М42 на Sony

Всего 117 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[EvgenZ]:
Цитата:
от: EvgenZ
спасибо, возникла еще проблема-снимаю. но после каждого снимка выключаю и включаю камару

Почему? Второй снимок делать не даёт?
Re[Andrew Tucker]:
Не понимаю. Если я на alpha 300 поставлю с помощью переходника тот же Гелиос М44, то значения мне нужно выставлять на объективе, или камерой? Или я должен выставлять одинаковые значения и на объективе, и на камере?
Re[KeyZero]:
на объективе

с чипом чтоб правельно работали авто режымы на камере ставиться минимальная диафрагма.
Re[L4m3r]:
А на камере тогда что? Если же я на объективе выставлю малую диафрагму, а на камере большую, то хрен знает что получится, и тому подобное.
Кстати переходник без чипа.
Re[KeyZero]:
Цитата:
от: KeyZero
А на камере тогда что? Если же я на объективе выставлю малую диафрагму, а на камере большую, то хрен знает что получится, и тому подобное.

Ориентируйтесь по показаниям экспонометра-подгоняйте диафрагму в фотике, затем наводите на резкость, зажимаете диафрагму на объективе. и смотрите по экспонометру в видоискателе - подгоняйте выдержку
Re[Nеmо]:
Спасибо.
Re[KeyZero]:
Цитата:
от: KeyZero

на мануальном объективе камера неможет прикрыть диафрагму поэтому камера щитает что объектив открыт на фсю. если вкрутить диафрагму на камере отличную от открытой то будет тоже самое что экспокорекция в + потомучто камера подумает что диафрагма прикроется при съёмке а насамом деле она неприкроется. но это с чипом а без чипа на камере вобще нет никакой диафрагмы

беззеркалки-полузеркалки будут мерить правильно, зеркалки будут врать
Re[Andrew Tucker]:
Добрый день!
В интернете нашёл 2 вида переходника на М42 - с чипом и без. С чипом даёт подтверждение о фокусировке. Скажите пожалуйста, с китовым объективом (Альфа300) в режиме с мануальной фокусировкой должен давать подтверждение о фокусировке или нет. У меня не даёт. Получается что с М42 будет тоже самое?
Спасибо!
Re[igor_c28]:
Цитата:

от:igor_c28
Добрый день!
В интернете нашёл 2 вида переходника на М42 - с чипом и без. С чипом даёт подтверждение о фокусировке. Скажите пожалуйста, с китовым объективом (Альфа300) в режиме с мануальной фокусировкой должен давать подтверждение о фокусировке или нет. У меня не даёт. Получается что с М42 будет тоже самое?
Спасибо!

Подробнее

китовый в мануале должен давать подтверждение фокуса
Re[Andrew Tucker]:
Здравствуйте)Подскажите..Есть гелиос 40-2,собираюсь покупать сони SLT A55,какой переходник купить,с чипом или без него?Если с чипом,то вроде есть какая-то прошивка,или нет,и где её взять?И если без него,то с одуваном?
Re[WiCkedWitch]:
Цитата:

от:WiCkedWitch
Здравствуйте)Подскажите..Есть гелиос 40-2,собираюсь покупать сони SLT A55,какой переходник купить,с чипом или без него?Если с чипом,то вроде есть какая-то прошивка,или нет,и где её взять?И если без него,то с одуваном?

Подробнее

Чип и одуванчик это одно и тоже. Чип даст возможность помимо подтверждения фокуса ещё и задействовать правильную работу стабилизатора
Re[Andrew Tucker]:

И мои три копейки ---А230 и Гелиос 44-2
Re[Nеmо]:
ага токо если в нём правильное фокусное прошито хДД. а нонеймовые чипы,, по ходу под полтинник (тоже самое что по умолчанию будет и без без чипа)
Re[Buutch]:
Цитата:

от:Buutch

И мои три копейки ---А230 и Гелиос 44-2

Подробнее

Мммм... а разве на м42 на МинолтаА бесконечность есть?
Re[ИК]:
фсегда была
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
фсегда была

Значит спутал с прямым углом никоном.
Re[Andrew Tucker]:

тот же а230 и Гелиос 44-2
Re[Andrew Tucker]:
что-то типа макро...

Re[L4m3r]:
Так что покупать та?))
Re[Andrew Tucker]:
... у меня без чипа... брал в фотомастерских РСУ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта