00:01 a.m. 01.01.2009 начинаю , как на Западе, отдавать только Отпечатки, но не файлы.

Всего 126 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Erlic]:
Цитата:
от: Erlic
И именно 15х20.
Немного оффтоп, но всё же спрошу: а почему именно 15х20? На фотике пропорции 2х3, а печатаете 3х4... В чем, так сказать, суть? :) Понятно что каждый снимок жестко обрабатывается, кадрируется и т.д. и т.п., но тем не менее :)
Re[gutentag]:
Ну замечательно. На дворе 21 век - так нет, давайте вернемся назад во времени, к хранению информации в аналоговом виде.

Ты себя на место клиентов ставил? Свадьба у тебя значит - возможно, одно из ярчайших воспоминаний из жизни. Хочется его сохранить на долгие годы. Я вот сейчас сканировал фотографии со свадьбы бабушки - выцветшие, блеклые, поврежденные. Мысль, я думаю, ясна.
Re[Anonymous]:
Цитата:

от:Anonymous
Ну замечательно. На дворе 21 век - так нет, давайте вернемся назад во времени, к хранению информации в аналоговом виде.

Ты себя на место клиентов ставил? Свадьба у тебя значит - возможно, одно из ярчайших воспоминаний из жизни. Хочется его сохранить на долгие годы. Я вот сейчас сканировал фотографии со свадьбы бабушки - выцветшие, блеклые, поврежденные. Мысль, я думаю, ясна.

Подробнее

Не вопрос, пусть платят и не надо будет сканировать отпечатки.

Придумал издевательскую фичу: одинаковую цену на отпечатки от 10х15 до 20х30 ( это для тех, кто канючит мааааааленькую фотку для тёти Агафьи за недорого )

Чует моё сердце, что эти допечатки размажут меня тонким слоем.
И через год уже не будет времени снимать, т.к. на этот день уже кровь-из-носу пообещал допечатать пару фоток с прошлогодней свадьбы.
На фотопринтере печатать, что ли?
БэЦэ, ты гуру в этом деле. Есть ли такой принтер, чтобы 30х30 было не хуже, чем из минилаба? А то на бензине и пробкам точно размажусь тонким слоем... :(
Re[gutentag]:
Не могу сказать, что это невидаль какая-то даже не для Европы. Наоборот, у нас по мелким населенным пунктам, люди, снимающие свадьбы, работают ради отпечатков. Т.е. сама съемка и количество кадров - это вторичное, а вот собрать заказ на печать со всех желающих - это основной доход от съемки.
Re[Игорь Гурьянов]:
Цитата:

от:Игорь Гурьянов
Немного оффтоп, но всё же спрошу: а почему именно 15х20? На фотике пропорции 2х3, а печатаете 3х4... В чем, так сказать, суть? :) Понятно что каждый снимок жестко обрабатывается, кадрируется и т.д. и т.п., но тем не менее :)

Подробнее

Исходные фотки ( после ФШ) кадрирую перед печатью всегда.
Так что пропорции 2х3 или 3х4 мне пофиг.
Меньше 20х30 не печатаю ( заказчикам дай карт-бланш самим указывать размеры - они на радостЯх закажут 350 фоток 10х15 ... Доказано )
Фотографию надо Рассматривать, а не пролистывать со скоростью купюросчётной машинки.
Re[Erlic]:
Не так высказался.. просто часто про бамбил звучит :) У Вас хорошо :) У нас без файлов никак :( И чем больше, тем считается круче.. парадокс.... переубедить пока не получается.
Re[AndrewStarikov]:
Цитата:

от:AndrewStarikov
Не могу сказать, что это невидаль какая-то даже не для Европы. Наоборот, у нас по мелким населенным пунктам, люди, снимающие свадьбы, работают ради отпечатков. Т.е. сама съемка и количество кадров - это вторичное, а вот собрать заказ на печать со всех желающих - это основной доход от съемки.

Подробнее

Это после отдачи файлов?
Не верю (с), что в Урюпинске , зная , что файлы уже у молодых, желающие (родственники и друзья) пойдут пасть в ноги фотографу, чтобы он за хорошее бабло допечатал им карточки.
Они скопируют у молодых файлы и спечатают в минилабе сами.
Или хотите сказать, что в "мелких населённых пунктах" фотографы не отдают молодым файлы?
о5 же, не верю (с)
Там за это фотографа на кол сажают.
Осиновый.
Плохооструганный.
Re[lapshichka777]:
Цитата:
от: lapshichka777
Не так высказался.. просто часто про бамбил звучит :) У Вас хорошо :) У нас без файлов никак :( И чем больше, тем считается круче.. парадокс.... переубедить пока не получается.

охо-хо... какая же больная тема с количеством...
Re[Erlic]:
Re[Staslavsky]:
Цитата:
от: Staslavsky
охо-хо... какая же больная тема с количеством...

Не поверите, но у нас так :) Иной раз даже говорят - а сколько ДВД дисков будет? Да какая тебе хрен разница сколько будет... Нет, ну вот другой фотограф говорит, что у него четыре получается... не все, но всеже.. :)
Re[gutentag]:
Цитата:

от:gutentag
Это после отдачи файлов?
Не верю (с), что в Урюпинске , зная , что файлы уже у молодых, желающие (родственники и друзья) пойдут пасть в ноги фотографу, чтобы он за хорошее бабло допечатал им карточки.
Они скопируют у молодых файлы и спечатают в минилабе сами.

Подробнее

Ясен перец, что полноразмеры не отдаются, ибо нафига идти к фотографу и переплачивать за те же отпечатки, если можно пойти в ближайшую лабу?
Цитата:
от: gutentag
Или хотите сказать, что в "мелких населённых пунктах" фотографы не отдают молодым файлы?
о5 же, не верю (с)
Там за это фотографа на кол сажают.
Осиновый.
Плохооструганный.

Не верьте! И продолжайте изобретать велосипед.
В деревнях оплата за отпечатки удобнее не только из-за кажущейся большой суммы за съемку (а если платить за отпечатки, то гости себе сами закажут и остается только свои выкупить), но из-за сложности с печатью. Фотографу один раз съездить в районный или областной центр все же проще, чем каждому желающему получить пять-десять отпечатков.
Я свой бывший китовый Д50 продал человеку из-под Харькова. Как выяснилось позже, двуручнику. Когда спросил его о его стоимости съемки свадьбы, он мне сказал цену на конечный отпечаток (заметно отличающуюся от цены лабы). И на последней свадьбе, одна из подружек невесты поинтересовалась, отдаю ли я файлы на руки. А то, мол, был фотограф, который назначал цену на бумажные отпечатки.
Re[lapshichka777]:
lapshichka777
Оффтоп и дубли буду тереть.
Re[AndrewStarikov]:
Цитата:

от:AndrewStarikov
Когда спросил его о его стоимости съемки свадьбы, он мне сказал цену на конечный отпечаток (заметно отличающуюся от цены лабы). И на последней свадьбе, одна из подружек невесты поинтересовалась, отдаю ли я файлы на руки. А то, мол, был фотограф, который назначал цену на бумажные отпечатки.

Подробнее

Ну это издержки локального района ( муторно ехать в минилаб печатать, и нет конкуренции среди фотографов).
Но на месте жителей я бы до свадьбы ( "на берегу") договорился бы о передаче файлов.
Иначе - хвотографа на кол.
Re[gutentag]:
Цитата:

Ну это издержки локального района ( муторно ехать в минилаб печатать, и нет конкуренции среди фотографов).
Но на месте жителей я бы до свадьбы ( "на берегу") договорился бы о передаче файлов.
Иначе - хвотографа на кол.

Подробнее

Я думаю, все было оговорено до свадьбы, но с заказчиками, а та самая подружка была гостьей и, судя по всему, ожидала джипеги, а не платные отпечатки по нерыночной цене.

На самом деле, если грамотно подойти к вопросу, то и за отпечатки можно работать. Получали ведь как-то раньше альбом или пачку снимков от ЗАГСовского фотографа, и ничего. Без негативов обошлись вроде бы. Просто выставить цену не намного отличающуюся от лабы, а в самой лабе иметь скидку и жить за счет этого зазора. А когда ушлый фотограф выставляет ценник едва ли не в несколько раз превышающий себестоимость розничного отпечатка, то это вызывает вполне предсказуемое отторжение у клиентов.
Re[AndrewStarikov]:
Цитата:
от: AndrewStarikov
Просто выставить цену не намного отличающуюся от лабы, а в самой лабе иметь скидку и жить за счет этого зазора.

Вы сами-то поняли, что сейчас сказали?
За копейку ездить в лаб ( время и бензин) допечатывать. а потом ломать выстроенный накануне рабочий день, чтобы подождать якобы обещавшего придти дядю Васю?

У меня эти карточки, отпечатанные по заказам якобы возжелавших, скоро все полки забьют.

ИМХО это вариант при наличии СТАЦИОНАРНОГО фотосалона/фотостудии.
Т.е. сидишь себе работаешь, приходит старый клиент, допечатайте мне пару карточек, плати бабки, заплатил, напечатал, отдал.
А если нет собственного стационарного фотосалона/фотостудии, или нет желания гнить там 24/7 ???
Тогда что ???
Re[gutentag]:
Цитата:

За копейку ездить в лаб ( время и бензин) допечатывать. а потом ломать выстроенный накануне рабочий день, чтобы подождать якобы обещавшего придти дядю Васю?

У меня эти карточки, отпечатанные по заказам якобы возжелавших, скоро все полки забьют.

Т.е. сидишь себе работаешь, приходит старый клиент, допечатайте мне пару карточек, плати бабки, заплатил, напечатал, отдал.
А если нет собственного стационарного фотосалона/фотостудии, или нет желания гнить там 24/7 ???
Тогда что ???

Подробнее

Я отдаю только превью 800 по большей стороне плюс на бумаге.
А по поводу за копейки ездить в лаб - я через интернет передаю картинки а забираю один - два раза в неделю - когда есть свободное время.
Re[gutentag]:
Цитата:

Подробнее

За копейку? Вам в цифрах нарисовать, какой может быть разница между розничной и оптовой печатью в одной и той же лабе? Или Вы думаете, что за отпечатками по тройной цене к Вам очередь выстроится?
Цитата:
от: gutentag

Предоплату взять не в состоянии?
Цитата:

Тогда что ???

Подробнее

Кто мешает собирать заказы и печатать их раз в неделю-другую?
В-общем, мне не совсем понятен сей пост. Получается, теперь я Вас убеждаю, что печатать клиентам нужно. Вы сами вроде бы выбрали этот путь, а теперь убиваетесь по поводу дядь Вась и пары карточек.
Re[gutentag]:
Вообще, всё правильно! Но все клиенты на предвариловке вкрадчиво спрашивают: вы отдаёте ДВД со всеми файлами? Пока все фотографы Москвы нормальные не договорятся отдавать в печатном разрешении 100-200 файлов, мне кажется это бесполезным. Нод нормальными фотографами я имею ввиду профи, которые кормятся лишь этим.
Re[AndrewStarikov]:
Цитата:
от: AndrewStarikov

Предоплату взять не в состоянии?

Т.е. 1 раз встречаться, чтобы взять копейки предоплаты ( ломая рабочий график), второй раз - чтобы отдать ( то же самое) ?
Моё время дороже стоит...

Ребята, я в замешательстве.
Как схавать логику отдачи отпечатков ?
Re[gutentag]:
Ещё вопрос: надо ли резать хвост кошке по частям, введя временные переходные меры в виде альтернативного выбора ( старая и новая схемы ) ?

Или сразу начать Новую Жизнь ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта