Приветствую, уважаемые!
У нас есть копировальный салон, который мы решили дополнить новой услугой - фото на документы.
Поскольку фотографов среди нас нет, обращаюсь к профи, то есть к Вам
В наличии имеются: камера Olympus SP510UZ? штатив к ней. Фон белый. Сегодня купили свет Rekam Digital-mini 2-kit. (2 штатива, 2 серебряных зонта, 2 вспышки-ловушки). Мощность света 2 по 60 Дж.
И вот в чем проблема: как ни выставляй свет - на фото его слишком много (( То есть все ОЧЕнь белое. Как быть ?
ISO ставили на 50 даже - ничего не помогает (( Баланс белого выставляем специально под вспышки - чуть лучше, но все равно очень засвечено ((
Как быть, подскажите, пожалуйста....
ЗЫ. Забыл добавить: до объекта съемки - менее 2 метров. Поэтому света получается много ?
Или имеет смысл купить другие зонты и фотографировать не на отражение, а на просвет ?
Свет для фото на документы. Проблема.
Всего 69 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Свет для фото на документы. Проблема.
Re[ClockWorkOrange]:
ND фильтр на фотик или на пыхи
Re[ClockWorkOrange]:
1) свет встроенной вспышки направить вверх или вбок или уменьшить программно, через меню или экспокоррекцию вспышки.
2) Установить ручной режим (программа М), выдержка 1/125 или 1/200, диафрагму и ИСО подобрать по требуемой плотности изображения.
2) Установить ручной режим (программа М), выдержка 1/125 или 1/200, диафрагму и ИСО подобрать по требуемой плотности изображения.
Re[Victor Helis]:
от:Victor Helis
1) свет встроенной вспышки направить вверх или вбок или уменьшить программно, через меню или экспокоррекцию вспышки.
2) Установить ручной режим (программа М), выдержка 1/125 или 1/200, диафрагму и ИСО подобрать по требуемой плотности изображения.Подробнее
Установил "М". Выдержка - то время, сколько свет попадает на матрицу? 1/1000 это меньше, чем 1/200 ?
Диафрагма определяется буквой "F" ? У меня значения от 3.1 до 8.0
Прошу прощения за глупые вопросы, просто к фотография возникла в моей жизни только сегодня, а начать фотографировать людей на паспорт начальство требует уже завтра
Re[ClockWorkOrange]:
от: ClockWorkOrange
Установил "М". Выдержка - то время, сколько свет попадает на матрицу? 1/1000 это меньше, чем 1/200 ?
Диафрагма определяется буквой "F" ? У меня значения от 3.1 до 8.0
Да, 1/1000 секунды меньше, чем 1/200 секунды - это простые дроби :)
Вам достаточно установить выдержку от 1/90 до 1/250 секунды. При съемке с импульсным светом и с камерой с центральным затвором, как у Вас, величина выдержки не влияет (или мало влияет) на экспозицию, конечно, если в студии нет сильного общего освещения. Чем короче выдержка, тем меньше влияние общего освещения.
Диафрагма - F . По условиям документной съемки могу рекомендовать диафрагму от 4,5 до 8. Чем больше число, тем меньше света проходит через объектив, соответственно, приходится или ИСО увеличивать или мощность вспышек или вспышки ближе ставить.
И чем больше число диафрагмы, тем меньше заметны ошибки фокусировки в документной студии.
Re[Victor Helis]:
от:Victor Helis
Да, 1/1000 секунды меньше, чем 1/200 секунды - это простые дроби :)
Вам достаточно установить выдержку от 1/90 до 1/250 секунды. При съемке с импульсным светом и с камерой с центральным затвором, как у Вас, величина выдержки не влияет (или мало влияет) на экспозицию, конечно, если в студии нет сильного общего освещения. Чем короче выдержка, тем меньше влияние общего освещения.
Диафрагма - F . По условиям документной съемки могу рекомендовать диафрагму от 4,5 до 8. Чем больше число, тем меньше света проходит через объектив, соответственно, приходится или ИСО увеличивать или мощность вспышек или вспышки ближе ставить.
И чем больше число диафрагмы, тем меньше заметны ошибки фокусировки в документной студии.Подробнее
Пробую... У меня, кажется, что-то получается =)) Обалденные ощущения )) Спасибо, все понятно разжевали ))
Как только поставим аппаратуру и сделаем первые фото - выложу на суд) Если укажите на ошибки, буду благодарен)) Спасибо )
Re[ClockWorkOrange]:
Когда будете выкладывать снимки, указывайте чувствительность, выдержку, диафрагму, фокусное расстояние или не удаляйте EXIF в снимках, а также какие вспышки и на каком расстоянии от портретируемого.
По этим параметрам понятнее будет куда Вас "послать" :)
По этим параметрам понятнее будет куда Вас "послать" :)
Re[ClockWorkOrange]:
Если поджиг вспышек происходит от встроенной в фотоаппарат вспышки, я считаю целесобразно эту встроенную вспышку заклеить кусочком проявленной обычной фотопленки, там где она черная на кусочек двухстороннего скотча. Вспышки с зонтиками под 45 градусов к лицу на расстоянии до метра, f около 5,6 должно получиться, исо 100, выдержка 1/125. Зонтиками регулируйте возможно получившиеся тени
Re[Шоколад]:
от: Шоколадне клейте ничего на стекло вспышки! При любом загрязнении там так много тепла выделяется, что пластик просто начинает гореть! Встроенная вспышка перегревается, это сокращает её срок службы. Достаточно щитком или зеркальцем отбросить световой поток в сторону.
встроенную вспышку заклеить кусочком проявленной обычной фотопленки на кусочек двухстороннего скотча.
Re[ClockWorkOrange]:
от:ClockWorkOrange
Приветствую, уважаемые!
У нас есть копировальный салон, который мы решили дополнить новой услугой - фото на документы.
Поскольку фотографов среди нас нет, обращаюсь к профи, то есть к Вам
В наличии имеются: камера Olympus SP510UZ? штатив к ней. Фон белый. Сегодня купили свет Rekam Digital-mini 2-kit. (2 штатива, 2 серебряных зонта, 2 вспышки-ловушки). Мощность света 2 по 60 Дж.
И вот в чем проблема: как ни выставляй свет - на фото его слишком много (( То есть все ОЧЕнь белое. Как быть ?
ISO ставили на 50 даже - ничего не помогает (( Баланс белого выставляем специально под вспышки - чуть лучше, но все равно очень засвечено ((
Как быть, подскажите, пожалуйста....
ЗЫ. Забыл добавить: до объекта съемки - менее 2 метров. Поэтому света получается много ?
Или имеет смысл купить другие зонты и фотографировать не на отражение, а на просвет ?Подробнее
Гы, гы , гы .
У меня под боком фотомастерская Кодака, так там меня снимали6
1. без вспышек
2. мыльницей (какой то олимпуз).
3. на белом заднике.
Для фоток 3х4 см - вполне. Главное не моргать и не шевелиться, а то там выдержка примерно 1/2.
Я сначала повеселился - потом посмотрел на результать - а нормально получилось однако.
Съемка со штатива естественно - с задержкой.
Как в старых советских фото-салонах - "Замерли, не двигаемся не моргаем - СНИМАЮ".
Во как :D
Re[ClockWorkOrange]:
Уважаемый Viktor Helis!
Подскажите как правильно установить синхронизатор для фото на документы???
Мое оборудование: цифровик ОлимпусФЕ-330 и синхронизатор VS-32W AC SLAVE (flash unit)
При расположении за спиной, он перебивает вспышку фотоаппарата и изображение становится очень темным
Очень нужна Ваша помощь!
С Уважением, Наталья
Подскажите как правильно установить синхронизатор для фото на документы???
Мое оборудование: цифровик ОлимпусФЕ-330 и синхронизатор VS-32W AC SLAVE (flash unit)
При расположении за спиной, он перебивает вспышку фотоаппарата и изображение становится очень темным
Очень нужна Ваша помощь!
С Уважением, Наталья
Re[NatalyOd2006]:
изображение становится очень темным- из-за того, что ведомая вспышка VS-32W срабатывает раньше времени от первого, измерительного импульса вспышки фотоаппарата.
Или вместо ведомой вспышки VS-32W поставить REKAM Minilight 60 или Мираж D60, которые могут пропускать первый импульс встроенной вспышки фотоаппарата Олимпус ФЕ-330 и срабатывать по второму, основному импульсу, когда открывается затвор.
Или взять цифровик с одиночным импульсом встроенной вспышки в ручном режиме. Что-то вроде Canon А75 ... A95 или из серии Canon G-...
У Олимпус ФЕ-330 такого нет.
Re[Victor Helis]:
от: Victor Helisизображение становится очень темным- из-за того, что ведомая вспышка VS-32W срабатывает раньше времени от первого, измерительного импульса вспышки фотоаппарата.
Или вместо ведомой вспышки VS-32W поставить REKAM Minilight 60 или Мираж D60, которые могут пропускать первый импульс встроенной вспышки фотоаппарата Олимпус ФЕ-330 и срабатывать по второму, основному импульсу, когда открывается затвор.
Или взять цифровик с одиночным импульсом встроенной вспышки в ручном режиме. Что-то вроде Canon А75 ... A95 или из серии Canon G-...
У Олимпус ФЕ-330 такого нет.Подробнее
О, спасибо огромное!!! Т.е. Вы хотите сказать, что это все, что мне нужно для счастья?
Если я возьму Рекам, то и теней не будет от ушей и снимок будет качественный?
Re[NatalyOd2006]:
от: NatalyOd2006а уж это от соотношения яркостей основного источника света и фоновой вспышки и выбранной дистанции и диафрагмы в объективе зависит. Возможно придется накрыть фоновую вспышку полупрозрачным колпаком чтобы уменьшить её световую мощность или фон подальше отодвинуть.
то и теней не будет от ушей и снимок будет качественный?
Делайте пробные снимки, в конце-концов найдете наилучшее сочетание диафрагмы и дистанции от основной вспышки до объекта и также небходимой яркости фоновой вспышки и расстояния до фона.
Re[ClockWorkOrange]:
Сегодня купил VS-32W и намучался, пока не сообразил что мой Canon EOS 400D тоже два пыха дает, отключается это дело выставлением экспозиции кнопокой * (звездочка).
такие вот фото получились http://bb.org.ua/node/612 (все фотки кроме одной на улице сделаны с этой вспышкой и Speedlight 420EX). Смотрятся симпатично, но не достаточно художественно. Буду благодарен, если подскажите что исправить/поменять придумать.
такие вот фото получились http://bb.org.ua/node/612 (все фотки кроме одной на улице сделаны с этой вспышкой и Speedlight 420EX). Смотрятся симпатично, но не достаточно художественно. Буду благодарен, если подскажите что исправить/поменять придумать.
Re[ClockWorkOrange]:
Имеется FALCON EYES DE-150B+зонт 2шт. RAYLAB AXIO RX-200 1 шт. Olympus E-500 1 шт. Как не кручу фото на документы получаются тёмными. Отключаю все вспышки, кроме штатной-нормально, но тени. Прошу совета.
Re[SergeFSW]:
Включить на камере режим М - ручного выбора выдержки и диафрагмы. Далее. Искать в меню Olympus E-500 режим ручного управления вспышкой. М. чтобы можно было задать 1/8, 1/16 или 1/32.
Если такого режима нет, в башмак камеры поставить вспышку запускалку типа ИК-трансмиттера, вот как этот. http://www.foto.ru/falcon_sinkhronizator_ik_tr-1.html
Если такого режима нет, в башмак камеры поставить вспышку запускалку типа ИК-трансмиттера, вот как этот. http://www.foto.ru/falcon_sinkhronizator_ik_tr-1.html
Re[Victor Helis]:
Огромное спасибо за совет. Поставил вспышку 1/16. Помогло.
Re[SergeFSW]:
будет ли Canon Pro1 работать с синхронизатором типа такого? http://www.foto.ru/grifon_sinkhronizator_ik_tir-15.html
И нет ли другого пути решения?
И нет ли другого пути решения?
Re[SergeFSW]:
Будет, куда он денется. Другого пути нет, если интересует более дешёвый путь. Дороже - есть.