Эффект картонного человечка

Всего 78 сообщ. | Показаны 1 - 20
Эффект картонного человечка
Господа,

Разъясните мне, пожалуйста, от чего зависит эффект, как будто бы передний план вырезан из другой фотографии и наложен на фон. Кроме того, само изображение плоское, как будто на картонке нарисовано.

Вот характерный пример:

Я грешу первым делом на оптику (nikkor 18-200 VR), а вторым - на "эзотерическое" свойство Nikon вообще.

На сапоге с китом такого эффекта не возникало. Правда, и фокусное было гораздо меньше. Здесь где-то 100-130 мм.
Re[Василий Алибабаич]:
диафрагма какая
Re[Василий Алибабаич]:

Это последствия(многие на это онанируют в местном форуме) малой ГРИП.Достигается путем увеличенияФР,увеличения(открытия)диафрагмы,сокращением расстояния между фотографом и объектом съемки.
Re[Василий Алибабаич]:
Цитата:
от: Василий Алибабаич
Господа,

Разъясните мне, пожалуйста, от чего зависит эффект, как будто бы передний план вырезан из другой фотографии и наложен на фон.

От несовпадения освещения фона, и человека на переднем плане. Конкретно в данном случае ребенок стоит на пригорке, и ярко освещен солнцем. Задний план из-за теней от деревьев выглядит темнее. А среднего плана, который мог бы их визуально связать, нету вообще (он скрыт за изгибом пригорка). ГРИП тут ни при чем.
Re[Василий Алибабаич]:
Цитата:

от:Василий Алибабаич
Господа,

Разъясните мне, пожалуйста, от чего зависит эффект, как будто бы передний план вырезан из другой фотографии и наложен на фон. Кроме того, само изображение плоское, как будто на картонке нарисовано.

Вот характерный пример:

Я грешу первым делом на оптику (nikkor 18-200 VR), а вторым - на "эзотерическое" свойство Nikon вообще.

На сапоге с китом такого эффекта не возникало. Правда, и фокусное было гораздо меньше. Здесь где-то 100-130 мм.

Подробнее

Вот это фокусное 100-130 так и "плющит".
Надо вам резкость от забора и до обеда, купите 12-24 и зажимайте диафрагму до 8.
Re[no_good]:
Цитата:
от: no_good
диафрагма какая

5.6 где-то
Re[Василий Алибабаич]:
Цитата:
5.6 где-то

жыр ФОТА, НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ УСЙО У ПОРЯДКЕ

Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
От несовпадения освещения фона, и человека на переднем плане. ГРИП тут ни при чем.

Вы хотите сказать что при сносном свете объект не будет оторван от фона ?
Сомневаюсь ,что при указанной f5,6 и ФР 100-130 объект не будет оторван от фона ,да еще с такой дистанцией съемки(ИМХО).
Re[J.o.h.n.]:
Цитата:
от: J.o.h.n.
Вот это фокусное 100-130 так и "плющит".
Надо вам резкость от забора и до обеда, купите 12-24 и зажимайте диафрагму до 8.

ФР 24мм,f8 :

http://club.foto.ru/gallery/30/photos/1199128/?&author_id=83711&sort=date&page=1&prev_photo_id=1198181

Дистанция рулит !
Re[Василий Алибабаич]:
Да я бы в общем-то сказал, что нормальный там объем, правильно заметили про разницу в освещении.
Re[Gors]:
Цитата:
от: Gors
ФР 24мм,f8 :

http://club.foto.ru/gallery/30/photos/1199128/?&author_id=83711&sort=date&page=1&prev_photo_id=1198181

Дистанция рулит !

Я бы сказал рулит нипадецки!
Re[Gors]:
Цитата:
от: Gors
Вы хотите сказать что при сносном свете объект не будет оторван от фона ?
Сомневаюсь ,что при указанной f5,6 и ФР 100-130 объект не будет оторван от фона ,да еще с такой дистанцией съемки(ИМХО).

Оторван - это еще полбеды. Объект плоский еще какой-то (этот снимок сравнительно "объемный", свет помог).
Re[Василий Алибабаич]:
Цитата:
Оторван - это еще полбеды. Объект плоский еще какой-то (этот снимок сравнительно "объемный", свет помог).

Плоский - это проблема передачи объема телеобъективами(особенно зумами).Есть разумный предел их "теле",установлен "местным цензом" до 135мм распространяется на ФФ для кропа меньше.Указаные 135 не имеют никакого отношения к большому и среднему формату.
Re[Василий Алибабаич]:
Признаюсь честно - это был первый день использования объектива с ФР больше 55 мм. Ну и камеры этой тоже

Точнее, когда-то у меня была иска с хрен-знает-каким зумом, но грипа у нее вообще не было, здоровая была :D

Когда тебе приваливает щастье в виде "двухсотмиллиметрового конца" вместо 55-ти то надо наиграться :D
Re[Василий Алибабаич]:
Ребята цифорка.Не будет там плёночного воздуха и объёма.
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Ребята цифорка.Не будет там плёночного воздуха и объёма.

Об этом тут давно очень много спорили !
Re[Василий Алибабаич]:
Цитата:

от:Василий Алибабаич
Господа,

Вот характерный пример:

Подробнее

В целом, если придираться вся фотография плосковата, как будто какой-нибудь шаоу хайлайтс использовали. Если не придераться, то нормально всё ИМХО, в таком размере по крайней мере...

Ещё способствует то, что ребёнок стоит на пригорке, спуск уходит моментально вниз, а ЗП практически так-же контрастен. Иногда этого специально добиваются, но если не нравится, то надо было искать другие вариаенты кадрирования наверно. Да и темноват фон, была ли какая-нибудь обработка? Мне кажется он должен быть не так контрастен, в реальной жизни(ну дымка там и т.п.)
Re[Василий Алибабаич]:
Цитата:

Когда тебе приваливает щастье в виде "двухсотмиллиметрового конца" вместо 55-ти то надо наиграться :D

Если у "конца" еще и диаметр 77мм,то с таким "концом" можно не работать !
Re[Василий Алибабаич]:
Возмите фикс мануальный какой-нибудь убитый, мм120, руб за 2000 - будет объем ;)
Re[babay]:
Цитата:

от:babay
Возмите фикс мануальный какой-нибудь убитый, мм120, руб за 2000 будет объем ;)

Подробнее

Какой мануал?! "...То дэти"
Их в кадр-то поймать не всегда получается... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.