Розов "Как снимать"

Всего 88 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[yoolka]:
вообще ничего нового Вы из неё не узнаете. к тому же там есть ошибки-к примеру, от описания, что означает кратность светофильтра, я просто пропёрся. профи таких ляпов допускать не должен.... Брал её на ярмарке в Олимпийском-она там стоила гораздо дешевле 1500 :-)
Re[yoolka]:
Если есть возможность просмотреть книгу - лучше ознакомьтесь сами - уровень подготовки у всех "читателей" неодинаков и требования к литературе разные - соответственно.. Поэтому исходите из собственных "ощущений"... Язык изложения очень "живой"... просто бы почитала для удовольствия.. Если нет ничего существенного в Вашей подборке фотолитературы - купите... бумажный вариант - да! - лучше электронного однозначно... Лапина я читала всего - мне как человеку с техническим складом ума он понравился особым структурированным изложением материала.. Ну а Розов - исключительно занимателен! Лапина можно отложить, чтобы обдумать, от Розова оторваться невозможно....Как впрочем и стиль изложения Дмитрия Рудакова... Но некоторые "вещи" придется додумывать в некоторой степени самому - не без этого...
Re[yoolka]:
всем спасибо за рекомендации!!! :)
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Это лишь говорит о том, что вы сами никогда ничего своего не издавали и никакого касательства к изданиям не имеете. Иначе бы поняли, что цена определяется не количеством страниц и не пристижностью корешка на полке.

Подробнее

Прэлестно. То есть, стоимость сырья, трудоёмкость производства, зарплата уже в состав цены не входят? Это про количество страниц. Но доля сырья в цене минимальна. А вот маркетабельность фамилии автора плюс престиж издательства -- это два определяющих момента.

И можете спорить с этим сколько угодно ;)
Re[Oleg N. Kotenko]:
Цитата:

от:Oleg N. Kotenko
Прэлестно. То есть, стоимость сырья, трудоёмкость производства, зарплата уже в состав цены не входят? Это про количество страниц. Но доля сырья в цене минимальна. А вот маркетабельность фамилии автора плюс престиж издательства -- это два определяющих момента.

И можете спорить с этим сколько угодно ;)

Подробнее
"- На улице - дождь".
"- Нет, вы не правы, на улице - ночь. И можете спорить с этим сколько угодно".

Когда в огороде бузина, не обязательно, что в Киеве - дядька. Или и это станете оспаривать? Судя по вашей манере приводить "критические доводы", так. Спасибо за очень содержательный спор. ;)
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
"Спасибо за очень содержательный спор. ;)

Приходите ещё, всегда рад видеть.
Re[Oleg N. Kotenko]:
А вот зашёл я поучиться у мастера... ну например детей снимать со вспышками... Но ведь совсем плохой портрет на первой странице :(
http://www.rozov.ru/section28/item230/

Под глазом мальчика фингал, цвет кожи - серо-оранжевый, на рубашке пересветы. Или у меня монитор плохой? (Действительно плохой, но многие фотки на нём гораздо лучше выглядят). Да и поза сомнительная - "гриб растёт среди дорожки голова на тонкой ножке". Что-то не пойму, зачем я дальше статью буду читать?
Re[yoolka]:
С удовольствием пролистываю эту книгу. Человек делится радостью, что занимается любимым делом и делает хорошо. Розов не является моим любимым фотографом, но, конечно, это мастер. О потраченных деньгах ни разу не жалел. Если Вас интересуют конкретные вопросы - экспозиция, например, то читайте Гонта и т.д.
Книга Розова - прежде всего настроение. Хорошее настроение.
Re[yoolka]:
http://www.fotokritika.ru/knigi/kniga.php - сюда заходите выбирайте норальные книги, Дыко напрмер, как тут многин советуют...

Стоимость книги зависит от бумаги, цсветности, объёма очень сильно. Книга формата А4 на хорошей финской бумаге 150 гр, 500стр по определению будет дорогой, независимо от содержания. И чем меньше тираж, тем больше себестоимость. А тираж в прямой зависимости от автора книги и качества содержания книги.
Re[Азанов]:
Цитата:

от:Азанов
А вот зашёл я поучиться у мастера... ну например детей снимать со вспышками... Но ведь совсем плохой портрет на первой странице :(
http://www.rozov.ru/section28/item230/

Под глазом мальчика фингал, цвет кожи - серо-оранжевый, на рубашке пересветы. Или у меня монитор плохой? (Действительно плохой, но многие фотки на нём гораздо лучше выглядят). Да и поза сомнительная - "гриб растёт среди дорожки голова на тонкой ножке". Что-то не пойму, зачем я дальше статью буду читать?

Подробнее

Не фингал, а тень, а по поводу позы...Крупноплановый портрет отменили? Партия разрешает только "в рост" снимать?
Re[sergey84]:
Цитата:

от:sergey84
Стоимость книги зависит от бумаги, цсветности, объёма очень сильно. Книга формата А4 на хорошей финской бумаге 150 гр, 500стр по определению будет дорогой, независимо от содержания. И чем меньше тираж, тем больше себестоимость. А тираж в прямой зависимости от автора книги и качества содержания книги.

Подробнее

От автора зависимость гораздо прямее, чем от содержания. Ещё нужно добавить затраты на рекламу.

Впрочем, тут некоторые считают, что стоимость книги определяется направлением и силой ветра, фазой луны или температурой на Марсе...
Re[Михель]:
а что собственно человек не так сказал? портрет то действительно никудышный. и под глазом действительно фингал вышел, а не тень, и цвет мертвый.
это я не к тому что Розов плохой фотограф, он профессионал хоть я его снимки не люблю, а к тому что именно этот снимок никудышный. надеюсь он там один такой затисался гадкий утенок
Re[Oleg N. Kotenko]:
про значение роли автора в формировании цены издания поподробнее пожалуйста!
то, что за эту цену можно купить прекрасно оформленное полное собрание сочинений А.С.Пушкина, говорит о том, что Пушкин плохой автор, а Розов хороший?
А не потому, что издание научно-популярное (типа умные вещи понаписаны, или как любят указывать в аннотациях "... делится с читателем уникальными авторскими методиками"! :) ), да ещё и с кучей больших цветных фотографий?
P.S. тираж тут ни при чём!
Re[Nanto]:
Цитата:
от: Nanto
P.S. тираж тут ни при чём!

Люди, ну в самом-то деле... Ну, не знаешь вопроса -- молчи. Нет, надо выступить ;)

Вам сравнить стартовые тиражи авторов разной популярности в художке? В фантастике, в частности? Или вы не догадываетесь, что стартовый тираж Лукьяненко -- официально 50-65 тысяч, а Дяченко -- 10-15 тысяч? И что начинающему, никому не известному автору больше 7-8 тысяч стартового обычно не светит, а допечаток так тем более?

Или вы не догадываетесь, что напечатать 1 тысячу книг в итоге выходит сложнее, чем 50 тысяч?

И что Лукьяненко запросто можно продать по $8-$10, а Васю Пупкина и за $5 никто не купит? То, что любимое АСТ, например, ломит невменяемые цены на неизвестных авторов-фантастов, говорит только о недалёкости редакции фантастики и товарища Науменко в частности.

Ситуация в научпопом -- совершенно аналогичная. Ли Фроста или Лапина купят, меня -- нет. Поэтому Ли Фроста и Лапина можно продавать дорого, а меня, даже если издадут, надо продавать за цену издания, без вычета цены автора.

Трудно это понять, да? :)
Re[Oleg N. Kotenko]:
Ух сколько эмоций! а Розова весь тираж, значит, влёт ушёл? а первую книгу о Поттере, Роулинг, в 10 тыс. выпустили, а потом уже сотню миллионов допечатали? а то, что в университетских издательствах выпускают по 500 экз., там ни одной мысли умной нет? хоть и стоит копейки!
Re[Nanto]:
Цитата:

от:Nanto
Ух сколько эмоций! а Розова весь тираж, значит, влёт ушёл? а первую книгу о Поттере, Роулинг, в 10 тыс. выпустили, а потом уже сотню миллионов допечатали? а то, что в университетских издательствах выпускают по 500 экз., там ни одной мысли умной нет? хоть и стоит копейки!

Подробнее

1) Может, и ушёл. А что?

2) Правильно, потому что в момент издания первой книги её никто не знал. Что неясно? Сейчас Роулинг скупят весь тираж, даже если она напишет книгу про Чапаева. Там, где "Чапай сел на коня. Тык-дык, тык-дык. Чапай слез с коня".

3) Если вы действительно не видите разницы между университетским изданием (за свой счёт) и коммерческим (на прибыль), то спорить действительно не о чём ;)
Re[sergey84]:
Цитата:
от: sergey84
http://www.fotokritika.ru/knigi/kniga.php - сюда заходите выбирайте норальные книги, Дыко напрмер, как тут многин советуют...

Re[Nanto]:
Пушкину деньги не нужны уже :) По этому его продают чужие дядьки по дешёвке ... не они же писали, чужого не жалко.
Re[yoolka]:
Вчера посмотрел эту книгу в магазине, потом посмотрел на цену - 2500 тышь
Однако... !
Re[Zatura]:
полистал его портфолио, мягко скажем - не кудесник
в разделе свадьбы:
http://www.rosov.ru/galleries/01-svadba/1142250726.jpg
http://www.rosov.ru/galleries/01-svadba/Reinkarnacia.jpg

Но и другие не сильно лучше...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.