У кого результаты на пленке были лучше результатов на цифре?

Всего 2269 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
первый раз замужем? :)

Не, не первый, но надежды не утратил...
Re[fataparat]:
Цитата:
от: fataparat
зачем так сложно?
Вы чем руководствуетесь при отбраковке по ДД? Сюжет влез, или не влез!
Вот и смотрим 2 сюжета одинаковых, где цифра не влезла, а пленка влезла- заачем огород городить?

еще раз повторяю-я утверждаю что FF цыфра во ВСЕМ лучше 35мм пленки...и не хочу отдельно с каждым пленочником спорить по отдельным компонентамъ...все логично.
Re[Sergey-1407]:
и потом друзья...зачем ввязываться в споръ если вы не работали плотно с ФФ цыфрой и не знаете ее возможностей..?
я с пленкой прекрасно общался и мои сканы-одни из самыхъ качественныхъ на этом форуме...
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
еще раз повторяю-я утверждаю что FF цыфра во ВСЕМ лучше 35мм пленки...и не хочу отдельно с каждым пленочником спорить по отдельным компонентамъ...все логично.

О как!
Уже 35мм появилось :)

Если для Вас груша во всем лучше яблока, сливы, персика и винограда, то проблем нет- питайтесь только грушами. Главное ведь, чтоб самому нравилось :)))
Re[fataparat]:
Цитата:
О как!
Уже 35мм появилось :)

Если для Вас груша во всем лучше яблока, сливы, персика и винограда, то проблем нет- питайтесь только грушами. Главное ведь, чтоб самому нравилось :)))

а сканов-нетъ...
Re[Александръ]:
Цитата:
а сканов-нетъ...

Вы не понимаете, или прикалываетесь?

Я не использую пленку (даже широкую) для получения большого количества деталей. Цель ее использования не в этом (для меня).
Для детализации куда проще сшить панораму Последний заказ- отдал людям файл 18 000 * 5 000 пикселей в шикарном качестве. Они были в полном восторге!

Пленка используется для:
- низкоконтрастных сюжетов с большим количеством полутонов (портрет)
- когда нужны нецифровые цвета
- когда нужна среднеформатная картинка
- когда снимаешь какие-то жанровые чб-картинки.

Пожалуй, всё!
Для остального лучше цифра.
Re[Александръ]:
Цитата:
а сканов-нетъ...

А вам зачем? Вы же для себя все решили и давно. Я вот тоже для себя все решил, и мне нафиг никакие сканы не нужны.
Re[fataparat]:
как же вы мне покажите эти нюансы портретныхъ полутонов на превьюхе?
Re[Годзи]:
Цитата:
от: Годзи
А вам зачем? Вы же для себя все решили и давно. Я вот тоже для себя все решил, и мне нафиг никакие сканы не нужны.

я не чураюсь учиться...может тут собрались люди которые знают о пленке больше моего...и даже могут продемонстрировать свои исключительные знания...
...а походу сравнить свои познания с моими скромными познаниями FF цыфры...
Re[Александръ]:
Вы мне напоминаете бездонную бочку, в которую сколько ни заливай информации (сканов и примеров), она никогда не наполнится. Это потому что в этой бочке в каком-то месте есть дырка. И только глупец станет туда дальше лить, вместо того чтобы заделать дырку.

Огласите, пожалуйста, свое мнение по поводу теста с лампочкой. Какие выводы Вы из него сделали?

Re[Александръ]:
Цитата:
как же вы мне покажите эти нюансы портретныхъ полутонов на превьюхе?

Я Вам говорил только о ДД (полутона- на вкус и цвет. нравится цифра- ради бога :).

Прямо сейчас выходите на улицу, снимите любой сюжет с пересветом на 1-2 ступени и сотрите.
Потом просто подумайте, что на пленке бы все получилось нормально.
Всё! Не нужны никакие примеры, сканы и пр. заморочки :)
Re[Ronald]:
вы не привели ни одного качественного полноформатного примера...и это я сливаю тут как бездонную бочку конкретные факты...на которые куча народу не в состоянии что-то противопоставить,кроме крохотныхъ картинок со своими же техническими ошибками...
Re[fataparat]:
Цитата:

от:fataparat
Я Вам говорил только о ДД (полутона- на вкус и цвет. нравится цифра- ради бога :).

Прямо сейчас выходите на улицу, снимите любой сюжет с пересветом на 1-2 ступени и сотрите.
Потом просто подумайте, что на пленке бы все получилось нормально.
Всё! Не нужны никакие примеры, сканы и пр. заморочки :)

Подробнее

я почти все снимаю с пересветом в одну ступень...у меня на Пятаке по умолчанию,спецыально для чистыхъ теней так установлено... потому что у него ДД больше чем у пленки и света я контролирую ...и это я тут доказываю конкретикой...а вы РАССКАЗЫВАЕТЕ,не зная предмета спора...
Re[Sergey-1407]:
я уже молчу о том что цветная пленко на исо 100 заканчивается...и что даже на этом исо она шумит так как цыфра на 800....
и мне еще тут про ПОЛУТОНА рассказываютъ...
Re[Александръ]:
Цитата:

от:Александръ
я почти все снимаю с пересветом в одну ступень...у меня на Пятаке по умолчанию,спецыально для чистыхъ теней так установлено... потому что у него ДД больше чем у пленки и света я контролирую ...и это я тут доказываю конкретикой...а вы РАССКАЗЫВАЕТЕ,не зная предмета спора...

Подробнее

В Д700 вообще на автомате стоит легкий пересвет.
Только условий сложных (типа моего пляжа) я на Ваших примерах не видел :)
Re[Годзи]:
Цитата:
от: Годзи
Досадно, я-то надеялся, что речь пойдет о фотографии. А все опять скатилось в технодрочево - ДД, ББ, ХЗ...

если в ветке есть Александръ, то любое обсуждение сведется к фотоонанизму, и облизыванию пяточка

Цитата:

да лучше, лучше. что вы опять возбудились
конечно же пяточек всех сделает, а новый пяточек у вас будет вызывать непрерывный фотоонанистический оргазм. от просматривания на мониторе тональных переходов, пикселов и кирпичных стен

Цитата:

от:Александръ
я не чураюсь учиться...может тут собрались люди которые знают о пленке больше моего...и даже могут продемонстрировать свои исключительные знания...
...а походу сравнить свои познания с моими скромными познаниями FF цыфры...

Подробнее

они знают, только молчат и показать не могут

как то не научились еще просовывать по проводам отпечатки 30*45 и слайды в рамочках

З.Ы. я тут как то отсканировал астию, посмотрел пару кадров на мониторе и подумал, и что за х... я снял, что вообще хотел показать на картинке
было что-то темное, невыразительно, как буд-то на галимую пленочную мыльницу снято

а потом через некоторое время посмотрел этот же кадр через диаскоп и проектор

и понял. что на самом деле. на слайде было полностью отображено то, что было тогда, когда снимал
а именно офигенно интересная и красивая игра света на облаках и воде
и все это настолько воздушно и объемно было, полное ощущение, что смотришь в окно

только вот почему-то при сканирование это пропало
все куда-то.

Re[fataparat]:
Цитата:
В Д700 вообще на автомате стоит легкий пересвет.
Только условий сложных (типа моего пляжа) я на Ваших примерах не видел :)

давайте по-взрослому;
не можете предоставить НОРМАЛЬНЫЙ ИСХОДНИК-сидите в сторонке и следите за спором тех кто в состоянии это сделать...
Re[Блуждающий в потемках]:
Цитата:
от: Блуждающий в потемках
если в ветке есть Александръ, то любое обсуждение сведется к фотоонанизму, и облизыванию пяточка

А я тоже уже так и понял, что автор просто большой любитель тестов и кропов :)

Кстати сказать, ФФ-цифра гораздо лучше, чем примеры Александра- он очень слабенько умеет обрабатывать (либо, не настроен монитор).
Судя по всему, он врядли фотограф, а скорее просто начинающий любитель.
Re[Блуждающий в потемках]:
Цитата:
от: Блуждающий в потемках
только вот почему-то при сканирование это пропало
все куда-то.

расскажите это девочкамъ...
нормальный сканер способенъ передать детали хотя бы на 10-12мгп,если они есть...полутона-если они есть...и шумы,которые на цветной пленке неизбежны...и даже ДД при многократном сканировании он с пленки передастъ...опять же если есть что передавать...и есть прямые руки...а не длинный языкъ. ;)
Re[fataparat]:
Цитата:

от:fataparat
А я тоже уже так и понял, что автор просто большой любитель тестов и кропов :)

Кстати сказать, ФФ-цифра гораздо лучше, чем примеры Александра- он очень слабенько умеет обрабатывать (либо, не настроен монитор).
Судя по всему, он врядли фотограф, а скорее просто начинающий любитель.

Подробнее

загляните в свою галерею и охарактеризуйте себя так же придирчиво
тока не убейтесь потом,не надо....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.