У кого результаты на пленке были лучше результатов на цифре?

Всего 2269 сообщ. | Показаны 681 - 700
Re[Годзи]:
Цитата:
от: Годзи
Не, Ролекс, все-таки дешевле пятерки не бывает.

Так и цейсы тудыже. А на Ролекс любая деффка западет легче чем на пятаГ с линзами. А фотки по кустам Яшикой можно зымать.
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
шо це було?
хде фото от этого кропа?

тренируйтесь-тренируйтесь :)))
Re[fataparat]:
пра цвет промолчимъ...
а теперь гляньте на масштабы нашихъ снимковъ...моя девушка гораздо дальше вашей сидитъ...а кроп мой детальней.

и видно что вы своей что-то неприятное сказали...

кропъ

Re[Sergey-1407]:
Не знаю, сколько % этот кроп. Сканено на дешевом планшетнике за 5 т.р., причем он дает картинку гораздо хуже, чем на отпечатке, ну да ладно.

И все равно нет тут того ужасного шума, который вы подмешали на изображении выше...
Re[Александръ]:
Цитата:
пра цвет промолчимъ...
а теперь гляньте на масштабы нашихъ снимковъ...моя девушка гораздо дальше вашей сидитъ...а кроп мой детальней.

и видно что вы своей что-то неприятное сказали...

не оправдывайтесь- Вы в состоянии пересчитать формат и увидеть, что теже 12 пикселей.
Вы в состоянии увидеть, что у Вашей модели на лице мыло!

А теперь добиваем фотодрочеров:
Узкарь около 100 ИСО. Сканер не помню какой, но не барабанник точно.
Отсканировано на 14 примерно мегапикс.
Видно, что в разрешение еще не уперлись :)

Тренируйтесь, Александр! :)))))))
Re[Петр]:
дык у вас с 6х6 и 10 мгп не наберется...по этому кропу...для СФ стыдно с таки разрешением кропы показывать...это как Пяточка на 6мгп ресайзить...
Re[fataparat]:
Ладно, Александр
Сегодня Вас добивать больше не буду- много съемок готовить.
А вот как со студийками доразберусь, так ждите- еще долбану чем-нибудь вроде слайда на 4000 dpi
:)))
Re[fataparat]:
Цитата:

от:fataparat
не оправдывайтесь- Вы в состоянии пересчитать формат и увидеть, что теже 12 пикселей.
Вы в состоянии увидеть, что у Вашей модели на лице мыло!

А теперь добиваем фотодрочеров:
Узкарь около 100 ИСО. Сканер не помню какой, но не барабанник точно.
Отсканировано на 14 примерно мегапикс.
Видно, что в разрешение еще не уперлись :)

Подробнее

тут дураков нет... ваш исходник судя по кропу на больше 7-8 мегапикселей.
Re[fataparat]:
Цитата:
от: fataparat
Ладно, Александр
Сегодня Вас добивать больше не буду- много съемок готовить.
А вот как со студийками доразберусь, так ждите- еще долбану чем-нибудь вроде слайда на 4000 dpi
:)))

в садъ мухлюйщикъ...с децкихъ размеров тут кропы паритъ...умникъ.
Re[Александръ]:
Цитата:
тут дураков нет... ваш исходник судя по кропу на больше 7-8 мегапикселей.

пленочный- да!
это кроп с кадра, а сколько я резал не помню
Пусть будет 10- там до разрешения еще сканить и сканить.

Re[fataparat]:
Цитата:
от: fataparat
пленочный- да!
это кроп с кадра, а сколько я резал не помню
Пусть будет 10- там до разрешения еще сканить и сканить.

хорошо хоть признался...да и то с этихъ малыхъ размеров грязь претъ...
Re[]:
ладно гиганты сканирования...жду завтра новыхъ "потрясений" от васъ...
Re[Sergey-1407]:
сладкихъ сновъ...

Re[fataparat]:
Ув. Фотопарат... пластик-шумодастик в волосах у дамы... о каком разрещении вообще может идти речь... 2 мегапикселя ))) Шумодав причем - "заводской" типа минилабовских..уж поверьте мне я знаю о чем говорю.. Такие шумодавы "простым смертным" не дают... Они специально обрабатывают снимок так.. чтобы можно было печатать с этого фото без потери микроконтраста и резкости..при этом при ресайзе ... внешний вид этого дела не ахти..
я уже сто лет ищу "заводские" шумодавы ...и нифига найти не могу
весь тот хлам типа дигитал джема.. и других нойс нинзей - делают картинку пластиковее..и детализацию не жрут...
но... печатанные с них картинки лишены пленошного контраста... а посему их только на компе использовать для просмотра на монике... Так что ..у меня большие сомнения - относительно ваших настроек этого снимка.. минилабом за версту - что называется
Если не так.. поделитесь шумодавом

Петру.. скажу что пылинка на фотокарточке говорит о хреновой сфокусированности на бумаге.. Зерна нет по той же причинке ...
Или банально недошарп...

Блуждающему... примерно тоже самое по соотношению зерная получается у меня при сканах с планшетника... с отпечатков
Правда - не скажу что сканы с пленки выгодно отличаются..
Дело в том .. - какая фотокарточка... Если фотокарточка на ФУ распечатана так се.. то в скано-программе..с пленкой проще сбаланисировать света тени..и ..дальше уже понятно..
Но здесь речь идет о нормальной ЦВЕТНОЙ.. (что не маловажно картинке)
Или о чернобелой картинке...

Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
но я постараюсь...

Пётр, а охота вам тратить время... картинок более чем достаточно, даже в мониторном варианте, где цифра максимально выгодно может быть представлена... а спорить с опонентами которым хоть с..ы в глаза все божья роса, лично я смысла не вижу... пусть сами расхлебывают и отвечают за свою полуправду так активно и навязчиво выдаваемую за истину...
Re[Олег Литвак]:
Олег, это развлекательный форум.. и от ваших призывов не тратить время... его существование обессмыслится...

Глядите..фотокарточку только что отсканировал... в джипеге убил до 10ки... в ФШ...пленка фома 100

А теперь..если ее просто бездумно пошумодавить ...уменьшить и прошарпить...

Так в чем смысл этих идиотских превью ? Если даже в хлам убитая... картинка выше.. может быть более-менее?
А что будет..если я в усмерть убитую зерном картинку с улицы выложу в превью качестве ? Что если я тифф..обработаю в грайн сургеон на сверхвысоком качестве прочесывания ? ..Или что если я отсканирую фотокарточку на планшетнике в разрешении 1200 на длинную сторону? Чутка добавлю шарпа и все ?

Сканы с планшетника..они мыльные по-определению - изначально..Если их не шарпить - зерно.. и на исо 1232314123 будет слабозаметно )))

Я просил выложить скан с отпечатка.. в слабой надежде на "раскрывшийся взор".. Мало ли.. может у человека нет возможности ..финансовой.. и еще по каким-то причинам. Отпечаточное качество несомненно лучше чем на скане с дешевого Никона 5000..! На фу можно и просветить (прожарить) зернышки получе.. и они станут менее заметными...да и искажений меньше всяких...... но все равно ЗЕРНО и в АФРИКЕ ЗЕРНО.. куда от него деться то ? И сканируя отпечаток.. даже самый последний пролетарий сможет в этом убедиться.. на самом тухлом из тухлых сканеров )
У меня закрадываются подозрения ...что все давно бы уже ВСЕ ЗНАЛИ.. если бы почаще снимали на пленку..и сидели не на модемах... и задумывались о скаченных 10 мегабайтах... а безлимитках ))
Только подумайте сколько мегабайт зерна если тифф выложить им раскрывать модемами ?? А ведь я эти картинки вообще не шарпил! Т.е. ВОООБББЩЕ! И даже чуть убивал в жипеге))))
Только ..чувствуется это об стенку горох.. Никто полноразмерник скачивать не будет..
А через месяц- два. опять всплывет подобная тема..Где кто нить в качестве превью выложит бесконтрастный скан с планшетника...или будет говорить про отпечатки ...которые также лень отсканировать и показать

Для тех кто сомневается в том что это пленка

Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Олег, это развлекательный форум.. и от ваших призывов не тратить время... его существование обессмыслится...

согласен, это по сути и происходит, кто соображает и видит разницу грамотно её использует, там где это имеет смысл и не ввязывается в полемику с теми, кто видимо в силу объективных причин не могут пользоваться достоинствами одного из носителей... меня собственно напрягает воинственное насаждение однобокого и плоского, как и сами картинки с цифры взгляда на фотоизображение... понятно, что цифра в силу своей технологичности, наглядности и большого дублирования, дает в первую очередь неумехам ощущение быстрого получения приемлемого результата, но не думаю, что это повод и оправдание для обкакивания того, с чем не хватило умения или желания работать... уважаю людей создавших пленочную технологию, уважаю создавших цифровую, тех, кто к созданию этих технологий никакого отношения не имеет и при этом пытается унизить чужие достижения уважать не могу...
Re[Олег Литвак]:
Олег.. поддерживаю все.. кроме каких-то унижений кого-то...
Дурака валяем... балакаем... проводим досуг короче. Жалко что-то кто-то.. очень агрессивен...но что делать
Re[Олег Литвак]:
Цитата:
от: Олег Литвак
уважаю людей создавших пленочную технологию, уважаю создавших цифровую, тех, кто к созданию этих технологий никакого отношения не имеет и при этом пытается унизить чужие достижения уважать не могу...

я тоже преклоняюсь перед создателями паровозовъ... но и не кричу что электровозы хуже...
Re[Александръ]:
Хватит врать уже, мы то знаем перед чем ты преклоняешься. Правда пользоваться так и не научился.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.