У кого результаты на пленке были лучше результатов на цифре?

Всего 2269 сообщ. | Показаны 1841 - 1860
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
а вы просто логику включите... ;)

Незнакомый мне Опытный фотограф-любитель со стажем занятия фотографией: 11-24 года, не припомню чтобы мы переходили в такую плоскость общения
В любом случае сожалею, если чем-нибудь спровоцировал такую фразу.
Re[БЭБИБОН]:
Цитата:

от:БЭБИБОН
Незнакомый мне Опытный фотограф-любитель со стажем занятия фотографией: 11-24 года, не припомню чтобы мы переходили в такую плоскость общения
В любом случае сожалею, если чем-нибудь спровоцировал такую фразу.

Подробнее

можете не включать...
Re[Михель]:
Цитата:
от: Михель
Странно. Дельта 3200 как 3200 на формате 20х30 дает вполне приличное качество.

вроде не запарол при проявке..даже незнаю в чём проблема была
Re[Александръ]:
Цитата:
этот "бредъ" был рассказанъ мне экскурсоводом в Версале...на вопрос почему не мылся Король-Солнце...
http://gpi-mpei.narod.ru/dora_firman.htm

это происки комунизма про происки капитализма..нет нигде правды, нет ничего, пустота ..и вообще даже нет пустоты
Re[Александръ]:
Цитата:
глупость...портретируемому больше всего надоедает долго позировать...особенно детямъ...в вашем распоряжении от минуты до пары секундъ...потом вам будут только делать одолжение.

не поможет и аф и цифра, ребёнку в 2-3 года не прикажеш и даже пару сек замереть...а завлечь его, так снимай хоть 4х5...
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
...а завлечь его, так снимай хоть 4х5...

насчет 4х5 не знаю, а 6х7 см вполне реально
Re[Улдыс]:
Цитата:
не поможет и аф и цифра, ребёнку в 2-3 года не прикажеш и даже пару сек замереть...а завлечь его, так снимай хоть 4х5...

в теории-можно многое конечно...реальность скупее как правило.
Re[Александръ]:
Цитата:
в теории-можно многое конечно...реальность скупее как правило.

если у одного не получается не означает, что не выйдет у других
Re[БЭБИБОН]:
Цитата:
от: БЭБИБОН
если у одного не получается не означает, что не выйдет у других

а я не говорю что нельзя...я говорю-проще.
Re[Александръ]:
Цитата:
а я не говорю что нельзя...я говорю-проще.

почти одинаково, дело не в технике
Впрочем, на БФ наверно будет сложно
Re[Улдыс]:
Цитата:
вроде не запарол при проявке..даже незнаю в чём проблема была

режим проявки, включая растворы, в студию!
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
режим проявки, включая растворы, в студию!

экспонировал как 1600, проявлял ЛЦ-29 илфордом как по инструкции, кислый фиксаж...зерно жуткое..незнаю даже где запарол
Re[Улдыс]:
Цитата:
экспонировал как 1600, проявлял ЛЦ-29 илфордом как по инструкции, кислый фиксаж...зерно жуткое..незнаю даже где запарол

это аналог чего?

у меня вот с дельты 3200, экспонированной как 6400 получилось в Хтоле нормально:

Re[Александръ]:
[quot]
как вам удалось сделать на двадцатке при нормальной выдержке такой нерезкий кадръ...это просто бракъ...
[/quot]
Насчет брака - это клевета. Завал есть, но кадр резкий, во всяком случае там, куда попала резкость на F4. Большая дырка для придания просранству объема не цифре не помогла. Получилась обычная плоская каринка с выраженной зоной ГРИП. Поэтому я этот снимок даже не отдал. Цифрофекальная насыщенность этого изображения вышла за пределы моей толерантности к безобразным проявлениям жизни.

[quot]
шумодав на пленке при 8 мегапикселяхъ съелъ все детали,оставив сплошное мыло...надписи на ножах-вилках на ГРАМОТНОМ снимке должны были быть абсолютно четкими...но ведь вам очень хотелось ШУМЫ прибрать ;)[/quot]

На оригинале они тоже неясно читаются, что не должно огорчать, потому что я снимал не ножи и поэтому совершенно не понимаю, какое отношение эти надписи имеют к празднику. Наверное, чтобы потом один жлоб мог похвастаться другому жлобу, какими фирменными столовыми приборами он ел. Поверьте, эти клиенты могли позволить себе одноразовые приборы хоть из платины, но это им не надо, потому что стадию увлечения показухой и патаками они прошли еще в предыдущих реинкарнациях.

Важно, чтобы фотограф смог передать праздничную атмосферу вечера. Именно атмосферу пленка передает лучше. Неотягощенная цветопередача пленки и легкость фиксируемого ею рисунка дает то, что я, в отличие от Вас называю "качеством".
А Вы называете "качеством" определенные характеристики, то время как качество - это намного шире.

Снимок не мыльный, это еще одна клевета с Вашей стороны. Он вполне полноценно ляжет на А4.

Сейчас Вы ответите , как всегда, в стиле "Спасибо, подрочилл".
Re[Ronald]:
вы сами себя уже похвалили...
здесь заказчиковъ нет и мы судим друг друга по своему фотографическому гамбургскому счету...тут все прекрасно понимаютъ что такое есть качество... ;)
Re[Александръ]:
Цитата:
...тут все прекрасно понимаютъ что такое есть качество... ;)

не стоит, наверное, говорить за всех. Мне лично ближе понимание качества в трактовке Ronald.
Re[SergT]:
лучше еще разочек гляньте его примеры...и не забудьте что сие снято за деньги ;)
http://stream.ifolder.ru/8812456
http://stream.ifolder.ru/8812466
если вам это качество все еще близко...щитайте что за вас я не говорилъ...

Re[Александръ]:
[quot]...и не забудьте что сие снято за деньги[/quot]

Недостаточное качество за заплаченные деньги, да? Вы уже, кажется, начали считать мои деньги, а о них я ничего не говорил. Это уже моветон с Вашей стороны. Посему можете считать, что я работал бесплатно, для друзей.
Ворсинки я специально для Вас оставил, чтобы Вы могли поизголяться. Речь то шла о пленке 400, с которой, согласно Вашему мнению, вообще невозможно получить качественные цветные фотографии.
Re[Петр]:
[quote=Петр]это аналог чего?
незнаю..так и звучит LС-29
Re[Александръ]:
Цитата:
лучше еще разочек гляньте его примеры...и не забудьте что сие снято за деньги ;)

Мне без разницы, за деньги это снято или нет. Фотографию на паспорт тоже за деньги делают.
Цитата:

если вам это качество все еще близко...

Ага.
Цитата:
щитайте что за вас я не говорилъ...

Давайте Вы просто перестанете говорить за всех. На это Вас никто не уполномачивал. Говорите за себя.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.