Цитата:от: Дык
Ну если так думаете, то можете подумать еще и о полном кадре и о светосильных зумах и о дополнительном свете - это еще массам не доступно. Да и вряд ли когда будет широкодоступно.
Дополнительный свет уже доступен массам. Кроме всяких "сделай сам" ( народ уже начал целые доски усеивать лампами дневного света по 150 ватт ) есть ещё и вспыхи, которые за 300 бачков дают ничего-себе света. Я сам такую с собой вожу для постановок. Насадки дорогие, так у меня всего один софтбокс и его хватает. Пользуюсь отражателем ( или стенкой, как повезёт ) и могу бросить свою рабочую вспыху подсветить задний план. Да, радиосинхронизатор мне привезли прямо из китая ( или тайваня ) всего за 30 бачков ( и то, я думаю они его купили ещё дешевле ). Да, он даёт иногда сбои но за такие деньги я готов это терпеть.
Качество 40Д и 50Д ) таково, что можно особо и не рваться к полному кадру ( это моё мнение ), хотя я очень хочу 5Д ибо люблю снимать без вспыхи а там, судя по отзывам, с шумами всё в порядке. Светосильные зумы - да, фирменные - дорогие, но есть ещё и другие, хорошие и в 2-3 раза дешевле. Тут уж предела ценам нет. Но ведь я тоже не чемпионат мира по футболу снимаю, могу и поближе подойти.
В общем я согласен, всё это - не бесплатно но не сравнить с ценами 20-летней давности. И мы стали жить лучше, и цены просели, и появились более низкокачественные но всё-же ничегошные железки. ИМХО, естественно.