Рюкзак и защита от воров

Всего 190 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[SergeSmArt]:
А после разборки - скрываться от потенциального розыска за беспорядок, калеченье "мирных" граждан и т.п.
Ведь где гарантия, что доблестная милиция, для улучшения статистики показателей своей работы не начнет разыскивать этих фотографов, у которых нет опыта конспирации - следовательно легко впоймать.
Хотя это можно сделать в небольшом городке - если у фотографа есть хороший знакомый командир милиции этого городка, который примет правильное решение. Но в таком городке фотографов-экстремалов поменьше будет.
Хотя тогда можно обсудить о принятии мер самой милицией с таким знакомым командиром милиции.
Re[Добрый Фей]:
Цитата:
от: Добрый Фей
Моя позиция, лучше я, чем меня.

нудыкёпта... Гостинка, любой будний день 19 часов вечера... Посвети минутку зеркалкой и положи в рюкза. Зайди в вагон и шмальни кого-нть...

Вот тогда делом, а не пустобрёхством выяснится - гопники тут пишут или люди с нормальным чувством самосохранения
Re[SergeSmArt]:
Цитата:
от: SergeSmArt
простите за наивный вопрос: а за что у вас там милиция зарплату получает?

Темка, живуча. На милицию надейся, но сам не плошай. Проблема есть. В столице, ежедневно принимают в рядовой состав около тысячи человек и за все.... в тот же день, но других (таких же, кто работает на улице) уволняют.
Надо быть скромнее- все лейблы и..., а лучше, как писали ранее, вдвоем, при серьезной технике. Начальный этап капитализма - не "хурмы-мухры". А. кольт, который всех уровнял-не выдают.
P.S. Мы отстаем от США....в историческом движении, примерно на 40-50 лет. Это было заметно, когда смотрел на развитие Чукотки и Аляски, о чем и говорили... русскоязычные алиуты. К сожалению и сам это видел, в сравнении.

Re[kyrus]:
Цитата:
от: kyrus
Кидают и обчищают лохов и ротозеев, дураков и жадин, а еще ботанов и терпил.

Грабят вас - значит повод даете, вот и всё. Наказания без вины не бывает © Жеглов.

+1. Советую почитать про науку такую - виктимологию.
Re[Юксаре]:
Цитата:
от: Юксаре
+1. Советую почитать про науку такую - виктимологию.

Ни хрена себе. Милиция, по идее - нанятые мной (и прочими платящими налоги гражданами) работники, цель которых - охранять меня и прочих граждан от бандитов. И там, где люди это понимают - она, милиция/полиция таки защищает. И там налоги - плата за цивилизацию, гражданин понимает, зачем он платит эти налоги, и может поднять вопрос - нужно ли платить те налоги, от которых ему никакой пользы, ни прямой ни косвенной. А в других местах платят не налоги, а дань уездному князю - и тогда, конечно, быдло никто не спросит, на что пойдет дань. Князь решит.

ЗЫ А вообще, идеально было бы разрешить свободную продажу оружия. Как на Диком Западе. У каждого - револьвер. Отморозки долго не живут.

ЗЗЫ Кстати, представление, что Дикий Запад - бандитская вольница - сильно неправильное. Там жили, по нынешним понятиям, религиозные фанатики. За плевок под ноги женщине можно было схлопотать пулю в лоб после недолгого судебного разбирательства. Отморозки бывали, конечно, но если отморозок отмораживался настолько, что въезжал в город и позволял себе открытый грабеж - его обычно тут же и вешали, на ближайшей осине. Без излишних проволочек. Это был неприятный мир, но зато из этого выросла нынешняя американская демократия - которая, при всех недостатках, таки одна из самых реальных демократий.
Re[Fred Ford]:
Цитата:
от: Fred Ford
Наконец-то абсолютно точное понимание ситуации. А то все супермены "на меня десять навалились - я их кастетом, фонариком, всех положил и убежал".
Понимание того, что простому человеку, фотографу это не доступно. А доступно только избегать таких мест.
А так и на старуху бывает проруха и карманники с прикрытием нарываются.
Re[jaap]:
про Москву?

Стырили в Кузьминском парке,в безлюдном месте сумку прямо из под носа.Точнее рядом с бедром лежала.воокруг тишина и сухая трава.безлюдно.Холмик у пруда.Снимал с рук панорамочку.засветил камеру =\
Только отвернулся,и вообще в идеальной тишине пропала сумка с Nikon d80,nikkor 18-200 vr2 (4 дня как купил) sb800 + плеер и топовый автонавигатор и куева туча документов :(

как будто на крючок удочкой вытащили О____О
Re[NesteR]:
Нельзя класть все ценное в одну сумку, вы сами злоумышленникам облегчаете работу.
Все документы и мелочь ближе к телу по внутренним карманам с цепочками, ремешками
Re[user3]:
Цитата:
от: user3
Продолжаем:
Исаакиевский собор, Медный всадник, Александровский сад
но там гопники.
или попросит его сфотографировать на его мыльницу :D .

Странно, за время моего прибывания в Питере меня раз восемь просили сфотографировать на их фотоаппарат.
Я фотографировал, при этом никто ничего не украл.
Re[user3]:
Цитата:

от:user3
Продолжаем:
Исаакиевский собор, Медный всадник, Александровский сад
но там гопники.

Кстати, перед тем как начать, сначала к вам подойдёт один о чём-то спросить, или попросит его сфотографировать на его мыльницу :D .
Я так думаю, что они вычисляют иностранец вы, или нет - попробуйте пробурчать что-нибудь на английском\немецком и мотая головой идти дальше.

Подробнее

Вы думаете, что у иностранных туристов в Питере меньше воруют? Слышал мнение, что наоборот. Потому как если человек через 1-2 дня уезжает из города и страны, у него может просто не быть времени на разборки с милицией и т.п.
Re[АлексейАФ]:
разрешение не нужно, берите чешские - у них самая быстрая пуля до 220 м/с мало не покажеться
Re[jaap]:
дааа, уж... жесть у вас там в Москве и Питере... подозревал что подобное творится... поэтому когда этим летом был в Москве и гулял в центре, и на метро катался, камеру не брал с собой.. один фиг гулял по самым банальным местам
в нашем Мухосранске сразу в репу бьют

вчера ехал с работы и раглядывал всех и вся, на тему обнаружения щипачей но моё внимание привлек мужичек рыбак, с рыбацким таким ящичком... и я подумал а чё, сколачивается ящик нужного размера из досок, углы обшиваются металлическим уголком, крышку на шарниры, на саму крышку замок висячий типа почтового, внутри все мягко обшивается, перегораживается!!! на лямку его и через плечо... а штатив можно на одну секцию разложить и в чехол для спининга засунуть!!! :D

и ни каким гопникам не придет в голову рыбака грабить да и с замком колупаться тоже неудобняк, про разрезать ваще речь не идет!!!

а ящик можно как стульчик использовать, удобно особенно если откуданибудь с нижней точки снимате...
Re[Константин13]:
Отлично, только сколько такой ящик будет весить?
Re[Константин13]:
Цитата:
от: Константин1
сколачивается ящик нужного размера из досок..

А можно носить с собой кастрюлю с борщем и в нем прятать фотег, а если его еще и не доставать, - точно никто не догадается..
Дополнительные бонусы:
-на кастрюле можно снимая сидеть
-всегда утолить голод
-при пересечении границы, не декларировать технику
-если вылить борщ с балкона на толпу, можно снять много замечательных кадров
Re[Константин13]:
ага, а можно ещё самому себе ящик сколотить и нем ходить - тогда ещё и собственную физиономию защитишь - что-то типо гроба на колесиках :cannabis:
Re[jaap]:
неееее... в кастрюлю нильзя!!! на запах борща собаки сбегутся

дааа.. тяжелая хреновина получится... ну что-ж теперь поделать
рыбаки они вон таскают, а зимой и бур еще
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.