Калибровка монитора без аппаратного калибратора (Lutcurve)

Всего 253 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[rean]:
Ещё вопрос, предлагается приобрести полную версию, чем она отличается от той , 30-ти дневной?
Re[al300]:
Нет, с картинкой ошибок нет. Разумеется, если в браузере включено масштабирование, то картинка будет показываться с искажениями и там всегда будут цветные полоски. Повлиять на это никак нельзя.

От 30-дневной никаких отличий нет.
Re[rean]:
Зашел сюда http://www.atrise.com/lutcurve/ru/ , посмеялся. Мои мониторы правильно откалиброваны аппаратно, а ваш софт говорит, что они фуфловые.
Давно предупреждал, что софтовые калибровки - туфта и рассчитаны на лохов ( ну, или на людей, не до конца понмающих тонкости процесса).
Продажа софта - хорошая вещь ( для продавцов) , но не надо вводить людей в заблуждение. Лучше купить самый дешевый калибратор, результат будет в разы лучше, и , в отличие от софтовой "калибровки", он будет правильный.

Люди, не тратьте деньги на глупости, купите калибратор !
( я через эту ересь софтокалибровки прошел, потом пришлось исправлять целые архивы фотографий, знаю, что говорю).
Re[Greensnake]:
По всем законам, цвета в градиентах подобраны таким образом чтобы давать усредненный серый, также как и три пикселя в мониторе дают серый, хотя при увеличении,естественно, там видно, что серым и не пахнет.
Это может говорить о том, что ваши "картинки", которые вы считаете верхом совершенства, остальные, в то числе и вы, видят искаженными как минимум в интернете.

Может вы что-то там и откалибровали в своих мониторах, но уж точно не все 2**24 цветов, а только некоторые сомнительные контрольные точки, зашитые в профиле монитора или ещё где-то. Но как минимум несколько цветов, а именно тех, которые и находятся в картинке луткурвы, вы уж точно не откалибровали.

Возразите?
Re[r-bin]:
Цитата:
от: r-bin
цвета в градиентах подобраны таким образом чтобы давать усредненный серый. Возразите?

Конечно. Какая цветовая температура у вашего серого ? Как вы ее приведете к стандарту D65 ?
Re[Greensnake]:
ложеш рядом бумажку и приводиш чо такого то
цвентность вот неприведёш если токо по отпечатку очень хорошему
Re[L4m3r]:
Ну и нафига оно, если можно занедорого калибратор купить ( который не врет от масштаба и чередования пикселей и вообще работает более коректно) ?
Аффтар явно уводит читателя с правильного пути в своих корыстных целях.
Re[Greensnake]:
Не :D он всё равно тут спорит :D Вот смотри, у меня нет денег на калибратор и нет денег на данную софтину. Но софтину можно украсть или пользоваться предыдущей бесплатной версией. А калибратор :!: :?:
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
, у меня нет денег на калибратор и нет денег на данную софтину. Но софтину можно украсть

Калибратор я покупал за 4тр. Сравнивал с дорогим, реально разница только в черном, но я приноровился. Софтине до калибратора, как крабом до Пекина, не может она. Вопрос в другом - а надо ли этой софтиной себя добровольно крабом ставить ?
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
Калибратор я покупал за 4тр. Сравнивал с дорогим, реально разница только в черном, но я приноровился. Софтине до калибратора, как крабом до Пекина, не может она. Вопрос в другом - а надо ли этой софтиной себя добровольно крабом ставить ?

Подробнее

А если нет ничего другого?
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
А если нет ничего другого?

Обычно у людей несколько фотоаппаратов, объективов, да и комп не один. Стоимость калибратора очень мала по сравнению со всем этим добром, процентов 5, а у многих еще меньше. Зато польза очень большая.
Re[Rafael Fomenko]:
за дёшево нармальный не купиш тока пластиковый. с темже успехмо можно просто юзатьв место нево фотик и непариться. хДД

елт мне после нево фсё равно пришлос перелутовать.
Re[rean]:
Вот скажите...
Вы предлагаете программу.
На сег. день разрешение 1024/768 уже не явл. каким то стандартом.
У меня Dell 2410 с разрешением 1920/1200
На нем в вашей программе все такое мелкое...маленькое..квадраты очень тяжело просматриваемые..
Разницу цветов по шкалам и регулировать их очень тяжело смотреть на таких мелких квадратах и шкалах.
Неужели нельзя сделать все в программе -при таком разрешении -БОЛЬШЕ по размерам??
Просто сидишь и вглядываешься в такой мелкий квадратик размером 3\4 см.
Никакого удобства...все тяжело читается и очень тяжело видятся расхождения при регулировке...
Может есть какой то выход чтоб увеличить все шкалы и квадраты раза в 2 с сохранением работоспособности программы...?
Re[rean]:
при разрешении экрана 800 на 600 удается сделать полоски обесцвеченными довольно при разрешении 1024 на 768 они оказываются окрашенными.Если включаю разрешение без регулировки 1366 на 768 столбики выглядят почти неокрашенными но глаза режет.Единственное где удается выставить неокрашенные столбики это 800 на 600 смена разрешения и все меняется программа хорошая но не все понятно.
Re[stivenson1n]:
овпервых У ЦЫФРОВОВО МАНИТОРА ТОКО ОДНО РАЗРЕШЕНИЕ и другово ево небывает. да и еше бывают маниторы на которых вобще таблици ф принцыпе не пойдут ( у которых уже фстроена колибровка )

во фторых такие маниторы по любому не лутуют. если не хатят канешна пялиться на полосы с палец толшыной на фотках
Re[stivenson1n]:
Не пойму, а при чём тут 800 на 600 , если у вас монитор 1366 на 768, вот на этом рвзрешении и нужно регулировать. С первого раза не так то просто обесцветить полоски, нужна тренировка...Цитата:

от:stivenson1n
при разрешении экрана 800 на 600 удается сделать полоски обесцвеченными довольно при разрешении 1024 на 768 они оказываются окрашенными.Если включаю разрешение без регулировки 1366 на 768 столбики выглядят почти неокрашенными но глаза режет.Единственное где удается выставить неокрашенные столбики это 800 на 600 смена разрешения и все меняется программа хорошая но не все понятно.

Подробнее

Re[]:
del
Re:...
То..с каким завидным ""постоянством и частотой"" тут появляется автор ветки и отвечает-можно сделать прямой вывод и о самой программе.
Re[al300]:
Господа, любители краков и обвинений в разводах. Не оцениваейте людей по себе. Любите воровать софт и обманывать людей - помалкивали бы. Ну что за люди. Сделаешь что-нибудь - начинают обвинять автора в том, что он это сделал. Тьфу на вас :D Я не бижаюсь на таких, разной степени убогости есть на свете люди.

Этот форум не является местом технической поддержки программы, поэтому я захожу сюда периодически. Хочется быстрого ответа - пишите в техподдержку.

Любители 4K мониторов и подобных не являются приоритетными пользователями программы. Такие мониторы пока очень дороги и недоступны массам.

На настоящий день типичное разрешение экрана ноутбука 1280х720, встречаются ноутубки даже 1024x600. Терять совместимость ради «удобства разглядывания» не буду. В следующих версиях постараюсь что-то сделать для новомодных мониторов, но пока таких в продаже не наблюдаю или они для меня неподъемно дороги.

Размер изображения не влияет на качество калибровки. Наоборот, чем оно меньше и уже, особенно по вертикали, тем проще калибровка.

[quot]при разрешении экрана 800 на 600 удается сделать полоски обесцвеченными довольно при разрешении 1024 на 768 они оказываются окрашенными.Если включаю разрешение без регулировки 1366 на 768 столбики выглядят почти неокрашенными но глаза режет.Единственное где удается выставить неокрашенные столбики это 800 на 600 смена разрешения и все меняется программа хорошая но не все понятно.[/quot]

Не ясно, зачем вы выставляете неродное разрешение дисплея. Вы при таком разрешении работаете? При неродном разрешении софт монитора производит ресайз со всеми присущими искажениями (замыливание, ring-артефакты), что влияет на калибровочные изображения. Поэтому в таком случае нельзя верно откалибровать программой. Алгоритм рассчета цветов калибровочных изображений не учитывает замыливание и другие артефакты ресайза. Да и сам ресай может быть непредсказуемо разным на разных моделях и разных разрешениях, что дает учет такого принципиально невозможным. Калибруйте только на родном разрешении экрана. Потом уже, если надо, изменяйте разрешение.

[quot]У меня Dell 2410 с разрешением 1920/1200
На нем в вашей программе все такое мелкое...маленькое..квадраты очень тяжело просматриваемые..[/quot]

Не понятна цель хорошего просматривания. Они и должны плохо просматриваться. Специально сделаны такими по цвету, чтобы можно было настроить точнее. У меня подобный по размерам и разрешению монитор. Никаких затруднений не испытываю.

[quot]Ну и нафига оно, если можно занедорого калибратор купить ( который не врет от масштаба и чередования пикселей и вообще работает более коректно) ? [/quot]

Покупайте занедорого калибратор и не парьте мозги людям. Программа не врет от чередования пикселей. Программа вообще никак не зависима от геометрии и технологии матриц. Кроме того, в ней предусмотрены особенности даже старых CRT мониторов.

Точность калибровки зависит от аккуратности человека. Вам дается 30 дней чтобы оценить свою аккуратность и применимость. Не можете ничего сделать, руки из задницы раструт или иные проблемы - программу в корзину, а автору матюки в анинсталл репорт. Какие проблемы? Десять лет назад никто не матерился на утилиту adobe gamma и не уличал adobe в корыстных целях. Брали и использовали, даже несмотря на все ее недостатки и неудобства.

[quot]Аффтар явно уводит читателя с правильного пути в своих корыстных целях.[/quot]

Да-да. Еще в суд на меня подайте! Какие корыстные цели у автора? Автор потрудился и сделал программу, максимально пригодную для визуальной калибровки, учтя большое количество подводных камней, приблизив качество к максимально возможному при ручной калибровки.

Эта программа теперь существует и доступна тем, кто не может купить калибратор или не хочет. Берите да пользуйтесь. Что, хочется нахаляву? А я, значит, в нищите буду и с голоду умирать? Дай бог вам с вашими «корыстными» обвинениями дожить до нищеты. Тогда уж и вспомните свои слова.

[quot]Зашел сюда http://www.atrise.com/lutcurve/ru/ , посмеялся. Мои мониторы правильно откалиброваны аппаратно, а ваш софт говорит, что они фуфловые.
Давно предупреждал, что софтовые калибровки - туфта и рассчитаны на лохов ( ну, или на людей, не до конца понмающих тонкости процесса).
Продажа софта - хорошая вещь ( для продавцов) , но не надо вводить людей в заблуждение. Лучше купить самый дешевый калибратор, результат будет в разы лучше, и , в отличие от софтовой "калибровки", он будет правильный. [/quot]

Это вы не вводите в заблуждение людей. Софт и барузер - разные вещи. Если вы изменили разешение в браузере, картинка будет показана с искажениями.

Даже установив программу, вы не увидите идеала, поскольку программа не учитывает профиль в системе. Вы увидите изображение таким, какое оно было бы, удалив профиль.

Никакой фуфловости в программе нет. Уже много людей детально сравнивали ее с аппаратным калибратором и не находили существенных расхождений именно в той области, какая как раз отвечает за калибровку.

С математикой спорить бесполезно. Математика программы показывает отклонение от идеальной gamma-кривой с очень высокой точностью. Малейшее отклонение - и вы видите цвет там, где его быть не должно. Потом, результат калибровки сходится с тысячами калибровочных изображений, сделанных многими людьми. Так что никаких ошибок в расчете изображений не имеется. Математика не может врать.
Re[rean]:
Если вы изменили разешение в браузере, картинка будет показана с искажениями.
Так пишите млин..пишите это все на главной странице...
А то там одна строка -ЕСЛИ ВЫ ВИДИТЕ ЦВЕТНЫЕ...

Это я повешу обьяву - ЕСЛИ В ВАШИХ КОЛЕСАХ ДАВЛЕНИЕ МЕНЬШЕ.....бла...бла...у вас БООЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА !! -езжайте ко мне в гараж...я вам все дешево сделаю...
А потом выясняется что с учетом ПОКРЫШЕК мишлин - давление верное.

Это не обман?? Это не завлечение покупателей просто НЕДОСКАЗАННОСТЬЮ? Чтоб скачали... Понимаю -так работает реклама продвижения продукта.Чтоб попробывали.

У меня Dell 2410 с разрешением 1920/1200
На нем в вашей программе все такое мелкое...маленькое..квадраты очень тяжело просматриваемые..

Не понятна цель хорошего просматривания. Они и должны плохо просматриваться. Специально сделаны такими по цвету, чтобы можно было настроить точнее.

Не уводите ответ в нужное ВАМ русло.Я не говори про квадраты в квадратах.
Я сказал что все МЕЛКОЕ.
Если на пальцах -популярно - по аналогии - поставьте фотошоп на моник 1920/1200.
Все иконки инструментом - маленькие.
Я сказал что квадраты САМИ ПО СЕБЕ желательно чтоб были больше.Мелкое все..
Вы так и не ответили..
Прихожу к выводу -что просто вам не хочется просто делать кардинальные изменения..
Спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта