Canon 5D Mark II

Всего 38331 сообщ. | Показаны 601 - 620
Re[YUOMINAE]:
Цитата:

от:YUOMINAE
Странно, смотрю многие ослеплены 21 мегапикселами. Но первый пятак деиствительно замечательная камера.
Второй же превратился в цифромыло, продолжая начатое в 50D, где цифровая обработка съедает душу фотографии.
Неужели вы этого не видите? :(

Подробнее

это вы не видите
Re[Лео - Москва]:
Самый "душевный" фотик на единицу площади матрицы

"14.7 мегапикселная камера от Samsung

Если вы все еще мереетесь с друзьями у кого из вас больше в штанах… мегапикселей, тогда это именно то, что вам нужно. Потому что вам вряд ли удасться запихать в карман джинс Canon 40D, и даже в этом случае вы проиграете. (У 40D всего лишь 10.1Mpix) Про качество картинки говорить пока рано, пожалуй следует дождаться хотя бы первых тестовых снимков. Зато можно сказать про другие интересные фичи Samsung TL34HD.

* съемка видео в 720p качестве со скоростью 30 кадров в секунду.
* 3.6 кратный зум. (ЭФР 28-100)
* сенсорный дисплей диагональю 3 дюйма с технологией Smart Touch 2.0
* чувствительность до ISO 4800. (В этом случае вы правда получите всего лишь 3Mpix. Видимо из-за того что в этом режиме роль одного пикселя будут выполнять 4. За счет использования комплекса пикселей 2х2 и становится возможным достичь такой чувствительности, не потеряв картинку в шуме.)
* двойная стабилизация изображения (оптическая + цифровая)
* а также функции распознавания лиц, срабатывания при улыбке и определения моргания

В итоге получилась очень навороченная мыльница, хотя не очень то она и мыльница. С такой начинокй ей больше подойдет название которое используется для камер такого класса на западе Point-and-Shoot"
Re[uspehov]:
Втом то и дело, что цифра продолжает с новыми силами уводить нас всё дальше и дальше от того, что давала нам пленка.
Re[YUOMINAE]:
Цитата:

от:YUOMINAE
Странно, смотрю многие ослеплены 21 мегапикселами. Но первый пятак деиствительно замечательная камера.
Второй же превратился в цифромыло, продолжая начатое в 50D, где цифровая обработка съедает душу фотографии.
Неужели вы этого не видите? :(

Подробнее

Платиновые слова, коллега! Я уже устал повторять, что главное в фотографии - душа, а не грёбанные мелкопиксели. Я хоть цифру и не приемлю, после неудачного опыта работы с кэнон четырестадэ блэкккит, но всё же пооддержу Ваше мнение, что старый пятак - более душевный был, чем новый. Там не было гонки за мегапикселями. Там был инженерно-творческий поиск настоящего, главного, вечного...
Re[YUOMINAE]:
Цитата:
от: YUOMINAE
Втом то и дело, что цифра продолжает с новыми силами уводить нас всё дальше и дальше от того, что давала нам пленка.

меня чето никто никуда не уводит ! я и на пленку снимаю сапог 3 - отличная тушка )
все в вашей голове сударь - все причины и беды они там в голове !
пленочная и цЫфровая фотография - это разные существа - надо это понимать и отдавать себе в этом отчет!
начиная с цветов и заканчивая пластикой кадра - отличий очень много !
Re[YUOMINAE]:
Цитата:
от: YUOMINAE

Безусловно, можно вести речь о закате фотографии. Как вместе с виниловыми пластинками умерла настоящая музыка, так вместе с пятачком-2 умрёт и настоящая фотография. Энтузиасты - не в счёт. Нас слишком мало, чтобы мы могли противостоять этой цифровой вакханалии.
Re[УЧИТЕЛЬ]:
Цитата:

от:УЧИТЕЛЬ
Безусловно, можно вести речь о закате фотографии. Как вместе с виниловыми пластинками умерла настоящая музыка, так вместе с пятачком-2 умрёт и настоящая фотография. Энтузиасты - не в счёт. Нас слишком мало, чтобы мы могли противостоять этой цифровой вакханалии.

Подробнее

Вам не кажется что айпод и пядвак это низшая точка на кривой падения, своеобразная точка экстремума, после которой начнётся подьём, возрождение живой музыки и живой фотографии?
Re[Шуруп]:
начепятайте хотя бы на а3 и сравните с мелкапиксельными камерами у которых налет полиэтилена особенно в чб (блюющий смайл)
----------------------
у меня с Д3 и 3го марка куча отпечатков А3 — ОТЛИЧНАЯ детализация и там и там ;) А больше и не надо (лично мне).
А налет полиэтилена - он в голове. ))

УЧИТЕЛЬ - вэлкамбэк, маэстро! ))))
Re[УЧИТЕЛЬ]:
Цитата:

от:УЧИТЕЛЬ
Платиновые слова, коллега! Я уже устал повторять, что главное в фотографии - душа, а не грёбанные мелкопиксели. Я хоть цифру и не приемлю, после неудачного опыта работы с кэнон четырестадэ блэкккит, но всё же пооддержу Ваше мнение, что старый пятак - более душевный был, чем новый. Там не было гонки за мегапикселями. Там был инженерно-творческий поиск настоящего, главного, вечного...

Подробнее

Что то Вы лукавите и себе противоречите. Нехорошо. Ваши же слова?
"Согласен. Я и не знал, что цифра может быть такой здоровской, резкой и цветной. Я раньше плохо про цифру думал, потому что у меня четырёхсоточки не было. Теперь совсем другое дело. "
Ну а про душу согласен на все 100.
Re[ARG]:
Цитата:

от:ARG
"Согласен. Я и не знал, что цифра может быть такой здоровской, резкой и цветной. Я раньше плохо про цифру думал, потому что у меня четырёхсоточки не было. Теперь совсем другое дело. "

Подробнее

это стеб называется
Re[Technocolor]:
Цитата:
от: Technocolor
Вам не кажется что айпод и пядвак это низшая точка на кривой падения, своеобразная точка экстремума, после которой начнётся подьём, возрождение живой музыки и живой фотографии?

Я очень на это надеюсь. Чем быстрее вся эта шашня разовьётся, тем быстрее она сгинет. Лишь настоящее - вечно.
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых

УЧИТЕЛЬ - вэлкамбэк, маэстро! ))))

Добрый день!
Re[ARG]:
Цитата:

от:ARG

Подробнее

Это было главное заблуждение моей жизни. Я уже упомянул походя, выше двумя постами, что после неудачного опыта общения с 400дэблэккит я многое переосмыслил.
Re
Всегда найдутся люди, которые с завидным упрямством будут доказывать ненужность технического прогресса :)
Винил хорош, но частотный диапазон уже CD. Зато звук "глубокий".
На пленке изображение "живое", на цифре "мертвое".
Это в мозгах... С пленкой приходилось ковыряться вручную, отсюда и ощущение "живости". Файл обрабатывает бездушная машина...
Техника - вторична. Важен сам снимок и что он в себе несет. А чем сделан - цифрой или пленкой - это не имеет значения.
Re[Mach]:
Что может в себе нести парафиновое яблоко? В нём даже червей нет
Re[Nurlan B Kalchinov]:
Цитата:

от:Nurlan B Kalchinov
На вашем примере с человеком и самолетом вроде резкость совсем не на лице, свитер на рукавах резче всего. Может юстировать надо как старые модели?
-------
для исо 640 шумодав старается ЧРЕЗМЕРНО, настраивается в камере или нет шумоподавление?
точки шума на темных частях самолета имеют белый ореол
волосы хуже всего, похоже на смаз от стаба, или шумодав зализал.

Подробнее

Это тестовые снимки с разными фокусными и в достаточно разных условиях...не хотелось только из форточки тестировать ( мягко говоря - специально совсем не оптимальных ), без шумодава и обработок...сравнивал 5D и 5DMK2 ...поэтому только конвертация из RAW....действительно фокус под подбородком ( интересовала детализация свитера...а не дерматология :D ) Первый пятак уникален...а второй ...посмотим. Никогда нельзя быть чрезмерно категоричным и делать спешные и преждевременные выводы
Re[УЧИТЕЛЬ]:
Цитата:
от: УЧИТЕЛЬ
Это было главное заблуждение моей жизни. Я уже упомянул походя, выше двумя постами, что после неудачного опыта общения с 400дэблэккит я многое переосмыслил.

Главное переосмыслить. Если обидел, извиняйте.
А четырёхсотку и впрямь можно назвать "неудачной", хотя многие и с неё делали и делают замечательные снимки. А поводу цифры и плёнки - так всему своё время, прогресс не стоит на месте. Времена плёнки прошли или проходят. В ближайшем будущем цифру заменит более серьёзная технология.
Все трения по поводу первого и второго пяточка меня совсем сбили с толку. Хочу ФФ и не знаю что взять, второй или первый. Встал в тупик. И нет ни одного реального сравнения обеих камер в одинаковх условиях с одинаковыми линзами.
Кто нибудь, уже, сравните две камеры и покажите.
Заранее спасибо.
Re[Technocolor]:
Цитата:

+1
Носитель не менее важен, чем то что он несёт.
PS. Хороший коньяк не сделать в пластмассовой бочке,
Re[Technocolor]:
Цитата:

Некорректное сравнение
Re[УЧИТЕЛЬ]:
Цитата:
от: УЧИТЕЛЬ

Приветствую,
Ну 400д - очень синтетический вариант в плане микроструктуры изображения, пластиком изображение так и отдает частенько.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта