Цитата:от:Саныч-коллекционер
Весьма возможно и ошибаюсь... :) Я не занимаюсь этим бизнесом... :D Но думаю если мне понадобится сделать один снимок для документов, я справлюсь и без специализированной программы, сняв например имеющимся Кэноном Ж-11 и воспользовавшись только Фотошопом (линейки там имеются). При определенном навыке думаю, что спец программ и не понадобится... Хотя это исключительно моё личное мнение не претендующее на ИСТИНУ... :)Подробнее
Здесь ключевое слово:
один на потоке это не приемлемо..
Фотошоп должен быть лицензионный (как впрочем всё ПО при использовании в публичном месте, если вы не хотите чтобы вас доили...).
Специализированная программа стоит в десятки раз меньше, проще (любая девочка за неделю обучается работе в ней), и позволяет управлять фотоаппаратом с компьютера (чего вы не добьётесь в фотошопе :) ).
На самом деле вполне хватает двухмегапиксельной камеры.. а Кэноном Ж-11 даже избыточен.
При наличии знаний, опыта фотонадокументы можно делать с помощью вообще одной вспышки, но для этого надо найти специальную светоотражающую краску для фона... и суметь выставить свет.