от: Fat Bastard
Пленочники же меряются отпечатками ? Вот..и попробуем отсканировать отпечаток ..чтобы с "микроскопом" его рассмотреть
пленочники просто любуются отпечатками и слайдами
Пленочники же меряются отпечатками ? Вот..и попробуем отсканировать отпечаток ..чтобы с "микроскопом" его рассмотреть
Искусство - от слова искусить...
от: Александръ
я и смеюсь над алхимиками,для которыхъ реактивы и танцы с бубнами важнее конечного результата...
от: Bianor
Вы купите дорогой графический планшет, а я возьму советский карандаш "Кедр ТМ". И забабахаем по рисунку на заданную тему. Ну как? Будете меряться со мной таким кун-фу?
пленка-высшая степень фотоонанизма...
от: Блуждающий в потемках
пленочники просто любуются отпечатками и слайдами
в эпоху цыфры,которая нацеливаетъ исключительно на конечный результат-СЮЖЕТЪ....
от:Segizmund
Александръ, вы пытаетесь осуществить сравнение зерна с пикселом, при помощи пикселов. При таких калясках на чужой территории пленка обречена быть битой - казе панятна.
Единственный способ найти истину фотоананиста - сравнение полностью аналоговых отпечатков с цифровыми, с лупой или без нее - дело техники и размера отпечатков.Подробнее
от:Александръ
дык любой тут может при желании распечатать мои снимки и сравнить со своими пленочными...
кто хочет знать истину так и поступаетъ...
а лица непуганыхъ цыфрой СФшников разглядывающихъ 40х60 с Пятока я виделъ...Подробнее
от: Segizmund
Может потому и спорят так настойчиво, что сравнили?

в эпоху цыфры,которая нацеливаетъ исключительно на конечный результат-СЮЖЕТЪ....
форумомъ не ошиблись...
от: Siikoff
Стационарно: rolleivision 66 + sexy girl (как правило) + 0,7 вискаря (Suntory OLD или Ballantine's)![]()
ВЕРДИКТЪ:
цифряЪ НЕ ПРЕТ!!!
от:Petrovich 1805
А я вам вот что скажу, мне хоть цыфрой хоть пленкой, все едино у меня говнофоты выходют, но почему-то на пленочные смотреть приятнее, не знаю почему, да и неважно. Я хотел сам себе Д300 или Д700 подарить, но после того как стал на пленку снимать, решил, что переживу и сэкономлю пару баксофф.Подробнее
..

от:Ктулху Фхтагн
Ну, везде у вас там мыло, которое на цифре вообще браком считается, непонятно вообще, с чего так мыльно-то... Не должно...
И, кстати, с какого перепугу Зоннар 180 2.8 - мыльный? Нормальный он!
У вас зебра или МС?
Я себе под него Киев покупать собрался, приставлял к пятаку - так там попиксельно резко! Так что где-то у вас там произошла потеря резкости - либо при печати, либо при сканировании...Подробнее
от:Петр
ну так это галимый скан с планшетника без постобработки отпечатка, т.е. взял на планшетнике и отсканировал бумажку (чуть выше просили)Подробнее
от:Блуждающий в потемках
то что есть, отпечаток и слайд-сканер
примеры скана отпечатка и на слайд сканере
полоски на фото, это у мну эпсон планшетник так лажает
это все фома 100. как 200
скан отпечатка
4 минолта
над этими вариантами главный фотоонанист может глумиться сколько угодно
они не для демонстрации пленка вс цифра они вообще не очень удачный по сканированию
а про то, сравнение сканов отпечатка 23*30
и скана негатива при 3200ДПИ
кстати, как не странно, мелкие объекты 20-50см на расстояние 1,5км просматриваются
скан отпечатка 24*30
скан 3200 негатива 4 минолтаПодробнее