от: Улдыс
первый раз замужем? :)
Не, не первый, но надежды не утратил...
от: Улдыс
первый раз замужем? :)
от: fataparat
зачем так сложно?
Вы чем руководствуетесь при отбраковке по ДД? Сюжет влез, или не влез!
Вот и смотрим 2 сюжета одинаковых, где цифра не влезла, а пленка влезла- заачем огород городить?
от: Александръ
еще раз повторяю-я утверждаю что FF цыфра во ВСЕМ лучше 35мм пленки...и не хочу отдельно с каждым пленочником спорить по отдельным компонентамъ...все логично.
О как!
Уже 35мм появилось :)
Если для Вас груша во всем лучше яблока, сливы, персика и винограда, то проблем нет- питайтесь только грушами. Главное ведь, чтоб самому нравилось :)))
а сканов-нетъ...
а сканов-нетъ...
от: Годзи
А вам зачем? Вы же для себя все решили и давно. Я вот тоже для себя все решил, и мне нафиг никакие сканы не нужны.
как же вы мне покажите эти нюансы портретныхъ полутонов на превьюхе?
от:fataparat
Я Вам говорил только о ДД (полутона- на вкус и цвет. нравится цифра- ради бога :).
Прямо сейчас выходите на улицу, снимите любой сюжет с пересветом на 1-2 ступени и сотрите.
Потом просто подумайте, что на пленке бы все получилось нормально.
Всё! Не нужны никакие примеры, сканы и пр. заморочки :)Подробнее
от:Александръ
я почти все снимаю с пересветом в одну ступень...у меня на Пятаке по умолчанию,спецыально для чистыхъ теней так установлено... потому что у него ДД больше чем у пленки и света я контролирую ...и это я тут доказываю конкретикой...а вы РАССКАЗЫВАЕТЕ,не зная предмета спора...Подробнее
от: Годзи
Досадно, я-то надеялся, что речь пойдет о фотографии. А все опять скатилось в технодрочево - ДД, ББ, ХЗ...
еще раз повторяю-я утверждаю что FF цыфра во ВСЕМ лучше 35мм пленки...и не хочу отдельно с каждым пленочником спорить по отдельным компонентамъ...все логично.
от:Александръ
я не чураюсь учиться...может тут собрались люди которые знают о пленке больше моего...и даже могут продемонстрировать свои исключительные знания...![]()
...а походу сравнить свои познания с моими скромными познаниями FF цыфры...Подробнее
В Д700 вообще на автомате стоит легкий пересвет.
Только условий сложных (типа моего пляжа) я на Ваших примерах не видел :)
от: Блуждающий в потемках
если в ветке есть Александръ, то любое обсуждение сведется к фотоонанизму, и облизыванию пяточка
от: Блуждающий в потемках
только вот почему-то при сканирование это пропало
все куда-то.
от:fataparat
А я тоже уже так и понял, что автор просто большой любитель тестов и кропов :)
Кстати сказать, ФФ-цифра гораздо лучше, чем примеры Александра- он очень слабенько умеет обрабатывать (либо, не настроен монитор).
Судя по всему, он врядли фотограф, а скорее просто начинающий любитель.Подробнее