Сколько мы на самом деле зарабатываем
Всего 104 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[Il servitore di due padroni]:
Почитал этот пост и стало страшно. Я понял только одно, что сьемкой свадеб на жизнь не заработаешь. Вот и задумался как я уже 2 года живу только от сьемок свадеб? Правда и работаю много, снимаю и за 100$ за день сьемки если день свободный, все же лучше чем шкуру тереть на диване.
Re[bc----]:
от: bc----
Не то. В данном случае вы заключаете договор с юр. лицом.
Чего-то не понял...
"А тут не знак?"(с)
http://www.gk-rf.ru/statia702
Re[Константин Штайн]:
от: Константин Штайн
Давно мечтаю написать статейку,типа: "Фотография для клиента",где все эти моменты подробно разжевать на общедоступном уровне.
А потом статью "Фототехника для чайников", в которой объяснять, что мегапиксели и зум не главное, что видео в фотике не нужно, что снимать в рав лучше, чем в джипег.
Таких статей для домохозяек можно немало написать, но их еще нужно заставить эти статьи прочесть. А как показывает практика, немало людей даже на работы фотографа/оператора не смотрят.
Да и в конечном итоге, клиенту важен конечный результат, и какой сложности путь к нему для фотографа, клиента мало волнует.
Re[kodya]:
от:kodya
Уважаемый! Я абсолютно благожелательно к Вам отношусь,но у Вас сплошная арифметика,а при занятии свадебной фотосъемкой необходимо больше поэзии грамотного маркетинга.А когда начинается нытье,я понимаю людей,которые предлагают попробовать фотографов поработать в шахте.Ну а если настаиваите на дельной рекомендации,то я лично избегаю передвижение на личном авто,во всяком случае в большом городе-даже незначительная авария превращает Вас из фотографа в учасника ДТП.Подробнее
С машиной - да, понимаю. У нас движение не такое, поэтому с этой стороной проблемы не сталкивался. Конкретные советы и обмен опытом - вот цель этой темы. Я описал свои расходы и привёл примерные цифры. Остальные приводят свои. Идёт обсуждение.
Поэзия маркетинга - отдельная тема. Начните её - будет людям польза. Может кто своими идеями поделится.
Нытья нет - безнес действительно тяжёлый. Не в смысле физически а в смысле вложения большие а продавать себя надо каждый день. Я не говорю здесь про крутых и раскрученных но средним тоже надо как-то жить. Советы типа - "не можешь - иди улицы мести" никому здесь не нужны. Толкаться у ЗАГСов - нужна наглость и не все ей обладают. У нас ситуация такая, что не то что делиться народ не хочет, а просто делиться нечем ( объективно ). Может у других ситуация схожая и отсюда и нытьё? А вообще люди снимают свадьбы не только из-за денег, ИМХО.
Re[vot10]:
от:vot10
Почитал этот пост и стало страшно. Я понял только одно, что сьемкой свадеб на жизнь не заработаешь. Вот и задумался как я уже 2 года живу только от сьемок свадеб? Правда и работаю много, снимаю и за 100$ за день сьемки если день свободный, все же лучше чем шкуру тереть на диване.Подробнее
Ну почему-же не заработаешь? По-моему это-то как-раз и очевидно - вон сколько фотографов это делают из года в год. А раньше так свадебные фотографы вообще как сыр в масле катались. Просто интересно у кого какие расходы-доходы ( ну, в общих чертах ) и может что-то в своей практике подправить? ( ну, кроме того как брать больше денег, что тоже неплохой вариант ).
Про стоху в день - да, у меня тоже такой подход - лучше мало чем ничего. Но иногда отказываюсь - находятся дела и поважнее и не только в материальном плане ( тем более что у нас и поменьше стохи запросто предлагают, дескать вон, у Пети такой хороший фотик - новый, с видео, большим экранчиком и главное - в карман помещается. Обещал снять нас и дома на писькоструйном принтере напечатать. )
Re[AndrewStarikov]:
от:AndrewStarikov
А потом статью "Фототехника для чайников", в которой объяснять, что мегапиксели и зум не главное, что видео в фотике не нужно, что снимать в рав лучше, чем в джипег.
Таких статей для домохозяек можно немало написать, но их еще нужно заставить эти статьи прочесть. А как показывает практика, немало людей даже на работы фотографа/оператора не смотрят.
Да и в конечном итоге, клиенту важен конечный результат, и какой сложности путь к нему для фотографа, клиента мало волнует.Подробнее
Оффтопим, но - тема интересная. Я уже начал собирать деньги на новый пятак. Там есть видео. Я считаю что иметь такое видео в камере - это очень здорово. Я понимаю, мы фотографируем и вообще... Но использовать наши крутые объективы чтобы снимать хайдеф - это же просто зашибись. Я, например, включил бы и это в список услуг - в мои слайдшоу видеовставки прогулки или предсвадебной сессии очень бы даже вписались. А вы как думаете?
Дамы и Господа! Можно ещё немного постов по существу темы? А то мы обсуждаем всё что угодно, только не предмет. Несколько человек ( низкий поклон им за это! ) выразили своё мнение, основанное на опыте а остальные что?
Заранее благодарен.
Il servitore di due padroni
Заранее благодарен.
Il servitore di due padroni
от:Il servitore di due padroni
Оффтопим, но - тема интересная. Я уже начал собирать деньги на новый пятак. Там есть видео. Я считаю что иметь такое видео в камере - это очень здорово. Я понимаю, мы фотографируем и вообще... Но использовать наши крутые объективы чтобы снимать хайдеф - это же просто зашибись. Я, например, включил бы и это в список услуг - в мои слайдшоу видеовставки прогулки или предсвадебной сессии очень бы даже вписались. А вы как думаете?Подробнее
Прежде всего, мне интересно фото. Было бы интересно видео - снимал бы его.
Второе. Думаю, те ролики, снятые мешком элек, снимали люди, живущие в видеомире не первый день, и не факт, что такая же картинка идет с камеры дефолтом.
Третье. Пока удачных "совмещунов" фото и видеодела я не видел.
Re[AndrewStarikov]:
от:AndrewStarikov
Прежде всего, мне интересно фото. Было бы интересно видео - снимал бы его.
Второе. Думаю, те ролики, снятые мешком элек, снимали люди, живущие в видеомире не первый день, и не факт, что такая же картинка идет с камеры дефолтом.
Третье. Пока удачных "совмещунов" фото и видеодела я не видел.Подробнее
Да ладно. Неужели никогда в отпуск не ездили с фотиком и камерой? Моя камера - маленькая, объектив - плохонький а всё одно - снимает хайдеф. А тут - всё в одном.
Второе: пока не знаю, как с дефолтом, а друган уже заказал. Думаю, получит к Январю. А если я с ним свои объективы сложу, то у нас получится мешок элек очень похожий на мешок этого Винцента. Вот тогда и поговорим, если конечно не лень будет зимой подобные эксперементы проводить.
А совмещунов я тоже не видел хороших. Но это ещё и потому, что время - не резиновое. А может теперь появятся?
от: Il servitore di due padroni
Ваау, два таких расхода подряд - это жестоко. Хорошо что я только что поменял пыху.
Можно пойти моим путем - покупаем светосильную оптику, пыху почти не пользуем, там где пользуем хватает исо 1600-3200 + диафрагма на 2.0 или вообще 1.4 + пыха на 1/16 мощности
Очень экономит как батарейки, так и особенно саму пыху, да и фото не в пример лучше чем фигачить на полную в лоб или в стену на дырке 5.6
Re[Дык]:
от: Дык
Это Вам просто шибко не повезло.
На много дольше хватает.
Не знаю... У меня МАРК 3, подбирается к 30 000 кадров, с учетом в среднем 1500 кадров на съемку это всего около 20 свадеб.
За это время имею уже вторую ошибку ERR99...
Настораживает.... :?
Привет землякам из Коростеня. Закончив 2 школу, уехал оттуда в 79г. И пару раз, спустя 30 лет, возникали мысли на полном серьезе переехать на родину со своим фоторемеслом. Но воли не хватило и так и работаю в Сибири. На свадьбу беру два пятака, эльки фиксы 35 1.4 и 135 2.0 , две 580 II. За свадьбу беру 10-15тр. В нашей деревне это потолок. Но как и везде есть киндеры, которым папа купил зеркалку, снимающие свадьбу за 100баков. Налупят пыхой в лоб, даже в церкви, и вперед, а народ хавает. Одними свадьбами у нас на жизнь не заработашь, приходится и школы снимать и на документы и т.д. Арендую помещение под фотостудию, свет имеется студийный с насадками. Вобщем когда всё в комплексе - жить можно. :D Привет Коростеню.
