от: Ксения Ашихмина
А Константин пишет фигню ТЧК
Ну не то чтобы совсем фигню. Собственно, ряд фотографов именно так и делает - фотографирует, и отдает сытые исходники. Не клиенту, конечно, а дизайнеру, который доводит их до ума.
А Константин пишет фигню ТЧК
от:Константин Штайн
1. Отлично!Очень хорошая цена!Надеюсь клиентов много.
2. Кстати, сколько за час у Вас получается кадров и сколько времени занимает их последующая обработка?
Предположим я дизайнер крупной фирмы,мне Ваша обработка нравится,но я сам могу сделать не хуже,даже в Вашем стиле, взяв у Вас ключевые точки,а для моей печати моя обработка будет даже лучше.
3. Сколько Вы бы взяли в час за свою съёмку,просто отдавая РАВ файлы дизайнеру? :)Подробнее
от: bc----
Ну не то чтобы совсем фигню. Собственно, ряд фотографов именно так и делает - фотографирует, и отдает сытые исходники. Не клиенту, конечно, а дизайнеру, который доводит их до ума.
от: Alexander Medvedev
то что говорит она - одна из возможных правд хотя есть и другие
то что говорит штайн - просто бред
Саш, правд естественно много, мне надо было бы в начале это оговорить. Я же просто излагаю свою точку зрения, свою правду, свое ИМХО. А вот у Константина не правда, а...
от: Константин Штайн
Хотя ,любой человек боле- менее знающий фотошоп и что такое рав предпочёл бы их иметь.
С этим Вы тоже будете спорить,это тоже бред,а :D ?
от:AndrewStarikov
Уже обсуждалось в теме как раз про передачу исходников. Нормальный человек как раз не хочет получить исходники. Он хочет заплатить деньги хорошему фотографу, посниматься и через некоторое время получить диск, альбом или книгу, а не рыться в тоннах грязного белья фотографа, пытаясь вытащить из РАВов то, что сам фотограф в какой-то момент хотел показать. Если нанимается достаточно хороший фотограф, то заказчик со своими потугами перефотошопить профи выглядит смешно или даже странно. Если заказывается недостаточно профессиональный фотограф... Ну тут уж все на плечи заказчика ложится.Подробнее
от:AndrewStarikov
Уже обсуждалось в теме как раз про передачу исходников. Нормальный человек как раз не хочет получить исходники. Он хочет заплатить деньги хорошему фотографу, посниматься и через некоторое время получить диск, альбом или книгу, а не рыться в тоннах грязного белья фотографа, пытаясь вытащить из РАВов то, что сам фотограф в какой-то момент хотел показать. Если нанимается достаточно хороший фотограф, то заказчик со своими потугами перефотошопить профи выглядит смешно или даже странно. Если заказывается недостаточно профессиональный фотограф... Ну тут уж все на плечи заказчика ложится.Подробнее
Я всё равно не понимаю,почему бред отдавать исходники.
А если рассматривать современную молодёжь,когда каждый школьник 350d в ранце таскает и про фотошоп на уроках слушает,то вряд ли он купит мегагениальную обработку портретюрой за 5 тыр в час ;)
от:Константин Штайн
Тут дело в деталях и всё зависит от того,что именно считать за "заплатить","грязное бельё" и "перефотошопить".
А если рассматривать современную молодёжь,когда каждый школьник 350d в ранце таскает и про фотошоп на уроках слушает,то вряд ли он купит мегагениальную обработку портретюрой за 5 тыр в час ;)
Вы бы её сами не купили.Со временем число понимающих клиентов будет расти.В общем года через 3-4 сами увидите,что я прав :DПодробнее
от:bc----
Прихожу я в ресторан, заказываю тушеного поросенка. Меня ведут на кухню, вываливают передо мной горку сырого мяса, дают в зубы кастрюлю "вот вам, сэр, все исходники, готовьте поросенка сами".Подробнее
Константин, вы такую фигню пишете.
от: Nikonofil
Бредит "автор", однозначно.... :) Тема безусловно дурная... НО! Ознакомтесь: http://2k.livejournal.com/520078.html Весьма актуально... :P Для ВСЕХ и КАЖДОГО.... :)
от: uomo di due livreeОтдать равы с софтом в придачу к обработанным фоткам и отдать только равы с софтом - это по моему две большие разницы :)
Не знаю, идея как идея. Обдумывать можно всё.