аудиофиламъ,киноманамъ - "Кабели и провода в Hi-Fi и киносистемах"... меломанамъ - музыки немножко...

Всего 1346 сообщ. | Показаны 1341 - 1346
Re[Александръ]:
http://habrahabr.ru/post/55666/
Re[MaF]:
я к кабелям равнодушенъ... :)
Re[Александръ]:
для тех кто ищетъ детальные и яркие ухи со взрослым басомъ;
купилъ се наушнички-вкладыши

Audio-Technica ATH-CKM77
материалъ-титанъ

Диапазон воспроизводимых частот 5 - 25000 Гц
Импеданс 16 Ом
Чувствительность 104 дБ/мВт
Максимальная мощность 200 мВт
Вес 8 г
Диаметр мембраны 13 мм

цена-4000р

в комплекте также идетъ отличный кофръ для хранения

в этом ценовом диапазоне щитаю луче звука не найти...

http://audio-technica.ru/naushniki/?ath=CKM77
Re[Александръ]:
удалено
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
Audio-Technica ATH-CKM77

цена-4000р

исправить Й
http://www.ebaЙ.com/itm/GENUINE-Audio-Technica-ATH-CKM77-Earphone-Headphone-bk-/160588910931?pt=US_Headphones&hash=item2563d85153
Re[MaF]:
Цитата:
от: MaF
http://habrahabr.ru/post/55666/

Поверхностная статейка, однако.

Таких пруд пруди. Кто не хочет платить или ставнивать по какм-то причинам ПУСТЬ не делает этого. Но пусть они не отговариваю тех кто это хочет делать.

Дело в том что Монстер Кейбл, особенно начального уровня это худщие (но за счет богатсва самой компании присутствующие во всех магазинах) из всех которые я пробовал, и я бы ни за что не рекомендовал их другим. Не удивитедьно что случайный провод оказался не хуже.

Однако, для сравнения НУЖНЫ как чувствительные к НЮАНСАМ звковой окраски, так и одаренные мУЗЫКАЛЬНОЙ ПАМЯТЬЮ. Чаше бывает, что черех минутоу особенности звучания забываются.

Но главное, не уповать на слепые проверки, как бы научно они не звучали, а давать слушающим знать черех какой провод они слушают, и повтрять сравнения несколько раз.

Я начинал с соединтеля блоков (=интерконнектора) Монстер Кейбл в 1994 году когда продавец мне, как я считал тогда "впарил" пару однометровых за 100 долларов. Он говорил что к такой машине как покупаемый мной проигрыватель СиДи Pioner PD-65 это минимум тог что надо покупать чтобы не убить его возможности.
Я тогда думал что меня надули (и хотел купть самый дешевый долларов за 25!), и потому пришел в другой магазин, и там мой знакомый владелец маазина, сказал "Давай втыкай свой проигрыватель с этими проводами в мою систему и слушай ту музыку которую ты обчно слушаешь и потому знаешь как она звучит. Потом поменяй эти соединтели на мои компании Audio Truth. Начни со тех же 100 долларовых и потом возьми подорже,". И оставил меня одного, что не не повлиять своими оценками та то что слышат МОИ УШИ!

Я же до того момента думал что разницы в проводах нет и это просто желание продать подороже. А у меня тогда с деньгами было не густо, и я хотел любой ценой избежать ненужных трат. Но я работник науки, и тем болие ее экспериментальной части, и думал что это прослушивание займет час полтора и только подтвердит то в чем я был тогда уверен.

Как же я ошибался, первая же пара соединителй за те же 100 доларов, но от другой компании показала насколько Монстер Кейбл проигрывает во всем, и я ни за что не хотел к нему больше возвращатся. Потом были варианты подороже, и они звучали все лучше (втыкал и вынимал меняя их с предыдущими несколько раз и всегда это было правда). Остановился на паре за 250 долларов, и правильно, Всегда нужно останавливатся на цене которую ты може позволить. Ошибкой было бы поднимть планку дальше и потом жалеть, не желая слушить на том что есть но и не имея возможности купить подороже.

Это был мой первый урок, который изменил мое представление о важности проводов в системе6 и о том что все н звучат по разому, имелись бы для этоо достаточные уши.

В конце концов в моей системе после замен и прослушиваний остались соединители долларов за 550 за метр (сейчас забыл от ккакой компании) которые звучали (вернее пропускали и возможно и изменяли звучание) очень музыкально (то есть притягивающе к прослушиванию) и вместе с тем сохраняя тонкую ткань особенносте исполнения.

Потом пришла пора экпериментировать с сетевыми проводами, но это уже другая история.

А обращатся за впечатлениями к форуму "домашний театр" считаю не лучшим, там обычно обитают люди не с самыми высокими требованию к качеству звучания. Таких надо искать на стерео форумах. Я сам начинал с домашнего театра с многоканальным звуком (на основе рисивера от ОНКИО), но когда услышал хорошие стерео системы до быстро продал все от домашнего театра (включая 5 колонок), и НИКОГДА об этом не пожалел.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.