Свет для фото на документы. Проблема.

Всего 69 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[AlexRed]:
Цитата:

от:AlexRed
В КАНОНАХ нет простого выключения предпыха.. ведомая сработывает во время экспозамера, вот одно из решений.. Светосинхронизатор универсальный СФ - 8

Подробнее

К сожалению таких в Украине нет. Вот такая фигня мне может помочь? http://www.chako.ua/rus/p/9723/jeshsa-razem-sinhrokabelja-mama.html если по синхрокабелю?
Re[Алексей Заяц]:
Цитата:
от: Алексей Заяц
Если я совсем не слепой то пыхает 1 раз...

Ну... слепой не слепой - это к офтальмологу, а предпых там всё равно есть, просто он от основного пыха совсем недалеко отстоит...
Re[Алексей Заяц]:
Как вариант нажимать кнопку( *) ,удерживать и чуть погодя снимать
Инородное тело в горячем башмаке может блокировать встроенную пыху
Re[ЮраТ]:
Спасибо, похоже это единственный вариант... :( А что, если вставить в горячий башмак синхронизатор, то встроенная пыха не срабатывает?
Re[ClockWorkOrange]:Помогите с выбором оборудования
привет всем. Знатоки, помогите пожалуйста с выбором оборудования.есть цифровой фотоаппарат sony dsc-w55. Помогите пожалуйста с подбором недорогого освещения для фото на документы. фотоаппарат делает 2 пыха.отключить первый пых нет возможности в аппарате. нужно чтобы вспышки срабатывали от второго пыха. думаю нужно 2 вспышки по бокам от фотоаппарата с зонтами и что нибудь на подсветку фона.буду очень благодарен
Re[Александр из Рязани]:
[quot]думаю нужно 2 вспышки по бокам от фотоаппарата с зонтами и что нибудь на подсветку фона.буду очень благодарен [/quot]

Насколько я знаю, у Sony dsc-w55 нет режима ручной экспозиции и приоритетов, только автоматический, поэтому использовать дополнительный фронтальный импульсный свет не получится. (если только поиграть с экспокоррекцией? но я так не пробовал). Остается вариант штатная вспышка фотоаппарата + вспышка ловушка для подсветки фона. Можно взять голову Rekam Digital Minilight, у нее есть переключатель синхронизаии по второму пыху, но мощность 65Дж-великовата. Или купите любую вспышку с синхровходом и светосинхронизатор по второму импульсу, например СФ-8 http://www.foto.ru/professional_svetosinkhronizator_art._1065.html от "Поиск фото". Можете спаять по схеме: http://www.dpstudio.ru/equipment.html#FlashCatch

Удачи!
Re[ClockWorkOrange]:
Здравствуйте. Вопрос по фото на документы. Получаются очень красные лица после распечатки. Фотик Canon PowerShot SX130. вспышки Grifon VS-32W. Не знаю что делать. Настройки меняла, но все ровно красные лица. Подскажите, пожалуйста.
Re[Катя М]:
Цитата:
от: Катя М
Здравствуйте. Вопрос по фото на документы. Получаются очень красные лица после распечатки.

в ЧБ переводите.
Re[ClockWorkOrange]:
А цветные как делать???
Re[Катя М]:
Отключить в фотокамере автобаланс белого. Лучше выставить баланс ручной. Необязательно по серому или белому объекту.
Использовать программы для документной фотографии - там имеются автоматические профили цвета, применяемые к фотографиям при подготовке к печати.
Настроить свой, пользовательский профиль печати принтера, отказавшись от автоматических профилей принтера.
Re[Катя М]:
Цитата:
от: Катя М
А цветные как делать???

Отпрофилировать принтер с монитором (монитор должен быть на за 100$, а чуть дороже и на IPS матрице). Тогда на фотобумаге будет то, что и на мониторе.
Re[ClockWorkOrange]:
Здравствуйте.Помогите пожалуйста.Как устранить тень при фото на документы при имеющейся камере sony и 2х вспышек unomat 20B.Больше интересует схема как это все разместить на 3 кв.м.
Re[Blakcat]:
Цитата:

от:Blakcat
Здравствуйте.Помогите пожалуйста.Как устранить тень при фото на документы при имеющейся камере sony и 2х вспышек unomat 20B.Больше интересует схема как это все разместить на 3 кв.м.

Подробнее

Если вы про тень на стене, то прикрепить вспышку с светосинхронизатором к спинке стула. на который садится клиент. Вспышка должна светить на фон.
Re[ClockWorkOrange]:
Всех приветствую!
Посоветуйте недорогую мыльницу для фото на документы.
Re[Vovaqa]:
Цитата:
от: Vovaqa
Всех приветствую!
Посоветуйте недорогую мыльницу для фото на документы.

Да любая подойдет, где объектив зумируется до "портретного диапазона" :!:
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Да любая подойдет, где объектив зумируется до "портретного диапазона" :!:

Ошибаешься дорогой...
Многое зависит от программного обеспечения используемого в работе студии, обычно разработчик указывает с какими моделями фотоаппаратов корректно работает программа.

Поэтому пока не будет решено на каком ПО будет работать студия, вопрос не имеет практического решения.
Re[AlexRed]:
Цитата:
от: AlexRed

Поэтому пока не будет решено на каком ПО будет работать студия, вопрос не имеет практического решения.

Весьма возможно и ошибаюсь... :) Я не занимаюсь этим бизнесом... :D Но думаю если мне понадобится сделать один снимок для документов, я справлюсь и без специализированной программы, сняв например имеющимся Кэноном Ж-11 и воспользовавшись только Фотошопом (линейки там имеются). При определенном навыке думаю, что спец программ и не понадобится... Хотя это исключительно моё личное мнение не претендующее на ИСТИНУ... :)
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

от:Саныч-коллекционер
Весьма возможно и ошибаюсь... :) Я не занимаюсь этим бизнесом... :D Но думаю если мне понадобится сделать один снимок для документов, я справлюсь и без специализированной программы, сняв например имеющимся Кэноном Ж-11 и воспользовавшись только Фотошопом (линейки там имеются). При определенном навыке думаю, что спец программ и не понадобится... Хотя это исключительно моё личное мнение не претендующее на ИСТИНУ... :)

Подробнее

Здесь ключевое слово: один на потоке это не приемлемо..
Фотошоп должен быть лицензионный (как впрочем всё ПО при использовании в публичном месте, если вы не хотите чтобы вас доили...).
Специализированная программа стоит в десятки раз меньше, проще (любая девочка за неделю обучается работе в ней), и позволяет управлять фотоаппаратом с компьютера (чего вы не добьётесь в фотошопе :) ).
На самом деле вполне хватает двухмегапиксельной камеры.. а Кэноном Ж-11 даже избыточен.
При наличии знаний, опыта фотонадокументы можно делать с помощью вообще одной вспышки, но для этого надо найти специальную светоотражающую краску для фона... и суметь выставить свет.
Re[ClockWorkOrange]:
Использовать будупрограмму "Фото на документы"
Re[Vovaqa]:
Цитата:
от: Vovaqa
Использовать будупрограмму "Фото на документы"

Какой свет? Лучше всего прочтите тему, полазайте по ссылкам, свяжитесь с разработчиком.. (он может иногда и под "ключ" сделать).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.