00:01 a.m. 01.01.2009 начинаю , как на Западе, отдавать только Отпечатки, но не файлы.

Всего 126 сообщ. | Показаны 121 - 126
Re[gutentag]:
Кстати, я тоже пробовал перейти исключительно на отпечатки. Причём, также категорично. Побился е*б*а*льнегом об лёд недопонимания со стороны молодоженов и пока попустило меня. Может со временем попробю ещё раз.
Re[Nikonofil]:
Цитата:

от:Nikonofil
:) Отвечаю... :) Увы, подростает поколение, для которого "фото" - это изображение на мониторе... :(
А реальный отпечаток, это "кусочек бумажки".... :(
Более-того, они уверены, что монитор или даже телевизор енто единственный вариант "визуализации" отснятого.... А теперь подскажите мне процент владельцев мал-мал калиброваных мониторов... Если даже среди снимающей братии ентот показатель не выше 20%.... Ну и что они (клиенты) видят :?:

Подробнее

А то же, что остальные 80 прОцентов хватографов на своих некалиброванных мониторах. Прошу прощения, но, параллельно с наступлением цифровой эпохи еще и выросло поколение фотографов, не знающих, по-моему, что такое выдержка и диафрагма, простите, ничего личного
Цитата:

от:Nikonofil

Далее...
Я не только снимаю... Я ещё печатаю немалое количество "свадебников"... Нередко приносят диски, с просьбой отпечатать... Да, да люди "подписались" на "сбросить на диск"... :P
Дык-вот, только в одном случае из десяти, на диске всё прилично-добротно... Обычно "хлам"... Серо-буро-малиновый.... Клиент "пузыри-пускает", дескать у нас на мониторе всё иначе.... :P Ну что ответить?
Смотрите дальше на мониторе...

Подробнее

Вот-вот, это полностью подтверждает мой первый тезис - клиенты сами довели снимки до такого состояния? Или получили на диске от хватографа, того самого, с некалиброванным монитором?
Цитата:
от: Nikonofil

Потому и настаиваю на добротной печати... Да и ващще, внушительный альбом со снимками 21х30, выглядит куда солидней коробочки DVD... :)

Угу, щаззз, Вы действительно не видите противоречия в Ваших рассуждениях? Добротная печать - с добротных файлов!
Цитата:

А уж с фанатами "файликов", завсегда можно договориться.... За отдельную сумму... :)

Только я тож могу сказать - идите лесом! Простите, но я примерно знаю, каков ныне уровень конкуренции среди фотографов! Не скажу за всю Одессу, но за границы МКАД поручусь :-)
Цитата:

К чему я енто-всё? Да потому-что постоянно читаю: "отдаю клиенту диск с "обработаными" фотками"....

Не надо мне "обработанных" фоток - дайте исходники, все прощу :-)
Цитата:

Покажите мне "клиента", способного оценить качество ентого матерьяла, его "печетабельность"

Где-то тут было у меня зеркало - пойду посмотрю :-)
ЗЫ
А, впрочем, не слушайте меня, что-то как-то клиенты "с тараканами в голове" не делают среднестатистический рынок, просто находят свою нишу - и наступает гармония "клиент - исполнитель", чего и Вам желаю - это чертовски эффективно. И я ничо не смыслю в этом, как его, маркетинге :)
Re[Il servitore di due padroni]:
Цитата:
от: Il servitore di due padroni

Работает это так. Есть специальный сервис...

Вот так я и думал, что у них это все автоматизировано и фотограф сам с отпечатками для тёти Клавы не париться, но может гарантировать круглосуточный доступ к картинкам и заказ отпечатков из любой точки страны. Осталось, чтобы у нас такие сервисы появились.
Цитата:
от: Il servitore di due padroni

Фотоальбомы народ тоже печатает массово. Сходите, посмотрите - не пожалеете. http://www.blurb.com/

Что-то такое у нас уже есть. Тоже загружаешь прогу, делаешь верстку альбома, получаешь результат. http://www.ars-pentax.ru/cat825/
Re[Ganconer]:
Цитата:
от: Ganconer
Что-то такое у нас уже есть. Тоже загружаешь прогу, делаешь верстку альбома, получаешь результат. http://www.ars-pentax.ru/cat825/

Глянул - возьму на вооружение. Жаль только что сайт и них такой кустарный - нифига не видно, что заказываешь. Да и цены у них - странные. Прайс-лист совсем плохой. Может, кто у них заказывал? Поделитесь опытом.
Re[Il servitore di due padroni]:
Цитата:

от:Il servitore di due padroni
Глянул - возьму на вооружение. Жаль только что сайт и них такой кустарный - нифига не видно, что заказываешь. Да и цены у них - странные. Прайс-лист совсем плохой. Может, кто у них заказывал? Поделитесь опытом.

Подробнее

Я вот только подозреваю что это лишь для Питера, как и Яркий Мир http://www.yarkiy.ru/main/shops/view/4/30/
Re[gutentag]:
Цитата:
от: gutentag
Балин... :(
Что же делать?
Может им точно печатать индекс-принт со всеми файлами, вместо отдачи превьюшек ?
Или отдавать не более 600 по длинной стороне ?

Странную вы ересь несете - на западе фотограф имеет пачку подмастерье и менеджеров которые делают за него подобную организаторскую работу.

Вы один сдохнете под грузом 50 заказчиков которые будут просить что то допечатать....

Имхо подходов может быть только два:
- свадебная книга и все фото кто туда не попал уж не обессудьте. все таки свадьба это не фото гостей, а фото ДЛЯ МОЛОДЫХ. Если гость красивый и красиво одет он может быть попадет в книгу, но если он страшный и одет как бомж он 100% в книгу не попадает... Ну и исключения если это близкий родственник и даже страшным его хотят видеть в книге....

- подход без книги. Просто ставим дорогую цену НО ОТДАЕМ ВСЕ ФОТО. Пусть молодые сами заморачиваются кому и сколько им потом печатать фото...

Я иду по второму пути и ставлю с нового года цену в 800$ до ресторана. С рестораном еще плюс 700$.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта