к элитному клубу захотел примазаться!!"

И никонисты придумають скрипт сценария к фотошопу для генерации блек-дотс от контрастных пересветов.
Re[Sakuragi]:
Я тоже обзавелся - послезавтра поеду птиц фотографировать. Пока на тестах впечатления просто офигительные.
Re[Тэнгу]:
Почем обзавелся если не секрет? Я пока жду цен, тем более платформу меняю, еще и стекло придется.... ыыы..

был бы женат, жена бы меня убила за такие планы.
Re[Лео - Москва]:
Я в шоке! Мне подсунули неправильный пятак-2. У меня НЕТ ЧЁРНЫХ ТОЧЕК!!! И битых пикселов! Сделал пару коммерческих съёмок. В студии на групповой сцене деталировка лучше, чем раньше с Мамии 6х7 на слайде! На высоких ISO шумов меньше, чем у старого пятака на порядок. 3200 рабочий диапазон (на фото А-4 вообще шумов не видно). Меню стало очень удобное. RAW можно снимать в 21, 10 и 5 мегапикселей. Подстройка автофокуса РЕАЛЬНО хорошо работает. Подстроил 50\1.2 - не мажет в любом диапазоне расстояний (был бэкфокус). Вообще масса приятных феничек. Есть один минус: кнопку ШЕДЕВР так и не сделали :-(((
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта