Сколько мы на самом деле зарабатываем

Всего 104 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Константин Штайн]:
еще раз для глупых

есть несколько человек снимающих по 3000 в час (ну если честно не несколько а десятка как минимум и это только те кто на слуху и кого я знаю) это не топ в питере но возьмем их за пример как твердую середину
они встают и говорят что в этом году сняли 50-60 свадеб

3000 * 6 часов * 50 = 900 000 р

это годовой доход

те в месяц где то 75 000

хорошая зарплата
занятость где то 100-150 дней в году получается

остальное время можно тоже потратить с толком

у топов которых в питере человек 6 точно есть - как минимум _вдвое больше доходов + книги + прочие источники заработка

причем тут фуфельность если ты элементарно ТУП и не можешь в уме эти действия провернуть сам без подсказки
Re[Alexander Medvedev]:
Цитата:

от:Alexander Medvedev
еще раз для глупых

есть несколько человек снимающих по 3000 в час (ну если честно не несколько а десятка как минимум и это только те кто на слуху и кого я знаю) это не топ в питере но возьмем их за пример как твердую середину
они встают и говорят что в этом году сняли 50-60 свадеб

3000 * 6 часов * 50 = 900 000 р

это годовой доход

те в месяц где то 75 000

хорошая зарплата
занятость где то 100-150 дней в году получается

остальное время можно тоже потратить с толком

у топов которых в питере человек 6 точно есть - как минимум _вдвое больше доходов + книги + прочие источники заработка

причем тут фуфельность если ты элементарно ТУП и не можешь в уме эти действия провернуть сам без подсказки

Подробнее

А почему это я туп? Можно аргументировать?
Потому что я не верю ничем не обоснованным заявлениям на тему огромных зароботков людей,чьи фамилии "слишком известны,чтобы их называть"
Re[Константин Штайн]:
Цитата:

от:Константин Штайн
Ну вот началось.Как только просишь привести конретные примеры финансовых успехов - так сразу вылезает на поверхность вся фуфельность оных -вместо фактов,начинаются оскорбления + полное неумение себя вести.Куда только админство смотрит :D

Подробнее

Константин, что Вы хотите от него узнать - явки, адреса, пароли? Думаю, что не скажет.
Количественно - любопытно самомУ стало, вот прикинул - по данным Медведева - 50 свадеб в год по 5-6 часов = 250-300 часов в год. По 2500 (5000) в час - выходит 625 (1500) тысяч в год. Это так сказать, выручка. (В скобках - по данным Медведева для его конторы).
Каковы совокупные расходы в год (и каковы составляющие этих расходов, что ближе к первому посту темы) - лучше спросить у Медведева, но, думаю, процентов от 30 до 50, вряд ли более (если работа выполняется целиком единолично, а нет - то поболее). Соответственно чистая прибыль от 50 до 70% вычисленной суммы выручки, т.е. 312-437 (750-1050) тысяч в год. Если взять нижнюю цифру, то не так уж и много: у меня получается примерно на каждый час съёмки - 1 день обработки, думаю, у многих примерно так.
Но ТАКИХ (работающих по верхним цифрам) немного - по словам Медведева - на последней встрече свадебщиков (кстати, Александр, откуда свадебщики узнали об этой встрече - от Вас?) около 30 снимают от 50 свадеб в год, допустим, ещё 50 (в т.ч. и непопавшие на ту встречу) - в среднем по 30 свадеб в год (это за названную расценку в 2500 в час). Итого - 3000 съёмок свадеб в год. А по статистике в СМИ, АФАИК, в этом году в Питере было в месяцы с мая по август - примерно 4-5тысяч свадеб КАЖДЫЙ МЕСЯЦ. Следовательно, в данные Медведева не попадают 80-90% свадеб. Точнее, скорее всего, они не учитываются им как "финансово бесперспективные", "низкобюджетные". На них-то и снимают студенты по нескольку тысяч кадров за 8 часов и за 4т.рублей в день с кормёжкой.
Впрочем, несколько раз приходилось замечать и свадьбы вообще без наёмного фотографа - в лучшем случае - видеооператор, да гости с мыльницами. Выглядит очень странно, если не сказать сильнее.

