По какому импульсу срабатывают это синхронизаторы?
По 1му или 2му?
Свет для фото на документы. Проблема.
Всего 69 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Sveaman]:
Re[SergeFSW]:
Этот синхронизатор не срабатывает по импульсу, он запускает светоловушку, наоборот. Если у вас в башмаке стоит эта штука, а на вспышках есть светоловушки, то всё будет работать в общем случае.
Re[Victor Helis]:
А ведь скорее всего, рядом с этими копировщиками сидит фотограф снимающий на документы.
Вы этих копировщиков научили "фоткать", их выручка станет расти, а у фотографа она будет уменьшаться.
Может, не стоит вам способствовать этому? Пусть каждый занимается своим делом.
Вы этих копировщиков научили "фоткать", их выручка станет расти, а у фотографа она будет уменьшаться.
Может, не стоит вам способствовать этому? Пусть каждый занимается своим делом.
Re[Sveaman]:
Вы будете смеяться, но я нашёл другое решениеhttps://foto.ru/forums/general/studijnaya-semka-i-oborudovanie/403211
Re[Vadim Sokolov]:
Ну давай закроем все учебные заведения. А то вдруг кто то из учеников создаст вам конкуренцию. Похоже, это вы о наболевшем написали.
Re[SergeFSW]:
Встроенной вспышкой? Ну если она не даёт предпых, как у зеркалок Кенона, то можно.
Re[Sveaman]:
"Решение оказалось очень простым. ;-) Из заначки была извлечена пыха Praktica BD24. И вопрос решён.
Да, дело не в экономии средств, а просто было интересно найти какое-то простое решение. Мож и дешовка китайская так заработает? Лишь бы на башмаке было низкое питание. Но это просто померять."
Да, дело не в экономии средств, а просто было интересно найти какое-то простое решение. Мож и дешовка китайская так заработает? Лишь бы на башмаке было низкое питание. Но это просто померять."
Re[Sveaman]:
Кто то кого то не понял.;-)
Re[SergeFSW]:
Ну если в загашнике валялась внешняя вспышка, то понятно. Я же исходил из того, что внешней вспышки в наличии нет.
Re[Sveaman]:
У каждого в загашнеке что то есть. Но, подчёркиваю, надо убедиться, что на башмаке вспышки (из загашника) низкое напряжение. От 5 до 12 вольт.
Re[SergeFSW]:
Преобразователь можно спаять. Или купить.
Re[Sveaman]:
Большая сенька за совет. А схемку не дадите?
Re[SergeFSW]:
Дам:
http://www.osipoff.ru/modules.php?op=modload&name=phpBB_14&file=index&action=viewtopic&topic=45&start=0
http://www.osipoff.ru/modules.php?op=modload&name=phpBB_14&file=index&action=viewtopic&topic=45&start=0
Re[Sveaman]:
Спасибо! Всё професионально и доходчиво
Re[ClockWorkOrange]:
Знатоки, подскажите пожалуйста в чем дело?
Хочу сделать фото на документы. Из оборудования имеется Canon 400D + лампа-вспышка Falcon SS-50MR для подсветки фона, которая срабатывает от встроенной в Canon вспышки. При съемке без подсветки появляется тень на фоне (что вполне логично), а с лапой-вспышкой изображение получается очень темным. Снимаю в режиме М, встроенная вспышка срабатывает один раз, т.е. предпыха нет. В чем может быть проблема?
Заметил, что если направить ведомую пыху в потолок ситуация немного улучшается, но тени все равно слегка заметны. Если направить прямиком на фон, то все плохо. Может дело в том, что слишком маленькое расстояние от фона до объекта съемки (~ 40 см.)?
Хочу сделать фото на документы. Из оборудования имеется Canon 400D + лампа-вспышка Falcon SS-50MR для подсветки фона, которая срабатывает от встроенной в Canon вспышки. При съемке без подсветки появляется тень на фоне (что вполне логично), а с лапой-вспышкой изображение получается очень темным. Снимаю в режиме М, встроенная вспышка срабатывает один раз, т.е. предпыха нет. В чем может быть проблема?
Заметил, что если направить ведомую пыху в потолок ситуация немного улучшается, но тени все равно слегка заметны. Если направить прямиком на фон, то все плохо. Может дело в том, что слишком маленькое расстояние от фона до объекта съемки (~ 40 см.)?
Re[AlexRed]:
Спасибо за ответ, но я уже почитал немало по этой теме, в том числе и вышеуказанные сайты. У меня уже есть фон, ведомая вспышка, комп и т.д. Вопрос у меня вполне конкретный и по существу: почему фотографии получаются темными?
Re[Алексей Заяц]:
У встроенной НЕТ режима М ,предпых не отключается,т.е. он есть ВСЕГДА
Re[Алексей Заяц]:
В КАНОНАХ нет простого выключения предпыха.. ведомая сработывает во время экспозамера, вот одно из решений.. Светосинхронизатор универсальный СФ - 8 или ставить (не встроенную) а накамерную вспышку в ручной режим , и фотоаппарат в ручной режим.
Re[ЮраТ]:
На встроенной нет М, я имел ввиду программу М. В данном случае предпых срабатывает только если камера не может навестись на резкость (в условиях плохого освещения). А когда с освещением ок, или резкость уже была наведена, тогда предпыха нет, во всяком случае у меня так. Если я совсем не слепой то пыхает 1 раз...