аудиофиламъ,киноманамъ - "Кабели и провода в Hi-Fi и киносистемах"... меломанамъ - музыки немножко...

Всего 1346 сообщ. | Показаны 1121 - 1140
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
буквально на дняхъ слышал этот приборчикъ...понравился.
http://www.ixbt.com/proaudio/rme-fireface400.shtml

А там есть во что вставить ухи? А то я всё больше по ним...
Re[nuda-zanuda]:
да,в ушах тоже слушалъ...
Re[Александръ]:
Цитата:
да,в ушах тоже слушалъ...

Кстати, недавно приобрёл:

Нра, рек! :D
Re[nuda-zanuda]:
у мя скоро как 2 года градо 325...
ни байеры ни зенхи боле не устраиваютъ...
Re[Александръ]:
Цитата:
хард-медиаплееръ-цапъ...
или двд-а через топовый двд плееръ...

патом винтажный усь. ухер и динаудио колонки...

А если другой источник? У меня что то с медиаплеера не пошло, с ноута больше нравится, звук явно лучше. Ели нет USB -то с компа через SPDIF не сравнивал ради интереса?
Re[Megadyptes antipodes. Masterpiece]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes. Masterpiece
А если другой источник? У меня что то с медиаплеера не пошло, с ноута больше нравится, звук явно лучше. Ели нет USB -то с компа через SPDIF не сравнивал ради интереса?

медиаплееры канеш разные бываютъ...за все не отвечу...

а в компе у меня карта никакая...нечего сравнивать...
Re[Александръ]:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3833571
Re[Александръ]:
Цитата:
буквально на дняхъ слышал этот приборчикъ...понравился.
http://www.ixbt.com/proaudio/rme-fireface400.shtml

Там пишут: "Fireface 400 - это не аудиофильское устройство, архитектура под это не оптимизирована. Использование данного устройства в качестве стерео интерфейса для вывода звука неоправдано."
Re[Александръ]:
Цитата:
медиаплееры канеш разные бываютъ...за все не отвечу...

а в компе у меня карта никакая...нечего сравнивать...

В комп можно поставить ASIO + foobar, а медиаплеер -тёмный лес.

звук естественно не с карты, а по коксу на ЦАП
Цитата:

от:Megadyptes antipodes. Masterpiece
Там пишут: "Fireface 400 - это не аудиофильское устройство, архитектура под это не оптимизирована. Использование данного устройства в качестве стерео интерфейса для вывода звука неоправдано."

Подробнее

а для чего оно тогда в звукостудии..? :)
Цитата:
Ели нет USB -то с компа через SPDIF не сравнивал ради интереса?

то ли дурак, то ли лыжи не едут!!!
объясните преимущества SPDIF перед, допустим, USB...
нули и едеиницы вроде везде одинаковы? НЕ?
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:
от: ДиMUSTый
то ли дурак, то ли лыжи не едут!!!
объясните преимущества SPDIF перед, допустим, USB...
нули и едеиницы вроде везде одинаковы? НЕ?

Качество мастерклока может быть разным. В ЮСБ оно как правило значительно хуже, чем у СПДИФ.
Re[Aнтoниo]:
Цитата:
от: Aнтoниo
Качество мастерклока может быть разным. В ЮСБ оно как правило значительно хуже, чем у СПДИФ.

Откуда дровишки? :)
Цитата:
Откуда дровишки? :)

Из даташитов на спдиф передатчики и юсб интерфейсы, и из форумов, где приводились результаты реальных замеров.
Re[Александръ]:
Цитата:
а для чего оно тогда в звукостудии..? :)

Фиг знает.. пишут же.. "для ввода вывода сигналов" :)
Re[Aнтoниo]:
Цитата:
от: Aнтoниo
Из даташитов на спдиф передатчики и юсб интерфейсы, и из форумов, где приводились результаты реальных замеров.

Имя сестра, имя! (с) :) Это же наверное от конкретной реализации зависит, не могут же они все быть одинаковыми? Где то что-то воткнули чтоб былО, а где то всё грамотно сделали, вообще хотелось бы почитать доступный материал на эту тему
Это тенденция. При передаче аудио в виде потока по интерфейсу ЮСБ джиттер выше, чем на спдиф передатчиках. Конечно, спдиф тоже можно по-разному сделать. На интегрированной в материнку аудиокарте спдиф может быть не менее поганым, и держать паритет с юсб. Но если речь идет про качественный СПДИФ выход, то он всегда будет лучше ЮСБ.
Re[Aнтoниo]:
А если USB тоже качественный? Какая между ними вообще принципиальная разница? По оптике понятно, двойное преобразование и т.д. а здесь же по сути только дороги разные а сигнал тот же самый?
Re[Aнтoниo]:
Странно.
Я всегда думал, что на USB илим спдиф сигнал вообще отправляют как есть (возможно транспортным протоколом со сжатием без потерь), но с интерфейча USB уже идёт тот же поток, что и с спдиф. Или я не в теме? Где то там есть различия в обработке?
Re[Александръ]:
Принципиально отличие ЮСБ в том, что это изначально протокол пакетной передачи данных. Передача потоковых данных в реальном времени - вторичная функция. А СПДИФ - изначально интерфейс, где передается поток. Мастерклок для передачи по СПДИФу в качественной аппаратуре формируется от низкоджиттерных генераторов (отдельных для сеток 44,1 и 48 кГц), у ЮСБ такой возможности нет физически. Там все клоки идут от универсального многочастного синтезатора. Разница типа как фикс-зум :) Причем специально для вывода аудио никто хай-енд юсб контроллеры в материнках и ноутбуках не разрабатывал.

Кстати стоит сказать, что у ЮСБ есть возможность внешнего тактования. В обычных ЦАПах с юсб-входом мастерклок восстанавливается из входящего потока. Соответственно, что дали, то и получилось, тем и кормим саму микросхему ЦАП. Альтернатива - клок формируется на на борту ЦАПа собственными генератором и юсб-соединение тактируется от него. Такие устройтсва - единичные исключения из правила, потому что там есть технические трудности с реализацией, карточка или ЦАП завязываются на свои дрова и теряют в универсальности. Знаю что так сделано в EMU0404-USB. Может другие карточки или ЦАПы и есть, но я о них не слышал, кроме самоделок.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.