:) Отвечаю... :) Увы, подростает поколение, для которого "фото" - это изображение на мониторе... :(
А реальный отпечаток, это "кусочек бумажки".... :(
Более-того, они уверены, что монитор или даже телевизор енто единственный вариант "визуализации" отснятого.... А теперь подскажите мне процент владельцев мал-мал калиброваных мониторов... Если даже среди снимающей братии ентот показатель не выше 20%.... Ну и что они (клиенты) видят :?:
Далее...
Я не только снимаю... Я ещё печатаю немалое количество "свадебников"... Нередко приносят диски, с просьбой отпечатать... Да, да люди "подписались" на "сбросить на диск"... :P
Дык-вот, только в одном случае из десяти, на диске всё прилично-добротно... Обычно "хлам"... Серо-буро-малиновый.... Клиент "пузыри-пускает", дескать у нас на мониторе всё иначе.... :P Ну что ответить?
Смотрите дальше на мониторе...
Потому и настаиваю на добротной печати... Да и ващще, внушительный альбом со снимками 21х30, выглядит куда солидней коробочки DVD... :)
А уж с фанатами "файликов", завсегда можно договориться.... За отдельную сумму... :)
К чему я енто-всё? Да потому-что постоянно читаю: "отдаю клиенту диск с "обработаными" фотками"....
Покажите мне "клиента", способного оценить качество ентого матерьяла, его "печетабельность"