М42 на Sony

Всего 117 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Andrew Tucker]:
Достался по случаю бесплатно МТО-500, дык ведь блин не лезет на камеру-
упирается в горб пентапризмы :(
Re[СанычЪ]:
можно вкрутить недоконца скорей фсево хода хватит до безконечности. если нехватит то снимаеться в нутри ограничитель
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
можно вкрутить недоконца скорей фсево хода хватит до безконечности. если нехватит то снимаеться в нутри ограничитель

Так он вообще нисколько не накручивается,ширина у основания более 10см-не позволяет даже коснуться байонета.
Re[СанычЪ]:
тогда чеерз макро кольцо, ограничитель точно придёться убирать
Re[L4m3r]:
Цитата:
тогда чеерз макро кольцо, ограничитель точно придёться убирать

Там при фокусировке,задняя линза остается неподвижной, если снять ограничитель,ниче в нее упираться не будет? Еще поцарапает чего доброго...
Re[СанычЪ]:
хз фсе так делают, наверно смотря скоко нехватает... канешна правельный атвет,, это подравнять фотик болгаркой
Re[L4m3r]:
Цитата:
хз фсе так делают, наверно смотря скоко нехватает... канешна правельный атвет,, это подравнять фотик болгаркой

Подумал тут-зачем мне этот гемор? Взял да и поменял МТО500 на супертакумар 200/3.5 -удивительно компактное стекло для своих светосилы и фокусного)))
Re[СанычЪ]:
не ну 200ник то у любово лоха есть а 500 тока у нармальных пацаноф. хатя и сигма 50-500 щас у любово лоха так что, теперь надо мто 1000
Re[L4m3r]:
Друзья подскажите- если я и так снимаю только в режиме М значит мне одуванчик на переходнике как бы и не особо то и нужен.но я ещё читал,что одуван нужен для правильной работы стаба на камере,но опять же он частенько работает не корректно на определённых выдержках его вообще как бы нужно отключать.Посему сделал вывод,что для осознания кайфа от мануальных фиксов одуванчик не столь необходим.ИМХО.что вы по этому поводу думаете?
Re[geras1969]:
:?%% УЖЕ МИЛИОН РАЗ ПРО ЭТО Н?АПИСАНО

ЛИБО ЧИПУЕШ НАРМАЛЬНЫМ ЧИПОМ С СООТВ ФОКУСНЫМ,, ЛИБО ХОДИШ КАК ЛОХ_КЭНОНИСТ БЕЗ СТАБА
Re[Andrew Tucker]:
Цепляю на SONY A500 через адаптер ЮПИТЕР 37А: на экране F 1.7....через видоискатель резкость наводится и подтверждается. но снимок или нерезкий или с невероятно большой глубиной резкости.....???????????????????????
Re[Гардей]:
Цитата:

от:Гардей
Цепляю на SONY A500 через адаптер ЮПИТЕР 37А: на экране F 1.7....через видоискатель резкость наводится и подтверждается. но снимок или нерезкий или с невероятно большой глубиной резкости.....???????????????????????

Подробнее

Так поди диафрагму крутили, вот и ГРИП большой. Там же нужно смотреть не на то, что на экранчеке написано, а на то, что на Юпитере. И еще нужно погонять объектив с фокусировкой. Некоторые чипы хорошо отрабатывают, когда идёшь от бесконечности и как только замигает, значит фокус, а другие наоборот. Вроде так. У меня нормально только Кенанавская 85-ка отрабатывает. А Кенанавская 24-ка, когда от бесконца идешь нормально, а наоборот не ресско. Но они не на М42, а пересаженные. М42 у меня без чипа :( Но смысл один.
Re[Andrew Tucker]:
Re[Andrew Tucker]:
Re[Andrew Tucker]:
Re[Andrew Tucker]:
на CCD матрице М42 дают отличный результат
Re[Andrew Tucker]:
Резьбовое соединение М42 само по себе не даёт результата, да и тип матрицы в связке с M42 имеет к качеству весьма опосредованное отношение.
Re[Дед Пыхто]:
Кто-нибуть знает, винтик переходнике без чипа какую функцию несёт?
Re[Ohne Avatar]:
подпружинивает что б объектив не болтался
Re[L4m3r]:
Цитата:
подпружинивает что б объектив не болтался

Я его ради эксперимента откурил и снова прикрутил, изменений в работе не заметил, хотя объектив особенно не расшатывал. :?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта