Сижу вот щас и думаю:
а зачем предварительный подъем зеркала при фотографировании ребенка?

от: БЭБИБОН
Сижу вот щас и думаю:
а зачем предварительный подъем зеркала при фотографировании ребенка?
от:AlwaysHungry
Ну как дополнительный фактор качества :) Понимаю, что шевеление ребенка способно наглухо убить весь эффект от ППЗ, но как дополнительная страховка - почему бы и нет?
Честно говоря, после К-60, я хлопка зеркала боюсь, как огня :D Всегда немного не по себе, когда аппарат, установленный на штативе, если его дополнительно не придерживать рукой, едва заметно, но все-таки заметно, подается назад при спуске затвораПодробнее
от:БЭБИБОН
Опасения излишни, это не К-60...
А почему без предподъема Вы сами же и написали. ;)
ПС: Хотя, по правде сказать, РБ все-таки скорее студийный инструмент, чем жанровый (знаю, что можно, сам снимал :) ). Для улицы, наверно, лучше было взять ПентаксПодробнее
от: AlwaysHungry
Пентакс может и круче, но и цена у него... И на оптику тоже.
Не думаю, что Пентакс круче...и с ценой на оптику не все так однозначно. А у РБ дешевая только сама тушка
![]()
Очень уж разные конструкции.
У pro-S нет блокировки задника от мультиэкспозиции, легко можно по забывчивости отснять несколько снимков на один кадр. Такое со мной случалось несколько раз, когда после моторного сразу ставил обычный задник.Подробнее
от:AlwaysHungry
Достаточно ли штатного фокусировочного экрана, или имеет смысл заказать сразу какой-нибудь другой? И какой из них лучше?
Я пока присматривался к Checker (с сеткой на стекле) и CrossHair.
Кто чем пользовался, поделитесь впечатлениями.Подробнее
от:legonodon
Обрати внимание на здешнюю темку , где чел хочет обрезать экранчег под TLR-ку.
Там есть замечательные слова : ... подрезали экранчег Мамии для другой камеры. Ласкает слух ?
Может нестоит там ничо менять ? Прекрасная ведь вещь , раз в другие камеры пытаются его запихнуть.
И я заглядывал в Мамкин РБ67 окулярчик. Очень достойное матирование.
Или дело только в разметке ?Подробнее
от: Юрий Трубников
С сеткой очень удобен для выравнивания горизонта, для архитектурной и репродукционной съемки. Кросс-Хайр - это для микросъемки и для астро...
Пейзаж и портрет. Вот основные задачи. То есть Checker - для пейзажу.
от: AlwaysHungryНет.
А для портрета? Cross Hair для него удобен будет или нет?
от:imp13У pro-S нет блокировки задника от мультиэкспозиции, легко можно по забывчивости отснять несколько снимков на один кадр. Такое со мной случалось несколько раз, когда после моторного сразу ставил обычный задник.Подробнее
флажок для блокировки мультиэкспозиции есть и на про-с и на про-сд задниках.Подробнее
А для портрета?
Возможно я не прав. У меня нет задников про-С, все задники про-СД, а на камере про-С блокировка СД задников что-то не срабатывает
от: movie
Очень интересно услышать мнение о данных объективах посетителей топика, а еще что такое wainda?
от:movie
Вот заказал себе такой вот наборчик :Mamiya RZ67, ZOOM Z100mm-200mm, C360mm, AE,пленочный держатель120, WAINDA
Очень интересно услышать мнение о данных объективах посетителей топика, а еще что такое wainda?(входило в комплект, я особо не расстроился :))Подробнее
от: imp13
видимо что-то у вас с камерой. у меня про-с тушка. блокировка с про-сд задником работает... :?