Canon 5D Mark II

Всего 38331 сообщ. | Показаны 581 - 600
Re[Lefon]:
Цитата:
от: Lefon
мыло :(

Jedem - das seine ( свое не мыло покажите ....а то гены...или воспитание такое? )
да и отвечал не Вам , а конкретно человеку , задавшему вопрос ....Вам не сюда....
( В ГОЛОВУ НЕ БЕРУ...А НА МЕТР НИЖЕ ... :D )

-------------------
там же http://fotki.yandex.ru/users/aborejsha/view/4977/
еще несколько с 24-70f/2.8L и 135f/2.0L
Re[Лео - Москва]:
Что-то мне совсем не нравится картинка нового пятока, свой старый ещё год придержу точно.
На работе имею Марк3 Дс, так там таже матрица, я её уже хорошо и наизусть изучил, приятного мало.
Единствеено для чего я вижу смысл такой матрицы это студийный портрет или предметка на закрытых дырках при исо 50 или 100.
Всё.

Всё что хочется добавить к своему пятаку, так это видео и экарн новый с 900 точками.
Re[Александр Борейша]:
Не стоит воспринимать это так близко к сердцу... Разве здесь запрещено высказывать свое мнение?
Re[Alexand3r]:
Цитата:
от: Alexand3r
Что-то мне совсем не нравится картинка нового пятока, свой старый ещё год придержу точно.
.

я свой 5D тоже "сдавать" не собираюсь :)
Второй взгляд

http://cgrv.blogspot.com/2008/12/canon-announces-biggest-step-in-digital.html
Re[Budmaster]:
это шутка или реально?
чот у меня моск аж вскипел!
Re[КАШАСА]:
Цитата:
от: КАШАСА
это шутка или реально?

Обнаружено на CanonRumors с рейтингом CR0, что у них означает "A Joke, Ha, Ha!"
Берегите мозг от вскипания. Впереди нелегкие времена.
Re[Шуруп]:
Когда такой результат — то ни видео, ни 21 мп не нужны и даром

Ну ничего, зато в ЧБ неплохо выглядит
Re[Александр Борейша]:
На вашем примере с человеком и самолетом вроде резкость совсем не на лице, свитер на рукавах резче всего. Может юстировать надо как старые модели?
-------
для исо 640 шумодав старается ЧРЕЗМЕРНО, настраивается в камере или нет шумоподавление?
точки шума на темных частях самолета имеют белый ореол
волосы хуже всего, похоже на смаз от стаба, или шумодав зализал.

Re[Цых]:
какой такой?
21 мпикс реальность :)
Никон в хвосте- ну какой уважающий себя лашара будет к себе приглашать на свадьбу\корпоратиф фотографа с 12 мпикс:))))))))

на самом деле картинка у нового пятачка мегатрю, и такая мегапиксельность лично мне нравится- ну вот изчезает цифровой налет с фото!
года вкурите ее тогда поймете:

http://www.igoralekseev.com/blog/wp-content/uploads/2008/12/IMG_0042t.jpg
Re[Шуруп]:
у какой уважающий себя лашара будет к себе приглашать на свадьбу\корпоратиф фотографа с 12 мпикс
--------------------------------------
Это точно. Печатать фотографии пъянки на А2 с 12 Мп нихрена не готично ))

Фотку видел - детализация хорошая ))
Re[Lefon]:
Цитата:
от: Lefon
мыло :(

Скорее относится к стеклу и затвору (1/30, 1/50....).
24-70 на дальнем конце (24мм) на 2.8 по углам заметно мылил(-ит)

ps. не сочтите за грубость, но "провентилировав" несколько форумов за последние 2-3 недели (до этого банально не был в курсе выхода аппарата), заметил странную тенденцию -- больше всех ожидали и вопрошали именно хозяева 5D/1; теперича они же более всех разочарованы.

Проще. Не нравится - не бери. Все верно... "Для предметики", значит для нее, родимой. Не будите 5D брать в пустыню, возьмете 1-цу. Каждому свое.
Re[Шуруп]:
Странно, смотрю многие ослеплены 21 мегапикселами. Но первый пятак деиствительно замечательная камера.
Второй же превратился в цифромыло, продолжая начатое в 50D, где цифровая обработка съедает душу фотографии.
Неужели вы этого не видите? :(
Re[YUOMINAE]:
Купите СФ и гордитесь. И "душа", и "не цифромыло".

Лично мне нравится результат (до сих пор), как с 10D,20D так и со СМЕНА8М.
Профи и студии для себя давно решили, что, как и почем. Простите, но "визжат" действительно фотоонанисты и опытные любители.
Ах, да... Еще - профи без денег.

Уж наболело.
Re[YUOMINAE]:
Цитата:

от:YUOMINAE
Странно, смотрю многие ослеплены 21 мегапикселами. Но первый пятак деиствительно замечательная камера.
Второй же превратился в цифромыло, продолжая начатое в 50D, где цифровая обработка съедает душу фотографии.

Подробнее

на самом деле, имея 2-летний опыт возни с первым 5Д, могу сказать что "максимальная" картинка нового пятака (судя по удачным примерам, есс-но) сильно ЛУЧШЕ. Шуруп тут совершенно прав. именно так - сильно. старый пятак можно оставить как бекап или вторую камеру, а новой надо учиться работать и подождать пока подтянутся нормальные конвертеры РАВов типа С1 (не бета а релиз) и проч.

полагаю что влияние микрошевеленки на per-pixel резкость на новом пятаке (как и на упомянутом 50Д) гораздо сильнее - нужно изучать вопрос.
Re[turboprinz]:
Цитата:

от:turboprinz
Неудобно, потому что нужно сначала включить увеличение (два нажатия). Затем, после фокусировки, опять нажать кнопку, чтобы убрать увеличение и скомпоновать кадр. И это всё на вытянутых руках. На увеличенном изображении всё ходуном ходит :)

А со штатива конечно супер.

Подробнее

1. Компонуем кадр
2. Делеам увеличение
3. С помощью джойстика находим объект съемки
4. Фокусируемся :D
Re[Alexander Titov]:
Я вижу вы меня поняли. Да рассудит нас время.
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Фотку видел - детализация хорошая ))

начепятайте хотя бы на а3 и сравните с мелкапиксельными камерами у которых налет полиэтилена особенно в чб (блюющий смайл)
Re[YUOMINAE]:
Цитата:

от:YUOMINAE

Подробнее

мдаааа я бы сказал душу фотографии съела цыфра ! душа тока у пленки ! а эти датчики не световая пластинка ведь - так кусок кремния!
Re[YUOMINAE]:
Цитата:
от: YUOMINAE
Я вижу вы меня поняли. Да рассудит нас время.

понять-то я вас есс-но понял, но с выводом вашим не могу полностью согласиться. ибо картинки есть есть и как мыло (а-ля кукольно-пластиковый д700), а есть и вовсе не мыло. о чем это говорит? о том, что выше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта