Сегодня сравнил 40D и 400D - удивило!!!

Всего 74 сообщ. | Показаны 1 - 20
Предистория: знакомый обзавёлся Сапоп 40D и притащил его сегодня поснимать. У меня 400D, поэтому решил посмотреть какая разница по качеству фото будет между ними...........думал не значительная, впрочем смотрите

1. Условия камер: режимы av, автобаланс, исо 200, выдержки 1/25, дырка 4.
2. Объектив 24-85/3,5-4,5
3. Отснято по 20 кадров на каждый, выбрали самые чёткие (без шевелёнки), из них сделал кропы. Фокус на калькуляторе.

Фото:
http://album.foto.ru/photos/13143/

Что скажете господа?
Re[Lexxxa]:
А блин, не в тот форум накатал))) Админ, плиз перенаправь в зеркалки.
Re[Lexxxa]:
и чё удивило-то?
Re[Lexxxa]:
А почто 40д шапленый, а 400 нет?
Re[Lexxxa]:
Разный камерный шарп в установках камер, вот конвертер и подхватил его с разных камер по разному.
всем
кто-нибудь вообще понял что именно удивило аффтара?
Re[Lexxxa]:
Вот именно, что резкость разная получилась, хотя в пикчер стайлах шарп был одинаково выставлен и картинка с 40d намного натуральнее выглядит. ;)

То есть тушка сильно влияет на качество, я не думал что разница на столько большой получится. Понимаю если бы сравнивал 350 с 5, а так......
Re[Lexxxa]:
Левый 400D

400D+ 50 1.8 II:

Куда уж больше резкости
Эту ветку перемещать не надо!!!!
Пусть "будующие" зеркальщики видят это безобразие!!!
Сколько подобных примеров в инете.... ОКЕАН!!!
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые камеры с несменной оптикой
Re[Lexxxa]:
мля...
Re[Lexxxa]:
Ну всё ребята, червь сомнений совсем загрыз меня - нужно менять тушку а то картинко - кака. Руки опускаются и вообще не хочется снимать. Может ну его Сапоп ....а? и в Никоны на ССД рвануть, поснимал восьмедесяткой - работа с цветом мне очень понравилась и резкость в норме (не звенящяя но тож ничё). Блин с камерой расставатся обидно, прям как с девушкой - чем дальше тем жальче оставить, столько сил и нерв потрачено а всё равно на других смотришь
Re[Lexxxa]:
Цитата:
от: Lexxxa
Руки опускаются и вообще не хочется снимать.

Можешь не снимать - не снимай. Вот когда невмоготу станет - тогда и картинка появится.
Re[Lexxxa]:
у таких фотографов ладоони валасаатые :))
от ананизьму!
Re[Lexxxa]:
Да мне всё равно какаими средствами достигается нормальный снимок. Я поставил перед фактом - разница в снимках большая и хочу разобраться в причинах т.к. опыт фотографирования у меня менее года и многие моменты не понятны. ПРИ ЧЁМ ТУТ ФОТОАНАНИЗМ?
Re[Lexxxa]:
Цитата:

от:Lexxxa
Да мне всё равно какаими средствами достигается нормальный снимок. Я поставил перед фактом - разница в снимках большая и хочу разобраться в причинах т.к. опыт фотографирования у меня менее года и многие моменты не понятны. ПРИ ЧЁМ ТУТ ФОТОАНАНИЗМ?

Подробнее

А Вам не приходит в голову, что представленный снимок с горячо любимой 400-ки имеет банальный технический брак - шевелёнку? Для тестов на резкость, вообще-то, желательно пользоваться _ХОРОШИМ_ штативом...
Re[leto]:
Цитата:

от:leto
А Вам не приходит в голову, что представленный снимок с горячо любимой 400-ки имеет банальный технический брак - шевелёнку? Для тестов на резкость, вообще-то, желательно пользоваться _ХОРОШИМ_ штативом...

Подробнее

ну аффтар там круто тестировал на выдержке 1/25
да еще из кучи брака выбирал то, что он считает без шевеленки
Re[Блуждающий в потемках]:
Цитата:
от: Блуждающий в потемках
ну аффтар там круто тестировал на выдержке 1/25
да еще из кучи брака выбирал то, что он считает без шевеленки

Вот и я "про тоже", собственно - сначала наснимают непоймичего (ну быть ведь такого не может на одинаковых сюжетах, с одной и той же оптикой на одинаковых фокусных и ISO да ещё на одинаковых по разрешению матрицах !!!) - после чего спешно "сливают" свою опостылевшую камеру на барахолке и бегут размахивая кошельком за следующей цацкой...
Re[leto]:
Почто человека за руки держите? Пускай побегает и с одной системы на другую попрыгает.
Ну потратит он денег и времени, зато поймет что нет в мире совершенства и от безысходности снимать начнет.
Re[Блуждающий в потемках]:
А зумчик-то у Кэнона, надо признать, весьма не плох :)) - на 10 м.п. (судя по 40-ному сэмплу) и открытой настеж дырке вполне достойно так, на мой взгляд, разрешает... Даже прикупить грешным делом желание зашевелилось...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.