А что если? Отдавать РАВ на флешке + мастер класс по обработке

Всего 65 сообщ. | Показаны 1 - 20
А что если? Отдавать РАВ на флешке + софт по обработке
Почему так лучше :
1.Рав содержит в себе значительно больше информации,с помощью несложных манипуляций клиент может делать сам себе картинку которая ему нравится,с перспективой улучшений в будущем в связи с техническим прогрессом соответствующего софта.Типа,как хорошее вино,чем старше - тем лучше.
2.Флешка - гораздо надежней для хранения инфы,чем ДВД,например,к тому же стоимость их сильно падает,скоро отдать две 16 гиговые флешки будет ненапряжно.
3.Обрабатывать карточки на обывательском уровне можно с помощью тойже пикасы и можно ещё попутно фотошоп поставить с плагинами (это уже как мастер класс,за отдельные деньги)
4.Такая съёмка будет стоить сильно-сильно дешевле и на хорошем оборудовании,примерно раза в3-4 дешевле,чем обычная.
5.Результат СРАЗУ!(деньги тоже)

Думаю,так снимать начать.Материал массово обрабатывать невыгодно - слишком много времени тратится.
Re[Константин Штайн]:
Цитата:

от:Константин Штайн
Почему так лучше :
1.Рав содержит в себе значительно больше информации,с помощью несложных манипуляций клиент может делать сам себе картинку которая ему нравится,с перспективой улучшений в будущем в связи с техническим прогрессом соответствующего софта.Типа,как хорошее вино,чем старше - тем лучше.
2.Флешка - гораздо надежней для хранения инфы,чем ДВД,например,к тому же стоимость их сильно падает,скоро отдать две 16 гиговые флешки будет ненапряжно.
3.Обрабатывать карточки на обывательском уровне можно с помощью тойже пикасы и можно ещё попутно фотошоп поставить с плагинами (это уже как мастер класс,за отдельные деньги)
4.Такая съёмка будет стоить сильно-сильно дешевле и на хорошем оборудовании,примерно раза в3-4 дешевле,чем обычная.
Думаю,так снимать начать.Материал массово обрабатывать невыгодно - слишком много времени тратится.

Подробнее

Да уж... С каждым днем все веселее. Скоро будут темы "А что если дать заказчику железо, а он сам снимет так, как нравится, и обработает, как хочется?". А чё, ведь так проще, и времени меньше тратится.
ИМХО, тема пятничная насквозь.
Re[AndrewStarikov]:
Цитата:

от:AndrewStarikov
Да уж... С каждым днем все веселее. Скоро будут темы "А что если дать заказчику железо, а он сам снимет так, как нравится, и обработает, как хочется?". А чё, ведь так проще, и времени меньше тратится.
ИМХО, тема пятничная насквозь.

Подробнее

Да вот ни фига :D
Все мои знакомые фотографы,которые работают за зарплату,они отдают материал в редакцию,получают деньги,а дальше - забота цветокорректора.
Разделение труда улучшает результат и снижает стоимость
Re[Константин Штайн]:
Цитата:

Да вот ни фига :D
Все мои знакомые фотографы,которые работают за зарплату,они отдают материал в редакцию,получают деньги,а дальше - забота цветокорректора.
Разделение труда улучшает результат и снижает стоимость

Подробнее

Ну так при чем тут клиенты? Отдавайте исходники корректору. А если думаете, что клиент с полпинка разберется с цветокоррекцией лучше Вас, то стоит задать себе вопрос "насколько силен в обработке я, если клиент сделает не хуже?".
П.С. Темы в последнее время поднимаются в ключе "Только бы делать, что ничего не делать, а деньги получать те же".
Re[Константин Штайн]:
Константин, Вы просто генератор идей...
Только вот идеи, на мой скромный взгляд, не совсем.

Клиент -- он же не цветокорректор.
Представляешь, хочешь ты купить машину. Тебе дают контейнер с деталями, и говорят -- на, собери что тебе нравится. А если не нравится -- то после сборки обработать напильником. И набор эмблемок -- какую хочешь такую и прилепишь. Хочешь БМВ, хочешь Мерседерс, хочешь Лада Калина. А денег сколько? 120 тыс. евро. Ну столько стоит БМВ, которую теоретически можно будет собрать :)
Re[Константин Штайн]:
Я снимаю ради конечного результата - фотографий. Вряд ли заказчик сможет сделать их так, как я их себе видела при нажатии на кнопку. ИМХО идея несостоятельная
Re[AndrewStarikov]:
Цитата:

от:AndrewStarikov
Ну так при чем тут клиенты? Отдавайте исходники корректору. А если думаете, что клиент с полпинка разберется с цветокоррекцией лучше Вас, то стоит задать себе вопрос "насколько силен в обработке я, если клиент сделает не хуже?".

Подробнее

1.Обработка постоянно механизируется и 90% не ценителей вполне устраивает качество портретуры,например.
Ручная ретушь,естественно круче - но это работа дорогая,мало кто способен её оценить.
Между прочим зарплаты цветокоректоров знААчительно выше,чем у фотографов,в том же Итар-Тассе, например, и они толпами работу не ищут.
2.Компьютер есть в каждом доме,про фотошоп знают практически все.
3.Каждый обработчик считает себя гением обработки
50% тех,кто ничего не понимает в обработке предпочитают необработанные кадры.

Цитата:
от: AndrewStarikov
"Только бы делать, что ничего не делать, а деньги получать те же".

Вопрос к гуру:
Сколько стоит Ваша фотография если она не интересна без обработки?

Фотограф должен ещё всё таки снимать уметь интересно и в своём стиле :D
Re[Ксения Ашихмина]:
Цитата:
от: Ксения Ашихмина
Я снимаю ради конечного результата - фотографий. Вряд ли заказчик сможет сделать их так, как я их себе видела при нажатии на кнопку. ИМХО идея несостоятельная

Совершенно с Вами согласен.Я меня,например,раньше вообще не было творческого видения,вернее оно было неправильным и жилось мне плохо
А потом случилось чудо. Я прочитал тему : "Кто-какими плагинами пользуется в обработке?"
Посмотрел здесь:
http://allday.ru/photoshop/photoshop_plugin/
И О ЧУДО!!!
У меня появилось творческое видение :D
Re[Константин Штайн]:
Цитата:

1.Обработка постоянно механизируется и 90% не ценителей вполне устраивает качество портретуры,например.
Ручная ретушь,естественно круче - но это работа дорогая,мало кто способен её оценить.
Между прочим зарплаты цветокоректоров знААчительно выше,чем у фотографов,в том же Итар-Тассе, например, и они толпами работу не ищут.
2.Компьютер есть в каждом доме,про фотошоп знают практически все.
3.Каждый обработчик считает себя гением обработки
50% тех,кто ничего не понимает в обработке предпочитают необработанные кадры.

Подробнее

Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерему. Какое отношение имеет з/п работника Итар-Тасс?
Про Фотошоп можно знать, но с чего вдруг это знание само по себе должно давать умение владеть обработкой? Я вот знаю про Корел, но дальше шаблона визитки не пошел. Как бы я обрадовался, если бы мне отдали в каком-нибудь рекламном агентстве половину работы в качестве домашнего задания. Мол, нам так дешевле, а Вы дома сами сделаете - че там сложного?
Про 50% вообще не понял, ну да ладно...

БОльшая часть простых зрителей в случае коррекции даже верный бб ползунками не выставят, ибо никогда не обращали на него внимания, и желтые лица с зеленым снегом у них заходили на ура. Думаете, много они накорректируют? Создается такое впечатление, что Ваша обработка сводится к нажиманию кнопок/пресетов в каком-нибудь плагине, который самостоятельно правит цвет и дефекты снимка. И поэтому для Вас обработка РАВов с точки зрения клиента выглядит такой простой.
Re[Константин Штайн]:
Цитата:
от: Константин Штайн
Почему так лучше :

А фотошоп вы лицензионный будете заказчику предлагать, тот, который тыщу баксов стоит? Или диск на развале купите?
Re[Константин Штайн]:
Причем здесь это, вы передергиваете. Типа накачают плагинов, найдут кнопку шедевр, и вперед. Почему же даже среди профессиональных свадебных фотографов так мало стоящих работ. Почему топ, тот же ф2про никому не доверяет обработку? Я плагинами например не пользуюсь (кроме портретуры, иногда с кожей совсем швах, да и то можно без него). Обработка для меня, это прежде всего расстановка световых и цветовых акцентов. И кроме меня их никто не расставит так, как хочется мне.
Re[Auditor]:
Цитата:
от: Auditor
А фотошоп вы лицензионный будете заказчику предлагать, тот, который тыщу баксов стоит? Или диск на развале купите?

Ещё не придумал.Можно,например,Пикасу давать (я однажды так сделал),для "чайников" она очень удобна или триал-версию.Выход найдётся :)
Re[Константин Штайн]:
А не проще снимать тогда в JPEG и не париться с обработкой ни вам, ни клиенту?
Re[Константин Штайн]:
Цитата:
Ещё не придумал.Можно,например,Пикасу давать (я однажды так сделал),для "чайников" она очень удобна или триал-версию.Выход найдётся :)

Цитата:

от:Ксения Ашихмина
Причем здесь это, вы передергиваете. Типа накачают плагинов, найдут кнопку шедевр, и вперед. Почему же даже среди профессиональных свадебных фотографов так мало стоящих работ. Почему топ, тот же ф2про никому не доверяет обработку? Я плагинами например не пользуюсь (кроме портретуры, иногда с кожей совсем швах, да и то можно без него). Обработка для меня, это прежде всего расстановка световых и цветовых акцентов. И кроме меня их никто не расставит так, как хочется мне.

Подробнее

Я не говорю про ТОП уровень.
Имхо,Есть реальный ТОП:СФ,студия,несколько тыс евро за карточку или президентский пул,если репортажка.
Чаще всего никакой рекламы в инете.
Инет ТОП:всякие-гуру мастера фотосайтов с гениальными шедеврами размером чуть больше почтовой марки.
Свадебный топ это не пойми что.
99,999 % потенциальных клиентов про него ничего не слышало. Он больше существует на уровне мастер-классов,фототусовок + проплаченная реклама.
Инет ТОПу доверять мало стоит,т.к. невозможно проверить,так ли это всё на самом деле.
Всё это,имхо,но свадебная фотография - это скорее рынок.Тут нет хорошо-плохо.Тут есть дорого-дёшево.
Выгодно - не выгодно.Рентабельно - не рентабельно.
По мне так лучше отсняться за 5-6 т.р. в день,чем за 30 и две недели потом за обработкой просидеть,да ещё и печатать потом за эти деньги.
А у меня получается вариант ИКЕИ и я думаю,что любой,кто боле-менее знает Фотошоп предпочтёт его,т.к. он в 3 раза дешевле,а Фотошоп уже в школах преподают,у нас в городе,по крайней мере.
Будущее все равно в разделении съёмки и обработки :D
Re[Auditor]:
Цитата:
от: Auditor
А не проще снимать тогда в JPEG и не париться с обработкой ни вам, ни клиенту?

Пробовал.Чпег хуже.
Рав = максимальное качество + огромные возможности для последующей обработки.
Re[Константин Штайн]:
я топ определяю по фотографиям, вы видимо нет.
А снимать надо сразу хорошо, тогда не надо потом две недели за обработкой сидеть.
И причем здесь надуманное вами разделение. Свадебный фотограф должен выдавать конечный продукт - фотографию. И какой целью он этого достигает зависит от его уровня и возможностей, а главное - подхода.
Re[Константин Штайн]:
Цитата:
Пробовал.Чпег хуже.

РАВ лучше в умелых руках. В руках клиентов, которые на 99% не будут заточены под обработку РАВ, он будет значительно хуже.
Re[Ксения Ашихмина]:
Цитата:
я топ определяю по фотографиям, вы видимо нет.

Ну зачем сразу вдаваться в крайности? ;)
Я тоже художник,между прочим
Просто есть такая вещь,помимо качества - как известность или популярность.Если её нет - то никакое качество не спасает.
Для популярность в инете нужен,хороший,раскрученный сайт

Цитата:
Свадебный фотограф должен выдавать конечный продукт - фотографию. И какой целью он этого достигает зависит от его уровня и возможностей, а главное - подхода.

Продукт может быть разным:фотокнига,фильм или портрет маслом.Всё равно выгодней разделять работу - просто рынок ещё не сформировался.
:D
Re[Константин Штайн]:
Цитата:
Пробовал.Чпег хуже.

... которыми, естественно, владеет каждая домохозяйка
Re[Константин Штайн]:
Автор, вы, видимо хорошо осведомлены о состоянии свадебного фото-рынка... так легко рассуждаете о ТОПах, реальности и виртуальности... :)

Всякий уважающий себя фотограф будет отдавать ЗАКАЗЧИКАМ конечный продукт (в виде обработанных файлов, альбома, слайд-шоу и тд). А разделение труда разделит не с заказчиком, а с дизайнером и цветокорректором, например, или всё сделает сам.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта