У кого результаты на пленке были лучше результатов на цифре?

Всего 2269 сообщ. | Показаны 1461 - 1480
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:

от:Доктор Борменталь
Так проясните про ИСО на Ваших шЫдеврах. Там действительно в помещении (на цветной фото) - 200?

Если так, то вообще не понимаю Ваши аргументы: 1/80 при 200ISO - 1/40 при сотке. Зачем вообще плёнку менять?

Подробнее

я исо по ходу разное крутилъ...ибо каждое движение девушки от света к тени меняло ситуацыю...исо 200 на пленке это как 1600 или даже 3200 на Пятаке...а у меня шумов-НОЛЬ.
Re[fataparat]:
Цитата:
от: fataparat
Я Вас о чем-то спрашивал?
Даже ведь не просил рассказать, как бомбить свадьбы в средне-нижнем ценовом сегменте :)))

вам вообще-то помолчать...да поучиться видимо не помешало...впрочем клоунада вам удается.
Re[fataparat]:
Цитата:
Я Вас о чем-то спрашивал?
Даже ведь не просил рассказать, как бомбить свадьбы в средне-нижнем ценовом сегменте :)))

С вашим творчеством вас даже из нижнего ценового сегмента выгонят. Смотрю на вашу фотку, и понимаю, "теперь есть нулевой уровень" (с) м/ф Панда кун-фу
:)
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
Улдыс,я уменьшил ваш пример до 8мгп и он обрел нормальную четкость каким ее привыкли видеть цыфровики...не потеряв при этом ни одной детали...проверьте сами и докажите что я не правъ...

так я привёл пример, увеличте свою испанию чтоб былиб теже самые кропы как у меня :) посмотрим :)
Re[Александръ]:
Цитата:
исо 200 на пленке это как 1600 или даже 3200 на Пятаке...а у меня шумов-НОЛЬ.

Вы опять?
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
от: Доктор Борменталь
Вы опять?

я не прав и для вас цветная пленка на исо 200-800 видимо не шумитъ??

у меня есть снимки с того вечера и на бОльшихъ исо...просто замечатально что самые удачные по настроению совпали с наиболее низким исо...но Я СВОБОДНО ВЫБИРАЛ ЭТИ ИСО (от 50 на пляже и до 800 в помещении)...и руководствовался только настроением девушки...

Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
С вашим творчеством вас даже из нижнего ценового сегмента выгонят. Смотрю на вашу фотку, и понимаю, "теперь есть нулевой уровень" (с) м/ф Панда кун-фу
:)

Цитата:
вам вообще-то помолчать...да поучиться видимо не помешало...впрочем клоунада вам удается.

Забавно смотреть, как фотографы-неудачники радостно накидываются на творческую составляющую работ, которых они не видели :)))

Re[fataparat]:
Цитата:
Забавно смотреть, как фотографы-неудачники радостно накидываются на творческую составляющую работ, которых они не видели :)))

так забавляются импотенты держа свечи на чужом вечере... ;)
Re[Александръ]:
Цитата:
так забавляются ипотенты держа свечи на чужом вечере... ;)

не, это типичное развлечение неудачника.
Вы сейчас очень рады, что работ нет. А то как были бы, да еще, не дай Бог, хорошие, и сказать бы нечего было.
А тут УРА- нету работ!

Даже если б я вообще нникогда в жизни не снимал, Ваши карточки не стали бы "творческими".
Хотя, уровень любительских "на память" у Вас хороший- девушка получит приятные воспоминания о море :)
Re[fataparat]:
да ладно вам. Александр прекрасно знает что показать плёнку в сети очень трудно, вот и изгаляется над плёночниками :)
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
так я привёл пример, увеличте свою испанию чтоб былиб теже самые кропы как у меня :) посмотрим :)

Улдыс,в этой теме полно увеличилокъ...даже 60х90 есть.
накачивать детали с ногу толщиной-не великая премудрость...
Re[Александръ]:
Цитата:
я не прав и для вас цветная пленка на исо 200-800 видимо не шумитъ??

Мы это уже тысячу раз обсудили. Ещё два года назад. У меня есть отпечаток 20х30, напечатанный оптическим принтером (минилабом). Снималось в 2001-м году мыльницей Никон с зумом (модель не помню, да и автор фото не я), на Кодак-Ультра 400 (узеая плёнка). Проявлялось и печатолось в "Фокусе" (Не проф лаба!). Никакого зерна на отпечатке не видно. (По крайней мере, если его не искать специально).

Re[Улдыс]:
Цитата:
да ладно вам. Александр прекрасно знает что показать плёнку в сети очень трудно, вот и изгаляется над плёночниками :)

Улдыс...трудно,признать что у тебя с 35пленки реальных деталей больше 8мгп не выходитъ...и оптическая печать тут не сильно большой помошникъ.
Re[Улдыс]:
Цитата:

Ничего трудного- обычным планшетником можно "показать" будущий отпечаток 20*30 очень точно (кривые чуть подкрутить)!

А 100%- да!
Но т.к. это чистой воды фотоонанизм (мы ведь не имеем дело со 100% картинками, кроме очень редких увеличений до 1*1,5 метра), то Сашины требования полного кадра только портят его же имидж и раскрывают в нем ярого апологета фото-мастурбации :)))
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:

от:Доктор Борменталь
Мы это уже тысячу раз обсудили. Ещё два года назад. У меня есть отпечаток 20х30, напечатанный оптическим принтером (минилабом). Снималось в 2001-м году мыльницей Никон с зумом (модель не помню, да и автор фото не я), на Кодак-Ультра 400 (узеая плёнка). Проявлялось и печатолось в "Фокусе" (Не проф лаба!). Никакого зерна на отпечатке не видно. (По крайней мере, если его не искать специально).

Подробнее

исо 400 на цветной пленке-ацтоище...не надо тут мозги никому пудрить...конечно вам никто не мешает это исо любить...но к качеству оно не имеет никакого отношения.
Re[Александръ]:
Цитата:
Улдыс...трудно,признать что у тебя с 35пленки реальных деталей больше 8мгп не выходитъ...и оптическая печать тут не сильно большой помошникъ.

Александръ, а как быть с 13 Мп пятака?.. Будете спорить, что эти 13 честные?.. В который раз прошу продемонстрировать _деталь_ в 1 пиксель... Опять не покажете?..
Re[Александръ]:
Цитата:

да нет, не трудно, наверно так и есть 8-10 может 12, если детали вытягивать на барабане 14-18 запрсото, на никоне моём 8-10 и будет, но это скан с потерями, а оптическая печать это оптическая, там нет тех потерь что на санере, и думате я не увеличу 35мм цветной негатив до 60х90 с такими же потерями как и на пятаке? не пробовал, как и вы не пробовали, но всё можно сделать..кстати вы сами хоть раз печатали 60х90 с пятака в живую?
Re[fataparat]:
Цитата:
А то как были бы, да еще, не дай Бог, хорошие, и сказать бы нечего было.

Вообще в подобных спорах у пленочников в основном сослагательное наклонение в ходу. Если бы да кабы... Если бы у бабки были яйца - она была бы дедкой. :)
Re[Улдыс]:
Цитата:
да нет, не трудно, наверно так и есть 8-10 может 12, если детали вытягивать на барабане 14-18 запрсото,

А если электронным микроскопом пройтись, тут уже сотни гигапикселей вытянутся, и все цифрофилы сразу застреляцца.
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Вообще в подобных спорах у пленочников в основном сослагательное наклонение в ходу. Если бы да кабы... Если бы у бабки были яйца - она была бы дедкой. :)

пленка или цифра к худ составляющей совсем не при чем (ну, можт пленка чуть "эстетичней" выглядит).

Так что Вы и тут "в лужу" выступили, как и когда вмешались в нелепые ответы на вопросы, которые задавались не Вам :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.