Упс, Александр, Вы уже ответили. Выходит, думаю, примерно то же, если подсчитать расходы (включая износ техники, аренду помещений/ассистентов и т.п. - см. первый пост темы.)
Re[hard2000]:
расходы у топов 20% вообще

ну там 30% от силы но реально 20-25

это компы техника и прочее включая печать минибуков короче это все вообще укладывается в 30 процентов

в середине чуть хуже конечно ситуация но за 50 ни у кого не уходит реально и за 40 не уходит
середина просто не дает минибуки в пакетах и тд - те тоже в итоге на 20-30 процентов выходит

обработка у меня свадьбы - 45 часов занимает а не сутки на час раз-ся - учитесь снимать сразу хорошо и обрабатывать быстро

если бы занимала дольше - аутсорсил бы

я на данный момент снял те же 60 свадеб (цифра вполне характерная) и считаю сезон завершенным - вряд ли больше двух трех интересных заказов еще возьму - пора отдыхать

если говорить о топах 6 часов это минимум для нас - в среднем выходит 7-8 скорее

так что вы не очень верно посчитали

и это скажем так пессиместичная оценка потому что есть еще факторы - и шальные большие заработки - по типу мегасвадеб с кучей книг и всякие прочие виды съемки

насколько я понимаю если тупо - 10 человек в питере по миллиону в год на фото зарабатывают точно и еще человек 6-8 по два а то и более

свадеб конечно много но я говорю о тех кто рассматривал фото как статью а не как чо будет и лана

может процент их не супер но сама сумма денег которую в год тратят в РАЗЫ больше чем на рынке рекламного фото в том же городе!!!!

и чуть ли не на 2 порядка больше чем арт фото

встреча - ну не сидите вы в этой дыре фотору а ходите на нормальный форум свадебщиков mywed - там обявы о встречах чуть ли не как банер на главной крутятся
раз в мес в питере есть встреча и все нормальные свадебщики давно про нее знают
в последний раз там были еще и гости из москвы ноздрин габани и иже
в москве тоже есть такая встреча
в киеве теперь тоже

если в некоем городе 30 человек может прокормиться в некоем бизнесе с зп в три-четыре раза выше офисной то еще 300 может за офисную это же очевидное распределение

те рынок есть - он на лицо и прожить можно

если конечно быть профи и хорошо снимать а не форумным пи$%#$%лом и теоретигом

но раз-ся те кто не может прожить или боится - будут рассказывать что все плохо
Re[hard2000]:
статистика такая

1дб скажем за сезон 3000 свадеб делает
2дб меньше чуть
загсы заметно меньше но их много те в итоге как еще один-два дб

цифра неверная 4-5 т в мес это август может быть (и то сомневаюсь - с областью наверное?) но не июнь там или иные месяцы

реально сезон это с июня по октябрь а дальше затишье полное
так вот по моим данным почти у половины свадеб в сезон нормальный фотограф
а это уже иной разговор
кстати это подтверждается если тупо зайти во дворец и посмотреть там в холее пару часов кто и чем что снимает
потом в районный загс и тоже самое
во дворце - все почти (80%?) за редкими искл фотографы или что называется 2000/2500 или более

в загсах может не так но и не фатально хуже уж каждый второй точно нормальный гдет от 2000

(правда я не беру тихие росписи неторжественные и без прочих мероприятий)

все кто от 2000 все проживут на фото в таком раскладе вполне нормально
не хуже других профессий
Re[Alexander Medvedev]:
Цитата:
от: Alexander Medvedev
в середине чуть хуже конечно ситуация но за 50 ни у кого не уходит реально и за 40 не уходит
середина просто не дает минибуки в пакетах и тд - те тоже в итоге на 20-30 процентов выходит

Т.е. добавление минибуков в пакет увеличивает расходы, но доходы увеличивает значительно сильнее? Хм, далеко не все заказчики готовы так раскошеливаться. И дело тут, возможно, не столько в "классности" фотографа, сколько в количестве небедных клиентов, поделённом на количество фотографов.

[quot]
обработка у меня свадьбы - 45 часов занимает а не сутки на час раз-ся - учитесь снимать сразу хорошо и обрабатывать быстро[/quot]
Если обрабатывать в "неавральном режиме", часов по 7-8 в день - та же неделя и выходит.

[quot]если говорить о топах 6 часов это минимум для нас - в среднем выходит 7-8 скорее[/quot]
Увеличиваем расчётные показатели на треть, выходим на Ваши 1-1,5 млн. в год - для топовых 1-2 десятков фотографов в Питере. Каждый из середнячков заработает, вероятно, раз в 3-5 менее.

Кстати, очень интимный вопрос, Александр - как Вы минимизируете Ваши налоговые отчисления? Где-то тут была тема... Ага, вот: "Легализация бизнеса, плюсы и минусы. ИП, ЧП, ПБОЮЛ и т.д."

[quot]и это скажем так пессиместичная оценка потому что есть еще факторы - и шальные большие заработки - по типу мегасвадеб с кучей книг и всякие прочие виды съемки[/quot]
Ну мегасвадьбы - это у мегафотографов... И то, видимо, нерегулярно, случайно.

[quot]если в некоем городе 30 человек может прокормиться в некоем бизнесе с зп в три-четыре раза выше офисной то еще 300 может за офисную это же очевидное распределение[/quot]
Продолжая аналогию - и 3000 прокормятся за четверть офисной зарплаты - всё больше, чем стипендия.

Цитата:
от: Alexander Medvedev
цифра неверная 4-5 т в мес это август может быть (и то сомневаюсь - с областью наверное?) но не июнь там или иные месяцы

Статистика - за что купил, за то и продаю, может, это и с областью посчитали. По Вашим оценкам, выходит 9-12тыс. свадеб за сезон. Значит, топы + "верхние середнячки" окучат 25-30% об общего количества, но зато - самых "вкусных".

[quot]кстати это подтверждается если тупо зайти во дворец и посмотреть там в холее пару часов кто и чем что снимает
потом в районный загс и тоже самое
во дворце - все почти (80%?) за редкими искл фотографы или что называется 2000/2500 или более

в загсах может не так но и не фатально хуже уж каждый второй точно нормальный гдет от 2000 [/quot]
Если не знать их в лицо, то определяется это по технике (ну, Марк там или Д3) и/или наличию ассистента/второго фотографа?

[quot]все кто от 2000 все проживут на фото в таком раскладе вполне нормально
не хуже других профессий[/quot]
Если посчитать, так и выходит - 2 т.р. в час, 7-10 часов съёмки, неделя обработки (в среднем, в начале и конце сезона поменее заработок в неделю, в пике - поболее), 15-20т.р. в неделю (усреднённо). В сезон - около 20 рабочих недель, выручка 300-400т. минус расходы, в среднем за год в месяц выйдет как у неплохого "офисного червя", мелкого начальника. Но отвечаешь только за себя, и распоряжаешься собой только сам.
Re[hard2000]:
Цитата:
Но отвечаешь только за себя, и распоряжаешься собой только сам.

а вот это во многом определяющий фактор :)
Re[hard2000]:
я имел ввиду 4-5 часов

а не 45 =))))

если обработка дольше съемки - вы точно плохо снимаете
Re[hard2000]:
ответил в привате
Re[Il servitore di due padroni]:
Интересно будет посмотреть как и сколько персонажи, относящие себя к топам, будут зарабатывать на фоне кризиса.
Весьма возможно, что пойдут в офисы греть свои изнеженные тела.
Re[hard2000]:
Цитата:

от:hard2000
Константин, что Вы хотите от него узнать - явки, адреса, пароли? Думаю, что не скажет.
Количественно - любопытно самомУ стало, вот прикинул - по данным Медведева - 50 свадеб в год по 5-6 часов = 250-300 часов в год

Подробнее

Ну хотя бы фамилии,чтоб было на кого равняться.
Про 50 свадеб в год,имхо,это африканские сказки для неофитов,у него в портфолио всего 6(шесть)
http://amedvedev.com/wedding6/
При том не свадеб целиком,а "историй" ;)
Собственно,какие бы истерики не устраивали,но
"персонажи, относящие себя к топам" зарабатывают скорее не на практической съёмке,а на обучении новичков модной и перспективной профессии свадебного фотографа
Хотя например Розов в своё время на мастер классе рассказывал про свадьбы.Реально возможно 2 заказа в месяц в среднем по 30 т.р.И в это я верю,т.к. качественно больше не выкрутитшь,да и Розов http://www.rozov.ru/ куда поавторитетней смотрится,да и повоспитанней :D
Re[Il servitore di due padroni]:
ИМХО топам просто не до того, чтобы выкладывать миллион свадеб в портфолио )))
люди работают, вот и все!

и говорилось же - не нравится? НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ!
Re[Staslavsky]:
>чтобы выкладывать миллион свадеб в портфолио )))

Если вообще надо. У того же Розова нет ни одной свадьбы в портфолио, хотя он и не топ в свадьбах, при том что вообще фотограф знатный.

>и говорилось же - не нравится? НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ!
Люди делом заняты, выплескивают свою депрессуху на окружающих. Соотвественно ничего слышать не хотят, кроме такого же депрессняка.
Re[Staslavsky]:
Цитата:
от: Staslavsky
ИМХО топам просто не до того, чтобы выкладывать миллион свадеб в портфолио )))

Согласен,на все 100%.После написания километровых постов в форумах очень сложно найти время на обновление портфолио.
Re[Ol Kon]:
Цитата:
от: Ol Kon
У того же Розова нет ни одной свадьбы в портфолио, хотя он и не топ в свадьбах, при том что вообще фотограф знатный.

Опять неправда.
http://www.rosov.ru/00-svadba/
Re[Константин Штайн]:
Цитата:
от: Константин Штайн
Согласен,на все 100%.После написания километровых постов в форумах очень сложно найти время на обновление портфолио.

А разве надо выкладывать больше? :) Мне кажется, что и это много. Я считаю, что блее 100 лучших фотографий и не нужно на сайте.
Re[Константин Штайн]:
Правда. Это разрозненые фотки. По этому поводу тут было легкое побоище когда он запостил объявление о семинаре. Я попросил целиковую свадьбу посмотреть, а меня обозвали земляным червяком. :)
Re[Константин Штайн]:
Цитата:
от: Константин Штайн
Ну хотя бы фамилии,чтоб было на кого равняться.
Про 50 свадеб в год,имхо,это африканские сказки для неофитов :D

Константин, простите, я влезу. Вы не верите, что можно снимать 50 и даже более свадеб в год? Правда? 2 свадьбы в месяц реально??? Вы равняетесь на Розова? Я прекрасно знаю человека, который снял в июне более 20 свадеб и снимает он недёшево.
Re[Константин Штайн]:
хахахаха

штайн - вы не просто уперты вы сказочно тупо уперты

вы уже какой раз поднимаете мне настроение своими рассуждениями

отжигайте еще - вы и есть одна из причин по которых я читаю этот форум вместо того чтобы обновить сайт с парой серий ДВУХЛЕТНЕЙ давности =))))))

я кстати тоже считаю что снимать мне надо 30 где то в год больше не надо
я к этому иду

но это путь длинной не в один год. потому что я хочу снимать 30 в год но очень хороших и очень дорого
Re[Ol Kon]:
розов - один из последних динозавров =)

та страничка со свадебными фотками ниже планки обсуждения
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта