Когда-же наконец начнут разделять "Фотографию" и "Цыфрографию" ???

Всего 104 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
Люди бессафлекс посоветовали, поеду посмотрю.

..давай.. а се куй чего куплю в этом месяце.. Зарплату урезали.
Re[Пропавший без вести]:
Цитата:
от: Пропавший без вести
..давай.. а се куй чего куплю в этом месяце.. Зарплату урезали.

кризис сказывается, хреново.
Re[Alex Walker]:
Цитата:
кризис сказывается, хреново.

Мне как рабочему за станком, кризис по баробану.. подоходные налоги, проценты возвращаемые.. прост все в один месяц..авансы Я кстати на этих выходных еду в Кержач. Женя ща позвонила сказала. Что там пройдет мотокросс в честь чего то там..
Re[Alex Walker]:
Цитата:
А это тоже зло и гуано?
http://www.hasselblad.com/products/virtual-demo-overview/h3dii-virtual-demo.aspx

А толку-то? Картинка то всё равно будет цифровая.

Да дело не столько в цифрокамерах, сколько в цифровом мышлении.
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
от: Доктор Борменталь

+1Пральна!
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
от: Доктор Борменталь

А можно по подробней плизз
Re[Alex Walker]:
Вера во всесилие компьютера и в то, что всё можно им посчитать. То, что всё можно измерить и свести к мегапикселям, резкости, заметности зерна и прочим кирпичным стенам. Ну, а что не получилось снять - нарисуем в шопе. И чем навороченнее, тем круче.

Как результат, появляются люди, которые заявляют "Хочу почитать хороший учебник по фотографии, но без всяких там духовностей".

И такой подход практически всех устраивает - маркетологов и производителей - поскольку помогает продвигать товар с новыми (бесполезными) фичами, людям, которые верят, что для получения хороших фотографий необходимо и достаточно обзавестись суперсовременной техникой.

И в том, что при помощи цифры людей отучают думать.
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:

от:Доктор Борменталь
Вера во всесилие компьютера и в то, что всё можно им посчитать. То, что всё можно измерить и свести к мегапикселям, резкости, заметности зерна и прочим кирпичным стенам. Ну, а что не получилось снять - нарисуем в шопе. И чем навороченнее, тем круче.

Как результат, появляются люди, которые заявляют "Хочу почитать хороший учебник по фотографии, но без всяких там духовностей".

И такой подход практически всех устраивает - маркетологов и производителей - поскольку помогает продвигать товар с новыми (бесполезными) фичами, людям, которые верят, что для получения хороших фотографий необходимо и достаточно обзавестись суперсовременной техникой.

Подробнее

+1
Re[Пропавший без вести]:
Цитата:

Подробнее

Вот что-что, а это болезнь плёночников уверенных в том что плёнко - панацея. Примеров масса, и они все тут =) Снимает не камера, а фотограф.
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:

Подробнее

Эхх, думать или нет, выбор каждого конкретного человека. А пленка тут или цифра, имхо пофиг.

Просто народу стало гораздо больше и средний уровень опустился, переживем, переболеем. ;)

P/S/ Взгляд от типа приемника не зависит имхо
Re[D..]:
Цитата:
от: D..
Вот что-что, а это болезнь плёночников уверенных в том что плёнко - панацея. Примеров масса, и они все тут =) Снимает не камера, а фотограф.

Тут всё на самом деле перемешалось. Снимает то фотограф, но он то как раз выбирает камеру и технологию. А может камера выбирает его.

И почему только снимает? Важно ещё как напечатать.
Re[D..]:
Цитата:
от: D..

В донном случае подправлю. Снимает камера. Фотошоп все исправляет. Человек показывает людям..
Снимает камера -потому что любитель цыфры может сделать 100 кадров одного и тоже. При этом инструментом становится сама камера а не мозг человека.
Фотошоп исправляет -очевидный факт.. Ибо цыфровое изображение далеко от приемлемого. Да и свойства цыфр. устройства не до тягивают.
Человек показывает- с этим все ясно

Ну а про печать.. Уж извините, это наверно надо быть филателистом
Re[Доктор Борменталь]:
Напечатать, или не напечатать.... Всё это творческий процесс в большей или меньшей степени. Споры типа этого сродни тому, тремя пальцами креститься, или двумя.
Фотография это вид изобразительного искусства. Что изобразишь, всё твоё, а методики достижения, это вопрос вторичный. Между аналогом и цифрой разница есть, но это только ньюансы, мелочи. Каждой съемке своя камера, как и свой объектив, вот что я скажу.
Re[Пропавший без вести]:
цифровая фотография - самообман. как фэст фуд. быстро и вкусно. но бездушно и без внутреннего содержания.
представте burger, купленный в Burger King, или приготовленный в ресторане, из мяса, ещё никогда не бывшего замороженным, свежий помидорчик, лучок.... мммммммммммм...... а тут суррогат, в разы дешевле, быстро, хотя тоже вкусно, но это фикция.

ну, конечно, смотря как кто подходит к фотографированию. лично мне цифросьёмка удовольствия не приносит. а это ведь очень важно, получать удовольствие от процесса сьёмки, потом от проявки, печати..... и даже уже не так важно, что будет на выходе - распечатка с принтера, или аналоговый серебряный отпечаток. последнее, конечно, - самое желанное, как выстраданное дитя
Re[Пропавший без вести]:
Цитата:

от:Пропавший без вести
В донном случае подправлю. Снимает камера. Фотошоп все исправляет. Человек показывает людям..
Снимает камера -потому что любитель цыфры может сделать 100 кадров одного и тоже. При этом инструментом становится сама камера а не мозг человека.
Фотошоп исправляет -очевидный факт.. Ибо цыфровое изображение далеко от приемлемого. Да и свойства цыфр. устройства не до тягивают.

Подробнее

Фигню вы пишите фотоананистическую. У вас нет и малейшего представления о том, как снимают на плёнку, не говоря уже о навязчивой идее что все цифровики рисовальщики, и это неприемлемо.
И еще раз повторюсь, фотография это вид изобразительного искусства, а не "честная" альтернатива ему. Если этого вы не понимаете, то ветка мне становится неинтересна, и я прошу не правоцировать меня ответом на этот пост.
Re[Пропавший без вести]:
Цитата:

от:Пропавший без вести

Подробнее

Я добавлю.
Испрпавление цифрового изображения уже начинается в камере, ибо исходное оно совсем неприемлимо. Вот и начинается - байеровский алгоритм, интерполяция, шарпинг, подавление шумов. Всё это спрятано от фотографа и никак им не управляемо. А программы для этого пишут люди, опять таки далёкие от понимания красоты изображения, они цыфирьки считают. В результате уже до фотошопа имеем формальную картинку.

Re[D..]:
Цитата:

от:D..
Напечатать, или не напечатать.... Всё это творческий процесс в большей или меньшей степени. Споры типа этого сродни тому, тремя пальцами креститься, или двумя.
Фотография это вид изобразительного искусства. Что изобразишь, всё твоё, а методики достижения, это вопрос вторичный. Между аналогом и цифрой разница есть, но это только ньюансы, мелочи. Каждой съемке своя камера, как и свой объектив, вот что я скажу.

Подробнее

А если не печатать, то в чём заключается тогда результат? Как показывать фотографию - на экране айфона?
Re[D..]:
Цитата:

от:D..
Фигню вы пишите фотоананистическую. У вас нет и малейшего представления о том, как снимают на плёнку, не говоря уже о навязчивой идее что все цифровики рисовальщики, и это неприемлемо.
И еще раз повторюсь, фотография это вид изобразительного искусства, а не "честная" альтернатива ему. Если этого вы не понимаете, то ветка мне становится неинтересна, и я прошу не правоцировать меня ответом на этот пост.

Подробнее

Почему такие выводы?? Вы сомной общались?? Может я Вам что-то расказывал? Может Вам кажется что я под своими картинками вымышлная информация о камерах?

Эхь.. Еще один обиженный
Re[Пропавший без вести]:
Цитата:
от: Пропавший без вести

Эхь.. Еще один обиженный

Если вам от этого будет легче, обиженный и оскорблённый...
Re[Пропавший без вести]:
Мне кажеться со стороны что вы немного о разных вещах говорите, вот я лично тоже не понимаю чем например тотже ч/б снимок, допустим в раве, отличается от снимка с пленки? А если его напечатать? а если на стенку повесить? да не метр на метр конечно как можно сделать со среднего формата а допустим 30 на 40? Чем они будут отличаться если снять одну и туже композицию двумя камерами? Это вроде как раз будет. Что с фотошопом, например кадрирование, тонирование, да таже контрастность? Все это есть у пленки на стадии проявки но гораздо затруднительней. Вот это я попытался разобрать одну сторону. Относящейся к тому что хочет сказать D.. на мой взгляд.

Вот вторая. Пленка vs цыфра.
"Дело в фотографе", кто-то целиться пленочной камерой выжидая момент спуска а кто-то сериями пуляет по 10 кадров не смотря в видоискатель, и не следя не то что за тем "что" он фотографирует а даже тупо не обращая внимание на хорошую экспозицию, считая что домой приду, из всего этого мусора из 300 фоток отберу 1-2 отфотошоплю и выложу на фотору, $#%* копать я гуру!
Пленка более вдумчива, интересна, даже тем что это классика, это труд, это радость (прояви или ожидания фотографий в лаборатории, когда же их напечатают, когдаже я их заберу, взгляну чтоже я произвел на свет а не тупое смотрение в монитор)
И это тоже правильно.

Тут немного спор о разном вышел. имхо.
Добавлю от себя лично о пленке и цифре, купил вот зеркалку цифровую, сменив мыльницу т.к. увлекся фотографией, я тогда не знал представления что такое пленка, что такое цифра, брал просто как хорошую камеру, считая пленку морально устаревшей. Теперь хочу докупить (не сменить) а докупить себе пленочный хороший фотик, т.к. мне мой и по работе нужен да и для личного заработка пригодиться.
Но как я стал замечать в последнее время - хорошая фотография с цифры, это просто хорошая фотография, или отличная фотография, а вот отличная фотография с пленки это искуство!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.