М42 на Sony

Всего 117 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Советский объектив за 10 Евро (Гелиос 44) по боке лучше, чем Минолта 50/1.7. Хотя эта Минолта конечно не бомба, но всё-же.

Подробнее

Это если заниматься локальным фетишизмом :).

У меня есть Гелиос 44-2, и есть с него прилично картинок, даже тут в альбоме валялись..
Кроме того, что наводится на таком фоксуном в глазок DSLR (а у меня D7D основной камерой, глазок там получше, чем у младших) - мученье, так еще и рисует он прилично в узком диапазоне диафрагм, и ОЧЕНЬ кушает полутона.

Я сначала помню был в радости - надо ж как классно он рисует на цифре, и как раз 50/1.7 был у меня тогда..

Потом сравнил в массе картинки выходящие с них..
И больше Гелиос не одевал. Шлак это полный, хотя резкий до безумия где-то на 5.6 уже, ни одно стекло у Минолты так не режет в принципе.
Re[RulerM]:
Что такое Фитишизм я не знаю Сами пишите -Гелиос резкий объетив, в чём проблема тогда? А зачем на 50/1.7 или Гелиос 44 диафрагму меньше 5.6 использовать? Да, если диафрагму 8 использовать - Минолта лучше, да и автофокусный он 50, 1.7 - это плюс большой. Как понимаете проблема с фокусом и визированием при этом - это проблема всех мануальных стёкол, и если на 50/1.7 в мануале снимать - результат тот-же. В общем жанр снимать на мануальные стёкла оч. трудно. На Минолте 700SI было много легче.
Re[RulerM]:
Спасибо большое за информацию. Что работать будет, это все-таки хорошо)

У меня тоже Гелиос 44, от отцовского "Зенита" еще. Ну, я вобщем-то хотела просто поэкспериментировать, т.к. А300 это первая моя зеркалка, оптика только китовая а докупать что-то пока средства не позволяют... А тут раз уж есть объектив, хочется попробовать. Но, все равно спасибо, рассказали про минусы. До этого слышала в основном положительные мнения
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Что такое Фитишизм я не знаю Сами пишите -Гелиос резкий объетив, в чём проблема тогда? А зачем на 50/1.7 или Гелиос 44 диафрагму меньше 5.6 использовать? Да, если диафрагму 8 использовать - Минолта лучше, да и автофокусный он 50, 1.7 - это плюс большой. Как понимаете проблема с фокусом и визированием при этом - это проблема всех мануальных стёкол, и если на 50/1.7 в мануале снимать - результат тот-же. В общем жанр снимать на мануальные стёкла оч. трудно. На Минолте 700SI было много легче.

Подробнее

Про фетишизм я имел в виду, что объектив железный (ну по крайней мере в ранних версиях), наводиться руками на цифре вроде как по первой снова вспомнить как оно - прикольно. Рисунок на первый взгляд можно получить - отлично, резкость супер если прикрыть..

Но все это развеивается, если таки им поснимать регулярно, а не поприкалываться как это все интересно.
А там будет КУЧА брака из-за сложности попадания в фокус, из-за того, что стекло было разработано для ч\б съемки и цветовые полутона кушает только в путь, наваливая желтого везде, из-за того любое попадание солнца в кадр дает зверскую засветку, из-за резкого падения контраста от любого чиха света вокруг :).

А так вот он, Гелиос:

/?&author_id=54612

/?&author_id=54612

Иногда может выйти приличный кадр, на А4 по деталям смотрится шикарно.
Но ради редких удач не стоит терпеть кучу мусора с такого стекла, на мой взгляд.
Re[SanGre]:
Цитата:

от:SanGre
Спасибо большое за информацию. Что работать будет, это все-таки хорошо)

У меня тоже Гелиос 44, от отцовского "Зенита" еще. Ну, я вобщем-то хотела просто поэкспериментировать, т.к. А300 это первая моя зеркалка, оптика только китовая а докупать что-то пока средства не позволяют... А тут раз уж есть объектив, хочется попробовать. Но, все равно спасибо, рассказали про минусы. До этого слышала в основном положительные мнения

Подробнее

Ну может там остались более состоятельные стекла.
Скажем Юпитер 37А, или хотя бы Юпитер 9МС, ими вполне можно поснимать.
Вместо Гелисоа можно купить за 3-4 т.р. б\у 50/1.7 от Минолта автофокусный, будет лучше намного.
Но попытка не пытка конечно, собственный опыт важнее прочитанного чужого - факт.
Re[Doktor Alex]:
уменя остались два полтинника Гелиос -44-м6 и зенитар-м2s, вместе с ними были вариозенитар2.8(40-80) и вариозенитар4-(70-210), гелиос 44 подваливает немного в теплые тона , но зенитар-м2 просто превосходен, Увы переменники и зенит утонули в горной реке , вопрос стоял или я или они, поэтому пришлось бросить сумку. остались только полтинники, так вот я сейчас ищу возможность приобрести теже стекла, и переходник т.к ни один аналог минолты и сигмы не дает такого рисунка и резкости. Наверное рано еще списывать советское стекло в утиль.За помощь буду благодарен.
Re[RulerM]:
Цитата:

от:RulerM
Ну может там остались более состоятельные стекла.
Скажем Юпитер 37А, или хотя бы Юпитер 9МС, ими вполне можно поснимать.
Вместо Гелисоа можно купить за 3-4 т.р. б\у 50/1.7 от Минолта автофокусный, будет лучше намного.
Но попытка не пытка конечно, собственный опыт важнее прочитанного чужого - факт.

Подробнее

Надеюсь на это.
Насчет собственного опыта - это да, наверное, все-таки будет полезно. Но ваши советы на будущее обязательно постараюсь учесть.
Re
возник вопрос, при съемке в режиме М, с объективами М42, какие параметры выставлять в камере, то есть область АФ, режим экспозамера и т. д.... Это вообще работает в данном варианте?
камера альфа 300
Re[женька]:
В Режиме М экспозицию (значения диарагмы и выдержки стаивте ручками), М42 - стёкла мануальные, крутим ручками, так что область АФ и режим экспозамера вряд ли на что-то сильно повлияют, если только на подсказки камеры.
Re[DonSergio]:
Цитата:

от:DonSergio
В Режиме М экспозицию (значения диарагмы и выдержки стаивте ручками), М42 - стёкла мануальные, крутим ручками, так что область АФ и режим экспозамера вряд ли на что-то сильно повлияют, если только на подсказки камеры.

Подробнее

Почему ручками то ??
Ну физически конечно ручками, но замер то РАБОТАЕТ в режиме М, просто он в виде подсказки отображается стрелочками.
Re[Andrew Tucker]:
можно ли использовать юпитер 21м и sony а 300 с помощью простого переходника без чипа . переходник металлический .наверное он замкнет контакты на байонете. и как делать фокусировку?
Re[km38km38km38]:
А юмитер 21м с М42? Тогда без проблем.
Re[Andrew Tucker]:
да юпитер с м42
Re[Andrew Tucker]:
да не парься, ничего не замкнет! только одевай в выкл режиме.. хотя и во включенном тож одевал=)) сам юзаю Гелиос-44м7.. полностью доволен, раз пока нет средств на автофокусный полтиник.. но тоже минус, наводиться вручную бесит, много шлака получается..
Re[Andrew Tucker]:
:D
Re[SanGre]:
У меня Sony A300. И целых 2 переходника имеется (и с чипом есть, и без него). И оба прекрасно "работают". Разница между ними в том, что нечипованый работает только в ручном режиме, а с чипом поддерживает еще и режим приоритета диафрагмы (что, конечно, удобнее). Оба куплены на "молотке".
Re[zhirkin]:
На ебее видел адаптеры с новыми чипами по 30 долларов, якобы не вращают мотор при установке объектива, обычные че-то крутят несколько секунд. Кто-нибудь пробовал?
Re[RulerM]:
[quote=RulerM]Это неправда. Все будет работать.
В меню камеры нужно отключить подтверждение наличия объектива.

Простите несведующего, но где найти в меню эту функцию? Например, если камера А900
Re[moloma]:
Цитата:

от:moloma
[quote=RulerM]Это неправда. Все будет работать.
В меню камеры нужно отключить подтверждение наличия объектива.

Простите несведующего, но где найти в меню эту функцию? Например, если камера А900

Подробнее

В А900 это убрали Потому только "М" или "адуван"+"А"...
Re[Andrew Tucker]:
Пожалуйста посоветуйте, для А450 какой адаптер и где купить. Есть Carl Zeiss Jena от долго любимой пленочной Практики, отличный объектив, жаль не использовать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта