от:lubbegga
Да хватит вам умничать!Название книги не соответствует материалу.Оно только подталкивает начинающего-купиш,мол,и получиш ответ на все вопросы,потратив 1,5 тр.Книга обо всем и не о чем.И фотоматериал,представленный там,на любителя.А некоторые снимки так и вообще не представляют художественной ценности;ни в плане света,ни в плане цвета,ни композиционно.ИМХО.Вобщем рядом с Лапиным и Дыко,эту книгу не поставлю.Подробнее
Маэстро! А чем название книги не соответсвует содержанию? Там что, кулинарные рецепты написаны? Это только глупый начинающий может думать что получит ответы на все вопросы. тогда, конечно его ждет горькое разочарование. Кстати, тогда бы книга называлась что-нибудь вроде "Все о фотографии". Но она называется по-другому.
Вы могли бы прояснить свое высказывание "...книга не о чем". Насколько я вижу, все советы там вполне конкретны. Может быть, там есть ошибочные советы? Рядом с Лапиным и Дыко эту книгу, разумеется, нельзя ставить, ибо, в отличие от вышеуказанных авторов эта книга имеет вполне утилитарное назначение с реальными практическими советами. Причем она не противоречит им, если Вы смогли этого заметить.
Про цену. Цена - явление вполне маркетинговое. Книга выдержала несколько переизданий. Если бы она не продавалась, этого бы не было. политика издательства. Насколько я могу видеть, успех этой книги не является результатом каких-либо активных рекламных акций. Не видел я рекламы этой книги.