Я вижу ситуацию так. ДД что на виниле, что на СД примерно сопоставим и достаточен для качественного воспроизведения. Дело не столько в нем, сколько в других технико-психоакустических параметрах. Самый банальный, это состав и зависимость НИ от амплитуды. У винила она естественна - чем громче, тем выше НИ. Спектр НИ короткий, первые несколько гармоник. У СД зависимость обратная и противоестественная - чем тише звук, тем искажения выше. И спектр гармоник большой, причем опять же хрен пойми как зависящий от амплитуды.
На определенных ЦАПах (мультибитах 18-20 бит) вкупе с хорошими цифровыми фильтрами (повышение разрядности + оверсемплинг) косяки формата СД 16/44 неплохо преодолеваются, и слушать его вполне можно.
Винилрипы в хайрезе имхается выигрывают не столько за счет улучшения очевидных характеристик типа ДД, он там может быть и не лучше. Скорее за счет более гармоничного восприятию сочетанию всех параметров в сумме. Ну и еще за счет вкусовых предпочтений. Все мои попытки послушать винилрипы на хайрезе привели к простому выводу: а чо там такого и нафига это надо? Мне просто не нужен такой звук, я субъективно не считаю, что он лучше, чем то, как на моей системе играет формат 16/44.
аудиофиламъ,киноманамъ - "Кабели и провода в Hi-Fi и киносистемах"... меломанамъ - музыки немножко...
Всего 1346 сообщ.
|
Показаны 1101 - 1120
Re[Александръ]:
Re[Aнтoниo]:
я тоже не цыфры и графики слушаю...
просто на виниле звук наиболее близок к тому каким его задумывали...
просто на виниле звук наиболее близок к тому каким его задумывали...
Re[Aнтoниo]:
от:Aнтoниo
Винилрипы в хайрезе имхается выигрывают не столько за счет улучшения очевидных характеристик типа ДД, он там может быть и не лучше. Скорее за счет более гармоничного восприятию сочетанию всех параметров в сумме. Ну и еще за счет вкусовых предпочтений. Все мои попытки послушать винилрипы на хайрезе привели к простому выводу: а чо там такого и нафига это надо?Подробнее
Я тоже никак не могу понять "нафига это надо"... Гораздо лучше и естественней просто слушать винил, без всяких цифровых извращений.
Re[kn]:
от: kn
Я тоже никак не могу понять "нафига это надо"... Гораздо лучше и естественней просто слушать винил, без всяких цифровых извращений.
все три свои пластинки..?
зы.у меня под тысячу винил риповъ...сотня из них с редких минтовых первопрессовъ.
низкий поклон энтузиастам шо положили на них уйму своего квалифицированного времени,денег и силъ...
Re[kn]:
Гораздо лучше и естественней просто слушать винил, без всяких цифровых извращений.
С винилом мой опыт ограничивается студенческими экспериментами с советскими проигрывателем Радиотехника 001 + голова Корвет и усилителем Корвет 068. Пластинки Мелодия и зарубежные стран бывшего соцлагеря. Сравнивалось с дешевы прогигрывателем Sony CDP-XE370. Не раскусил. Соня с СД было лучше по звуку на мой вкус.
Потом было несколько единичных заходов в аудиосалоны и прослушивания виниловых трактов в них. Снова не раскусил.
Когда несколько лет назад появилась возможность тратить более значительные деньги на аудиоаппаратуру, виниловый вопрос даже не поднимался. Удобство + халявность цифровых носителей и записей, в отличии от винила, для меня тоже не на последнем месте. Большая часть того, что я слушаю, на виниле думаю и не выпускалась даже.
Re[Aнтoниo]:
цыфровой винилъ на отменяет слушания рипов с cd...
сравнил конкретный альбом - и оставил шо на душу больше легло...
главное-есть выборъ.
сравнил конкретный альбом - и оставил шо на душу больше легло...
главное-есть выборъ.
Re[Aнтoниo]:
от:Aнтoниo
С винилом мой опыт ограничивается студенческими экспериментами с советскими проигрывателем Радиотехника 001 + голова Корвет и усилителем Корвет 068. Пластинки Мелодия и зарубежные стран бывшего соцлагеря. Сравнивалось с дешевы прогигрывателем Sony CDP-XE370. Не раскусил. Соня с СД было лучше по звуку на мой вкус.
Потом было несколько единичных заходов в аудиосалоны и прослушивания виниловых трактов в них. Снова не раскусил.
Когда несколько лет назад появилась возможность тратить более значительные деньги на аудиоаппаратуру, виниловый вопрос даже не поднимался. Удобство + халявность цифровых носителей и записей, в отличии от винила, для меня тоже не на последнем месте. Большая часть того, что я слушаю, на виниле думаю и не выпускалась даже.Подробнее
Заезжайте ко мне, послушаете виниловый тракты на любой вкус и кошелек. Если интересно, конечно....
Лично я, за последние несколько лет цифру перестал слушать почти совсем. Просто неинтересно.
Re[Александръ]:
от:Александръ
все три свои пластинки..?
зы.у меня под тысячу винил риповъ...сотня из них с редких минтовых первопрессовъ.
низкий поклон энтузиастам шо положили на них уйму своего квалифицированного времени,денег и силъ...Подробнее
Не знаю, может у вас и три пластинки, у меня более тысячи. Я считаю это количество избыточным. реально слушать такое количество просто некогда.
Re[Александръ]:
Еще в выбор нужно вкючить рипы с DVDA 24/96-192. Кстати, с SACD научились тырить контент без двойного преобразования D-A-D?
Re[kn]:
Заезжайте ко мне, послушаете виниловый тракты на любой вкус и кошелек. Если интересно, конечно....
Лично я, за последние несколько лет цифру перестал слушать почти совсем. Просто неинтересно.
С удовольствием принимаю предложение, когда окажусь в Москве - постараюсь воспользоваться.
Re[kn]:
Не знаю, может у вас и три пластинки, у меня более тысячи. Я считаю это количество избыточным. реально слушать такое количество просто некогда.
мне для моей тысячи не потребовалось палить килобаксы на виниловый трактъ,промывочные машынки,на сами редкие и потому не дешовые винилы и прочую сопутствующюю техническую виниловую чухню...
я просыпаюсь утром - и в ноуте уже пятокъ скачаных пластинокъ...
Re[Aнтoниo]:
от: Aнтoниo
Еще в выбор нужно вкючить рипы с DVDA 24/96-192. Кстати, с SACD научились тырить контент без двойного преобразования D-A-D?
вроде бы еще нетъ...но мне пока хватаетъ винилриповъ...
Re[Александръ]:
студийный хайрезъ...
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3834058
http://rutracker.org/forum/tracker.php?rid=5315426
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3834058
http://rutracker.org/forum/tracker.php?rid=5315426
Re[Александръ]:
от:Александръ
мне для моей тысячи не потребовалось палить килобаксы на виниловый трактъ,промывочные машынки,на сами редкие и потому не дешовые винилы и прочую сопутствующюю техническую виниловую чухню...
я просыпаюсь утром - и в ноуте уже пятокъ скачаных пластинокъ...Подробнее
Начинать утро с прослушивания 5 пластинок это сильно!
Я так не могу.
А слухи о килобаксах на всякую, как вы пишите "чухню" очень сильно преувеличены, впрочем вы все равно никого кроме себя не слышите...
Re[Aнтoниo]:
от: Aнтoниo
С удовольствием принимаю предложение, когда окажусь в Москве - постараюсь воспользоваться.
Как соберетесь, пишите. Всегда интересно пообщаться с увлеченным человеком.
Re[kn]:
от:kn
Начинать утро с прослушивания 5 пластинок это сильно!
Я так не могу.
А слухи о килобаксах на всякую, как вы пишите "чухню" очень сильно преувеличены, впрочем вы все равно никого кроме себя не слышите...Подробнее
это вы не слышыте...где я писал шо с утра 5 пластинок слушаю?
то-то же...
Re[Александръ]:
страниц слишком много. четать ниасилю.
Я так понял ты АлександрЪ слушаешъ хард - цап -... а дальше ?
Re[Угрюмый Оптимист]:
от: Угрюмый Оптимист
страниц слишком много. четать ниасилю.
хард-медиаплееръ-цапъ...
или двд-а через топовый двд плееръ...
патом винтажный усь. ухер и динаудио колонки...
Re[Александръ]:
от: Александръ
хард-медиаплееръ-цапъ...
или двд-а через топовый двд плееръ...
патом винтажный усь. ухер и динаудио колонки...
Что Вы посоветуете из ЦАПов в пределах 100 тыр.?
Re[nuda-zanuda]:
буквально на дняхъ слышал этот приборчикъ...понравился.
http://www.ixbt.com/proaudio/rme-fireface400.shtml
http://www.ixbt.com/proaudio/rme-fireface400.shtml