от: Alex Walker
Люди бессафлекс посоветовали, поеду посмотрю.
..давай.. а се куй чего куплю в этом месяце.. Зарплату урезали.
Люди бессафлекс посоветовали, поеду посмотрю.
от: Пропавший без вести
..давай.. а се куй чего куплю в этом месяце.. Зарплату урезали.
кризис сказывается, хреново.
А это тоже зло и гуано?![]()
http://www.hasselblad.com/products/virtual-demo-overview/h3dii-virtual-demo.aspx
от: Доктор Борменталь
А толку-то? Картинка то всё равно будет цифровая.
Да дело не столько в цифрокамерах, сколько в цифровом мышлении.
от: Доктор Борменталь
А толку-то? Картинка то всё равно будет цифровая.
Да дело не столько в цифрокамерах, сколько в цифровом мышлении.
от:Доктор Борменталь
Вера во всесилие компьютера и в то, что всё можно им посчитать. То, что всё можно измерить и свести к мегапикселям, резкости, заметности зерна и прочим кирпичным стенам. Ну, а что не получилось снять - нарисуем в шопе. И чем навороченнее, тем круче.
Как результат, появляются люди, которые заявляют "Хочу почитать хороший учебник по фотографии, но без всяких там духовностей".
И такой подход практически всех устраивает - маркетологов и производителей - поскольку помогает продвигать товар с новыми (бесполезными) фичами, людям, которые верят, что для получения хороших фотографий необходимо и достаточно обзавестись суперсовременной техникой.
И в том, что при помощи цифры людей отучают думать.Подробнее
Вера во всесилие компьютера и в то, что всё можно им посчитать. То, что всё можно измерить и свести к мегапикселям, резкости, заметности зерна и прочим кирпичным стенам. Ну, а что не получилось снять - нарисуем в шопе. И чем навороченнее, тем круче.
Как результат, появляются люди, которые заявляют "Хочу почитать хороший учебник по фотографии, но без всяких там духовностей".
И такой подход практически всех устраивает - маркетологов и производителей - поскольку помогает продвигать товар с новыми (бесполезными) фичами, людям, которые верят, что для получения хороших фотографий необходимо и достаточно обзавестись суперсовременной техникой.
от: D..
Вот что-что, а это болезнь плёночников уверенных в том что плёнко - панацея. Примеров масса, и они все тут =) Снимает не камера, а фотограф.
от: D..
Вот что-что, а это болезнь плёночников уверенных в том что плёнко - панацея. Примеров масса, и они все тут =) Снимает не камера, а фотограф.
от:Пропавший без вести
В донном случае подправлю. Снимает камера. Фотошоп все исправляет. Человек показывает людям..
Снимает камера -потому что любитель цыфры может сделать 100 кадров одного и тоже. При этом инструментом становится сама камера а не мозг человека.
Фотошоп исправляет -очевидный факт.. Ибо цыфровое изображение далеко от приемлемого. Да и свойства цыфр. устройства не до тягивают.
Человек показывает- с этим все ясно
Ну а про печать.. Уж извините, это наверно надо быть филателистомПодробнее
от:Пропавший без вести
В донном случае подправлю. Снимает камера. Фотошоп все исправляет. Человек показывает людям..
Снимает камера -потому что любитель цыфры может сделать 100 кадров одного и тоже. При этом инструментом становится сама камера а не мозг человека.
Фотошоп исправляет -очевидный факт.. Ибо цыфровое изображение далеко от приемлемого. Да и свойства цыфр. устройства не до тягивают.
Человек показывает- с этим все ясно
Ну а про печать.. Уж извините, это наверно надо быть филателистомПодробнее
от:D..
Напечатать, или не напечатать.... Всё это творческий процесс в большей или меньшей степени. Споры типа этого сродни тому, тремя пальцами креститься, или двумя.
Фотография это вид изобразительного искусства. Что изобразишь, всё твоё, а методики достижения, это вопрос вторичный. Между аналогом и цифрой разница есть, но это только ньюансы, мелочи. Каждой съемке своя камера, как и свой объектив, вот что я скажу.Подробнее
от:D..
Фигню вы пишите фотоананистическую. У вас нет и малейшего представления о том, как снимают на плёнку, не говоря уже о навязчивой идее что все цифровики рисовальщики, и это неприемлемо.
И еще раз повторюсь, фотография это вид изобразительного искусства, а не "честная" альтернатива ему. Если этого вы не понимаете, то ветка мне становится неинтересна, и я прошу не правоцировать меня ответом на этот пост.Подробнее
от: Пропавший без вести
Эхь.. Еще один обиженный