Розов "Как снимать"

Всего 88 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[lubbegga]:
Цитата:

от:lubbegga
Да хватит вам умничать!Название книги не соответствует материалу.Оно только подталкивает начинающего-купиш,мол,и получиш ответ на все вопросы,потратив 1,5 тр.Книга обо всем и не о чем.И фотоматериал,представленный там,на любителя.А некоторые снимки так и вообще не представляют художественной ценности;ни в плане света,ни в плане цвета,ни композиционно.ИМХО.Вобщем рядом с Лапиным и Дыко,эту книгу не поставлю.

Подробнее

Маэстро! А чем название книги не соответсвует содержанию? Там что, кулинарные рецепты написаны? Это только глупый начинающий может думать что получит ответы на все вопросы. тогда, конечно его ждет горькое разочарование. Кстати, тогда бы книга называлась что-нибудь вроде "Все о фотографии". Но она называется по-другому.
Вы могли бы прояснить свое высказывание "...книга не о чем". Насколько я вижу, все советы там вполне конкретны. Может быть, там есть ошибочные советы? Рядом с Лапиным и Дыко эту книгу, разумеется, нельзя ставить, ибо, в отличие от вышеуказанных авторов эта книга имеет вполне утилитарное назначение с реальными практическими советами. Причем она не противоречит им, если Вы смогли этого заметить.
Про цену. Цена - явление вполне маркетинговое. Книга выдержала несколько переизданий. Если бы она не продавалась, этого бы не было. политика издательства. Насколько я могу видеть, успех этой книги не является результатом каких-либо активных рекламных акций. Не видел я рекламы этой книги.
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен

Ландау дурак - понаписал книг, - какие то формулы, атомарные веса, би-мю-мезоны, скалярно-радиальные нейтронные вектора и прочая хрень?

Причем тут Ландау? Это вообще из другой оперы.Там все основано на цифрах,на открытиях,на знаниях порлученных человечеством.Против цифр не попреш.А тут совсем другое,все зависит от восприятия каждого конкретного человека.Розов видит так,Лапин так,цукен по другому.И назвав книгу так категорично,"КАК СНИМАТЬ"-должен быть дан ответ.А его там не найти.Текстовой материал вообще никакой.Он может быть полезен только тому,кто первый раз взял в руки фотоаппарат,и не знает элементарного.Но таких книг и без Розова полно и в разы дешевле.Да и знание чисто технической стороны всего лиш составная часть фотографии.И там ,где он отвлекается на истории из жизни,всего лиш истори,которые может рассказать любой и к НАЗВАНИЮ книги никакого отношения не имеют.
Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr
Кстати, тогда бы книга называлась что-нибудь вроде "Все о фотографии". Но она называется по-другому.
.

Вот лучшеб она и называлась так"Все о фотографии" :) или Я в Фотоискусстве".
Цитата:
от: Ondatr

Насколько я могу видеть, успех этой книги не является результатом каких-либо активных рекламных акций. Не видел я рекламы этой книги

А я вижу :) Форум на Фото.ру-самая лучшая рекламная акция.А вы самый лучший пиарщик :)
Re[lubbegga]:
Сударь, а Вы могли пояснить какие важные темы или моменты не освещены в книге Розова или раскрыты поверхностно.
И еще, про "...таких книг и без Розова полно и в разы дешевле". В чьих книгах столько своих примеров разноплановых съемок. Разве что у Ли Фроста, но его книги отнюдь не дешевле.

Если честно, я пока не вижу в чем суть Ваших конкретных претензий, кроме цены, но цена - это политика издательства, не имеющая отношения к автору.

А про мой пиар, Вы все ж полгче бы. Все эти тиражи были спокойно распроданы без всякого моего участия, или участия фотору.
Re[lubbegga]:
Цитата:
от: lubbegga
назвав книгу так категорично,"КАК СНИМАТЬ"-должен быть дан ответ.А его там не найти.
Это потому, что для вас "фотография" - значит совокупность пикселов, а "снимать" - значит про то, как уметь пользоваться фото-камерой, как давить на кнопки. Фотография - это во-первых СВЕТ, а во-вторых - мировоззрение. А снимать - выражать свое мировоззрение с помощью светописи. А кнопки, диафрагма и бокё с экспозицией - это дело десятое. Как капот, бензин, бампер и триплекс в книге "как ездить". ;)
Re[Ondatr]:
Эка Вас занесло

Фотография не образование,не ремесло,не вера в богов,
фотография,это вера в своё собственное творчество,
подкреплённая зрителем,
осмелюсь предположить,что зритель играет даже большую роль,
чем сам фотограф,
как и в любом искусстве,не так ли ?
Вообще ,эта очередная дискуссия,
как воду в ступе толочь
;) :D

Есть предложение

Зарыть топор ...
Re[sascha56]:
Цитата:
от: sascha56
фотография, это вера в своё собственное творчество, подкреплённая зрителем, осмелюсь предположить,что зритель играет даже большую роль, чем сам фотограф
Неплохое определение для фотографа угодника-конъюнктурщика. ;)
Re[цукен]:
Цукен,ты тормоз,
если фотографируешь только для себя и своей семьи,
какого хрена сдесь искать

Язык можно и об забор почесать,не правда ли ?

Re[sascha56]:
Цитата:
Язык можно и об забор почесать, не правда ли?
Возможно. Не пробовал. И не испытываю нужды. Но вам лучше знать, видать, чёсывали, коль так говорите. Поделились бы ощущениями, а? ;)
Re[sascha56]:
Цитата:
Цукен, ты тормоз, если фотографируешь только для себя и своей семьи,
какого хрена сдесь искать?
Тормозную жидкость, естественно.
Прикажете мне для вас снимать? Этого здесь и ищете? Удачи вам в этом бесперспективном деле. ;)
Re[Ondatr]:
Про ошибки и дураков - это конечно похвально..., но вот к чему в данном контексте это было сказано... :-)
Благодаря ошибкам, собственно, и появляется осмысление! своей деятельности... прочитав книгу, да ещё написанную в предметной категории "для чайников", очень трудно поставить диагноз :-) .
Книга Розова - это скорее публицистика, чем учебник... это не Лапин! Её можно считать "осмысленной" только для категории "начинающих", да и то тех, которые её прочитают очень внимательно... а людей умеющих читать книги, способных гностически пропустить содержание сквозь себя, всё меньше и меньше!
Re[Fannyfinger]:
Цитата:

от:Fannyfinger
прочитав книгу, да ещё написанную в предметной категории "для чайников", очень трудно поставить диагноз :-) .
Книга Розова - это скорее публицистика, чем учебник... это не Лапин! Её можно считать "осмысленной" только для категории "начинающих", да и то тех, которые её прочитают очень внимательно

Подробнее

+100
Re[lubbegga]:
Так Вы ничего нового для себя не узнали, прочитав эту книгу? ;)
Re[Ondatr]:
сами мы ни местные,родом с филадельфщены,подайте на дорогу домой(С)
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен

Ландау дурак - понаписал книг, которые ни я, ни моя жена, ни моя теща, как ни пытались понять, нихрена не поняли - какие то формулы, атомарные веса, би-мю-мезоны, скалярно-радиальные нейтронные вектора и прочая хрень,

Подробнее

"Теоретитьцкая физика - наука сложная. Не каждый может её понять". Поставил всему потоку НЕУД. и укатил в Москву.
Ну, правда, как и у многих великих (или "великих") без чуши тоже не обошлось.
Re[Awesome]:
Букварь надо знать, чтоб попробовать написать Библию.
Re[Юрий Бадейкин]:
Цитата:
от: Юрий Бадейкин
Букварь надо знать, чтоб попробовать написать Библию.

Автора!
Re[Awesome]:
Сее написано мною собственноручно.
Re[Юрий Бадейкин]:
Цитата:
от: Юрий Бадейкин
Сее написано мною собственноручно.

Библии ;)
Re[Awesome]:
Свою еще не написал. А та что есть, плод коллективного труда.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.