Re[MAI_26]:
от:MAI_26
Привет землякам из Коростеня. Закончив 2 школу, уехал оттуда в 79г. И пару раз, спустя 30 лет, возникали мысли на полном серьезе переехать на родину со своим фоторемеслом. Но воли не хватило и так и работаю в Сибири. На свадьбу беру два пятака, эльки фиксы 35 1.4 и 135 2.0 , две 580 II. За свадьбу беру 10-15тр. В нашей деревне это потолок. Но как и везде есть киндеры, которым папа купил зеркалку, снимающие свадьбу за 100баков. Налупят пыхой в лоб, даже в церкви, и вперед, а народ хавает. Одними свадьбами у нас на жизнь не заработашь, приходится и школы снимать и на документы и т.д. Арендую помещение под фотостудию, свет имеется студийный с насадками. Вобщем когда всё в комплексе - жить можно. :D Привет Коростеню.Подробнее
Привет! Город изменился - не узнать. Остальное - тоже. Но в общем жить можно. Как и везде, где не хватает населения, тяжело расчитывать на одни только свадьбы.
С оборудованием - понятно. Сам давно мечтаю выходить обвешенным камерами ( хотя-бы двумя ), ибо не люблю менять объективы. Спасибо за статистические данные
Открыл...
Что-то статистики мало. Может кто что-то добавит?
Re[Константин Штайн]:
от:Константин Штайн
Короче за всю свою жизнь я не видел ни одного успешного фотографа,в бытовом плане,заработавшего деньги на фотографии в цифровую эпоху.До неё,говорят, очень хорошо люди поднимались - даже квартиры в центре Москвы покупали.Подробнее
А ведмед (питерский свадебщик Медведев), например? Как-то ещё пару лет назад он похвалялся, не здесь, не буду озвучивать, но по тем временам были (да и даже по сегодняшним) ОЧЕНЬ неплохие заработки. Правда, для этого нужно не только "фотоспособностями" (в смысле - и навыками, и стилем) обладать, но и организаторскими, и в психологии - без такого комплекта личных способностей дело швах.

[quot] Имхо,сейчас фотография,с точки зрения предпринимательства - это совершенно глупое,дорогое,трудозатратное занятие с сомнительными перспективами и огромной конкуренцией.[/quot]
Для подавляющего большинства - видимо да. Как зеркалки стали падать в цене, появилось море "студентов", имеющих кит и палец, чтоб жать на кнопку. При этом очень непритязательных в запросах, но и удовлетворяющих по качеству непритязательных клиентов (коих, ИМХО, подавляющее большинство). Вот и "масса" нашла "массу", и слились они в экстазе, вполне довольные друг другом...

Правда, когда затвор у студента гавкнется в разгар пятой свадьбы,

Очевидно, что происходит деление рынка фотоуслуг (не только свадебной съёмки) на сектора, на разные ценовые категории.
Re[hard2000]:
это как большой спорт понимаешь
единицы достигают высот и у них все ок
остальные только тратят время
но тратя время они надеются - это венчур
я лично знаю в одном питере два десятка людей который фотографией только занимаясь скажем так за 2-3 года могут заработать на квартиру
все реально
но для этого надо обладать определенным набором качеств - все верно, не просто снимать отлично а очень классно + всякие проф качества + общение и психология и тд
впрочем в любой области чтобы достич верха нужно овладеть не только прямыми проф обязанностями
а так ну смотрите сами на последней встрече свадебщиков в питере было человек 30 сказавших что снимают 50 и более свадеб в год
цены - ну от 2500 (до 5000 у нас) в час
вот и считайте даже если все свадьбы - минимум по 5-6 часов явно можно прожить
я лично знаю в одном питере два десятка людей который фотографией только занимаясь скажем так за 2-3 года могут заработать на квартиру
все реально
но для этого надо обладать определенным набором качеств - все верно, не просто снимать отлично а очень классно + всякие проф качества + общение и психология и тд
впрочем в любой области чтобы достич верха нужно овладеть не только прямыми проф обязанностями
а так ну смотрите сами на последней встрече свадебщиков в питере было человек 30 сказавших что снимают 50 и более свадеб в год
вот и считайте даже если все свадьбы - минимум по 5-6 часов явно можно прожить
Re[Alexander Medvedev]:
от:Alexander Medvedev
это как большой спорт понимаешь
все реально
вот и считайте даже если все свадьбы - минимум по 5-6 часов явно можно прожитьПодробнее
А можно примеры в студию.Кто конкретно,на чём и сколько. Адульт не в счёт ;)
Re[Константин Штайн]:
слушай ты меня прости но такой степени тупости я давно не встречал
уже все сказано - надо сделать 2 умножения
на чем - на свадьбах ясный перец - о них говорим
Re[Alexander Medvedev]:
от: Alexander Medvedev
слушай ты меня прости но такой степени тупости я давно не встречал
Ну вот началось.Как только просишь привести конретные примеры финансовых успехов - так сразу вылезает на поверхность вся фуфельность оных -вместо фактов,начинаются оскорбления + полное неумение себя вести.Куда только админство смотрит :D