У кого результаты на пленке были лучше результатов на цифре?

Всего 2269 сообщ. | Показаны 621 - 640
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Пленочники же меряются отпечатками ? Вот..и попробуем отсканировать отпечаток ..чтобы с "микроскопом" его рассмотреть

пленочники просто любуются отпечатками и слайдами
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
Искусство - от слова искусить...

А "искусить" от слова "кусать". А "кусать" от слова "кусок". Вывод, как в старинном анекдоте: "МАМА!!! Он меня сукой обозвал!!!" Полностью его помните? Могу напомнить.

Цитата:
от: Александръ
я и смеюсь над алхимиками,для которыхъ реактивы и танцы с бубнами важнее конечного результата...

А я смеюсь над теми, кто млеет от счастья, получая фотографии ничуть не лучшего качества чем те, которые получаются на пятидесятилетнюю старушку-раскладушку. А так же над теми, кто искренне считает, что станет супер-художником, если возьмёт самые дорогие и навороченные кисточки. "Дайте мне грязь и я нарисую солнце" знаете, кто это сказал? Может эксперимент проведём? Вы купите дорогой графический планшет, а я возьму советский карандаш "Кедр ТМ". И забабахаем по рисунку на заданную тему. Ну как? Будете меряться со мной таким кун-фу?
Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor
Вы купите дорогой графический планшет, а я возьму советский карандаш "Кедр ТМ". И забабахаем по рисунку на заданную тему. Ну как? Будете меряться со мной таким кун-фу?

форумомъ не ошиблись...товарищъ художникъ?
можетъ еще стометровку пробежимъ...лошадь на споръ подкуемъ...крестиком вышьемъ..а?
Re[Александръ]:
Цитата:
пленка-высшая степень фотоонанизма...

Ну вот вы и признались таки, что пленка лучше .

Александръ, вы пытаетесь осуществить сравнение зерна с пикселом, при помощи пикселов. При таких калясках на чужой территории пленка обречена быть битой - казе панятна.
Единственный способ найти истину фотоананиста - сравнение полностью аналоговых отпечатков с цифровыми, с лупой или без нее - дело техники и размера отпечатков.
Re[Блуждающий в потемках]:
Цитата:
от: Блуждающий в потемках
пленочники просто любуются отпечатками и слайдами

согласен... особенно слайдами
я как фотофетишист (фотограф из меня не очень) согласен на 100%
+ у меня нет Фулфрейма... а посему жалко сюжеты из жизни снимать на огрызки...
Пока мучаю пленку... пока вроде все устраивает... хотя не маленькая ...приписочка - не все )
разрешение не устраивает... не устраивает борьба с грязью, не устраивают мыльные края...и не устраивает время сканежки...
также не устраивают провалы в тенях )
одним словом - все лучше чем кроп....

Re[Александръ]:
Цитата:
в эпоху цыфры,которая нацеливаетъ исключительно на конечный результат-СЮЖЕТЪ....

это верно!...и даже страшно становится )
Re[Segizmund]:
Цитата:

от:Segizmund
Александръ, вы пытаетесь осуществить сравнение зерна с пикселом, при помощи пикселов. При таких калясках на чужой территории пленка обречена быть битой - казе панятна.
Единственный способ найти истину фотоананиста - сравнение полностью аналоговых отпечатков с цифровыми, с лупой или без нее - дело техники и размера отпечатков.

Подробнее

дык любой тут может при желании распечатать мои снимки и сравнить со своими пленочными...
кто хочет знать истину так и поступаетъ...
а лица непуганыхъ цыфрой СФшников разглядывающихъ 40х60 с Пятока я виделъ...
Re[Александръ]:
Цитата:

от:Александръ
дык любой тут может при желании распечатать мои снимки и сравнить со своими пленочными...
кто хочет знать истину так и поступаетъ...
а лица непуганыхъ цыфрой СФшников разглядывающихъ 40х60 с Пятока я виделъ...

Подробнее

Может потому и спорят так настойчиво, что сравнили?
А СФшники они разные бывают, как и пятачкисты.
Помню кто-то из вашей палаты на снимок луковой поросли страниц 50 ненормалил. :)
Re[Segizmund]:
Цитата:
от: Segizmund
Может потому и спорят так настойчиво, что сравнили?

тогда так бы и писали... ;)
и потом я знаю кому файлы высылалъ...их среди спорщиков уже нет...
Re[Sergey-1407]:
Пришлось на планшетнике отканировать несколько бумажных отпечатков (по просьбе см. выше)...
Извините за большие выложенные фрагменты.

Итак, кропы по ссылкам, здесь оригиналы работ.

iso 6400

кроп с локтя:

http://www.fotarea.ru/peter28/pic/002q21x6.jpg

iso 800

кроп с очков

http://www.fotarea.ru/peter28/pic/002q3c1b.jpg

iso 800 - с "мыльного" зоннара 180/2,8

кроп с брови:

http://www.fotarea.ru/peter28/pic/002q49cz.jpg

iso 50

кроп со стены:

http://www.fotarea.ru/peter28/pic/002q5bf8.jpg
Re[Александръ]:
Цитата:
в эпоху цыфры,которая нацеливаетъ исключительно на конечный результат-СЮЖЕТЪ....

Есть еще живопись с натуры.
Re[Александръ]:
Цитата:
форумомъ не ошиблись...

Нисколько! Ведь всё дело в технике, не так ли? Если есть высокотехнологичный пятачогъ, значит прут шЫдевры один за другимъ. Ваши идеи? Ну так почему бы не экстраполировать на другие области искусства? Поэт, к примеру, легко пишущий стихи современной шариковой ручкой, а если берёт старинную перьевую, всё, облом, не прут стихи! И рифмы какие-то корявые сразу лезут и на сюжете уже не может сосредоточиться. Что это за поэт? Верно, дрянной.
Понимаете, какую глупость Вы ляпнули и теперь её усиленно защищаете? При том, что сами не показали НИ ОДНОГО примера, который бы не то что превосходил предъявленные Вам плёночные примеры, а хотя бы добирался до них по своему качеству. Вы много говорите. Слишком много. Без капли смысла, сути, информации.
Re[Siikoff]:
Цитата:
от: Siikoff

Стационарно: rolleivision 66 + sexy girl (как правило) + 0,7 вискаря (Suntory OLD или Ballantine's)

ВЕРДИКТЪ:
цифряЪ НЕ ПРЕТ!!!

фу... Балантайз... шотландский виски в бочках из под бурбона...

"белая кобыла" - дешево и сердито

хотя, на вкус и цвет...
но цифра в этом варианте точно не прет.
Re:
А я вам вот что скажу, мне хоть цыфрой хоть пленкой, все едино у меня говнофоты выходют, но почему-то на пленочные смотреть приятнее, не знаю почему, да и неважно. Я хотел сам себе Д300 или Д700 подарить, но после того как стал на пленку снимать, решил, что переживу и сэкономлю пару баксофф.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
А я вам вот что скажу, мне хоть цыфрой хоть пленкой, все едино у меня говнофоты выходют, но почему-то на пленочные смотреть приятнее, не знаю почему, да и неважно. Я хотел сам себе Д300 или Д700 подарить, но после того как стал на пленку снимать, решил, что переживу и сэкономлю пару баксофф.

Подробнее

Аналагично.....
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
..

то что есть, отпечаток и слайд-сканер

примеры скана отпечатка и на слайд сканере

полоски на фото, это у мну эпсон планшетник так лажает

это все фома 100. как 200
скан отпечатка

4 минолта

над этими вариантами главный фотоонанист может глумиться сколько угодно
они не для демонстрации пленка вс цифра они вообще не очень удачный по сканированию

а про то, сравнение сканов отпечатка 23*30
и скана негатива при 3200ДПИ

кстати, как не странно, мелкие объекты 20-50см на расстояние 1,5км просматриваются

скан отпечатка 24*30

скан 3200 негатива 4 минолта
Re[Петр]:
[quot]Пришлось отканировать несколько отпечатков...
Извините за большие выложенные фрагменты.

Итак, кропы по ссылкам, здесь оригиналы работ.

iso 6400

кроп с локтя:

iso 800

кроп с очков

iso 800 - с "мыльного" зоннара 180/2,8

кроп с брови:

iso 50

кроп со стены:
[/quot]

Ну, везде у вас там мыло, которое на цифре вообще браком считается, непонятно вообще, с чего так мыльно-то... Не должно...

И, кстати, с какого перепугу Зоннар 180 2.8 - мыльный? Нормальный он!
У вас зебра или МС?

Я себе под него Киев покупать собрался, приставлял к пятаку - так там попиксельно резко! Так что где-то у вас там произошла потеря резкости - либо при печати, либо при сканировании...
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:

от:Ктулху Фхтагн
Ну, везде у вас там мыло, которое на цифре вообще браком считается, непонятно вообще, с чего так мыльно-то... Не должно...

И, кстати, с какого перепугу Зоннар 180 2.8 - мыльный? Нормальный он!
У вас зебра или МС?

Я себе под него Киев покупать собрался, приставлял к пятаку - так там попиксельно резко! Так что где-то у вас там произошла потеря резкости - либо при печати, либо при сканировании...

Подробнее

ну так это галимый скан с планшетника без постобработки отпечатка, т.е. взял на планшетнике и отсканировал бумажку (чуть выше просили)

аншарпу дайте, и все будет :)
я специально выложил как есть
Re[Петр]:
Цитата:

от:Петр
ну так это галимый скан с планшетника без постобработки отпечатка, т.е. взял на планшетнике и отсканировал бумажку (чуть выше просили)

Подробнее

потому оставлю без комментариевъ...и так все понятно.
Re[Блуждающий в потемках]:
Цитата:

от:Блуждающий в потемках
то что есть, отпечаток и слайд-сканер

примеры скана отпечатка и на слайд сканере

полоски на фото, это у мну эпсон планшетник так лажает

это все фома 100. как 200
скан отпечатка

4 минолта

над этими вариантами главный фотоонанист может глумиться сколько угодно
они не для демонстрации пленка вс цифра они вообще не очень удачный по сканированию

а про то, сравнение сканов отпечатка 23*30
и скана негатива при 3200ДПИ

кстати, как не странно, мелкие объекты 20-50см на расстояние 1,5км просматриваются

скан отпечатка 24*30

скан 3200 негатива 4 минолта

Подробнее

и тут глумится грешно...милый наивъ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.