Когда-же наконец начнут разделять "Фотографию" и "Цыфрографию" ???

Всего 104 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Павел Гришачкин]:
Цитата:

от:Павел Гришачкин
... я лично тоже не понимаю чем например тотже ч/б снимок, допустим в раве, отличается от снимка с пленки? А если его напечатать? а если на стенку повесить? да не метр на метр конечно как можно сделать со среднего формата а допустим 30 на 40? Чем они будут отличаться если снять одну и туже композицию двумя камерами?

Подробнее

Чтобы на этот вопрос ответить достаточно просто сравнить ;)
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:

от:Доктор Борменталь
Я добавлю.
Испрпавление цифрового изображения уже начинается в камере, ибо исходное оно совсем неприемлимо. Вот и начинается - байеровский алгоритм, интерполяция, шарпинг, подавление шумов. Всё это спрятано от фотографа и никак им не управляемо. А программы для этого пишут люди, опять таки далёкие от понимания красоты изображения, они цыфирьки считают. В результате уже до фотошопа имеем формальную картинку.

Подробнее

+1
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:

Я добавлю.
Испрпавление цифрового изображения уже начинается в камере, ибо исходное оно совсем неприемлимо. Вот и начинается - байеровский алгоритм, интерполяция, шарпинг, подавление шумов. Всё это спрятано от фотографа и никак им не управляемо. А программы для этого пишут люди, опять таки далёкие от понимания красоты изображения, они цыфирьки считают. В результате уже до фотошопа имеем формальную картинку.

Подробнее

Изменение картинки начинается в процессе прохождения света сквозь линзы, потом фиксации его пленкой, потом проявкой и т.д. и т.п.
В чем разница? В контроле?
А что мешает отключить шумодав и снимать в раве?

Или все пленочники проявляют, печатают оптически, всегда и сами? неа ;)

Имхо, чем больше разговоров про религию тем меньше результатов
Re[Carpenter]:
////////////////////////
Re[Аня Останина]:
так я не понял, тебе нравитцо легко, дёшево и быстро самовдалетварятся и не можешь позволить это делать медленно ни физически ни морально?
Re[Пропавший без вести]:
Цитата:

от:Пропавший без вести
..Ну дык прально. И то что с рава делается не только быстрее, а потому что в файле можно сделать эффект не доступный пленочной технике. Быстро, удобно, красиво, много реков, ура, пипец я гуру. Ну и собсна мода диктует цыфру.

Подробнее

Я этим не страдаю ну ресайз и ползунки в ФШ иногда подергать ну и кривые. И все.
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
Экий Ты эстет, и хассель, и без батареек, и пленка.
я вот тушку под м42 ищу, поеду на набережную в выходные. Уж больно хочется Оптон и Шнайдер погонять на пленке.

Спотматики рулят. У них правда еще бессафлекс вроде стояла новая под М42 но стоит совсем нереальных денег.
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
Спотматики рулят. У них правда еще бессафлекс вроде стояла новая под М42 но стоит совсем нереальных денег.

вот на выходных как раз поеду, бессафлекс посмотрю
Re[Alex Walker]:
Цитата:
вот на выходных как раз поеду, бессафлекс посмотрю

Косте привет. И Бажану.
Re[Carpenter]:
/////////////////
Re[Alex Walker]:
Цитата:

от:Alex Walker
Изменение картинки начинается в процессе прохождения света сквозь линзы, потом фиксации его пленкой, потом проявкой и т.д. и т.п.
В чем разница? В контроле?
А что мешает отключить шумодав и снимать в раве?

Подробнее

Я далеко не уверен, что до РАВа нет никаких улучшайзеров. Просто о них молчок. Что там - надёжно скрыто от потребителей.

Цитата:

Или все пленочники проявляют, печатают оптически, всегда и сами? неа ;)

У плёночника в данном случае есть выбор - проявить самому или нет и как напечатать. Как проявляют в лабе вполне известно и процесс проявки там ничем не отличается от домашнего (а если чем и различаются, например варианты C-41, об этом тоже в общем-то известно.)

Ну а цифровая печать ... - первый шаг к Пяточку.

Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:

У плёночника в данном случае есть выбор - проявить самому или нет и как напечатать. Как проявляют в лабе вполне известно и процесс проявки там ничем не отличается от домашнего (а если чем и различаются, например варианты C-41, об этом тоже в общем-то известно.)

Подробнее

Ну так и у цифровика есть возможность самому крутить рав, печатать дома или в лабе.
Re[Alex Walker]:
Цитата:
Ну так и у цифровика есть возможность самому крутить рав, печатать дома или в лабе.

Алекс ну его по этому поводу еще титаны фотору писали , пошлите всех к первоисточнику

https://foto.ru/forums/general/obo-vsem-krome-foto/109785
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:

Подробнее

Я этот шаг делать точно не соби раюсь !Ну разве что разговор идёт о Фуджи пяточке(5 про)!А к тому маеня не тянет почемуто. ;)
Re[Велобайкер]:
Цитата:
Алекс ну его по этому поводу еще титаны фотору писали , пошлите всех к первоисточнику

" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/obo-vsem-krome-foto/109785[/quote]
Хорошая была тема, не то что нынешние
Re[Alex Walker]:
Цитата:
Хорошая была тема, не то что нынешние

Атож. Блин когда ж раздел-то классика фотору сделают.
Re[Велобайкер]:
Цитата:
Атож. Блин когда ж раздел-то классика фотору сделают.

А я её апнул, в честь пятницы.
Re[SergioN]:
И правильно пусть неофиты просвещаються.
Re[Alex Walker]:
Так весь обман происходит как раз до РАВа! Внутрикамерная первичная обработка.
Re[Велобайкер]:
Цитата:

" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/obo-vsem-krome-foto/109785[/quote]

Это правильно, классика!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.