Что такое "пластика" изображения?

Всего 231 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Ronald]:
[УДАЛЕНО]
Re[ewsam]:
Цитата:
от: ewsam
фотография может нравиться или не нравиться, здесь и мудрить не надо.
Вопрос был не про то, пластика - это хорошо или плохо, а о том, ЧТО ЭТО ТАКОЕ.
А нравится или не нравится - это каждому по-своему и что нравится одному не факт, что нравится другому и даже полярно наоборот - субъективизм. А пластика - она или есть, или ее нет - объективный факт. Как резкость или наклон горизонта. ;)
Re[цукен]:
Так что же она есть?
Re[Влад Т]:
Цитата:
от: Влад Т
Так что же она есть?
Ответ был раньше, читайте.
Re[Влад Т]:
Цитата:
Так что же она есть?

Пятачогъ und Цэйссъ... (ъ)
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
Ответ выше, читайте.

Нет там ответа.
Re[Влад Т]:
есть
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ

Да не, Саш, если серьёзно, то лучше будем объективны:
1. Почему пятачок, а не Никан ФФ? Значит (тут) главное - ФФ
2. Почему Цейс? Есть много разных интересных линз, с какими-то особенностями. "Только Цейс" - фанатизм как минимум.
От так. ;)
Re[Александръ]:
Цитата:
есть

Ну да, что-то вроде: "каждый понимает по-своему". Это не ответ. Однажды кто-то, чтоб не выражаться излишне сухо, употребил понятие, которое не имеет конкретной формулировки. Вот и началось.
Re[Влад Т]:
Цитата:
Нет там ответа.
Там - это где? У вас в настройках выбрано: только последний пост показывать? Или читать прежние посты коран запрещает? Кстати, у нас здесь уже третья страница. И еще: никто не обладает прерогативой на истину в последней инстанции по части трактовки терминов. Кроме словарей, энциклопедий и справочников. Читайте их - оно вернее будет. ;)
Re[цукен]:
Цитата:
Там - это где? У вас в настройках выбрано: только последний пост показывать? Или читать прежние посты коран запрещает? ...

Вы, господин цукен, вообще меня за идиота держите? Подожмите свой хвост и ткните пальцем. Умник ё-моё.
Re[Влад Т]:
Цитата:
меня за идиота держите?
Я - нет. Но вам видней, кем себя называть, разубеждать не смею.
Re[цукен]:
Цитата:
Я - нет. Но вам видней, кем себя называть, разубеждать не смею.

О, как всё запущено. Ссылки значит не будет? Похоже не даром вас пи**оболом назвал известный товарищ. Трепитесь дальше.
Re[Влад Т]:
Давайте небудем бочку друг на друга катить.

Начиналось все хорошо , а скатились до такого дерьма. :(
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
Давайте небудем бочку друг на друга катить.
Начиналось все хорошо , а скатились до такого дерьма. :(

А я и не катил. Ведь по-человечьи просил ткнуть пальцем, т.к. читал, но не понял где же правда. Сам всегда относил понятие "пластика" к объёмным формам (не к фотографии!!!), что-то вроде грации... Здесь пластикой называют всё, что угодно, каждый по-своему. Если чел заявил, что, мол, выше написано, значит это мужчина может подтвердить, так? Но видимо не всегда.
йцукенгшщзхъ оказался треплом.
Re[Влад Т]:
Цитата:
Ссылки значит не будет?
Тюю-ю.... Было бы из-за чего так возбуждаться... Не уметь пользоваться поиском - это не самая большая драма в этой жизни. Достаточно было прямо сказать об этом - любой бы уже помог. Из сострадания. ;)
Получите: http://slovari.yandex.ru
Re[цукен]:
А зачем мне искать? Я и сам знаю, что "пластика" в фотографии: понятие скорее для обозначения эмоций, оно условное, понимай как хош. И не надо пытаться его выдать за что-то конкретное.
НО. Если некто (м/ж) цукен сказал, что есть ответ... Сказал "А", говори и "Б".
Мы ведь обсуждаем "пластику" применительно к фотографии,- нах тогда показывать мне ссылки на словари? В общем, вы, сударь, писарь форумный. Ещё и "умный".
Re[Александръ]:
Цитата:

Хорошо. Но Пятачог und 85/1.2 не хуже...
Re[ID]:
Цитата:
от: ID
Хорошо. Но Пятачог und 85/1.2 не хуже...

Да и пятачЁг с Сумилюксом 80 тоже не плох :D
Re[Ronald]:
Давайте считать пластикой богатство полутонов и плавность градиентов.
А вообще в старой энциклопедии по фотографии был такой термин как "информационная емкость снимка."
Для цифры - это размер jpg-файла, который будет тем больше, чем больше деталей и полутонов.
Хороший практический критерий для оценки оптики-камеры.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.