Критерии хорошей фотографии. Давайте обсудим!

Всего 545 сообщ. | Показаны 501 - 520
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
А что нам делать с Фонтаном?

Искусство субъективно. А "домашнее" фото вполне может быть банальным и "не правильным". Выдавливание из себя артиста часто превращает всё в кич и безвкусицу.

Когда не было интернета, бОльшая часть прогрессивного человечества фотографировала на плёночные мыльницы по 10 баксов и была вполне счастлива. Сейчас, то-же самое человечество снимает на камеры в 10 раз дороже, а счастья нет...
Re[_Георгий_]:
Цитата:

от:_Георгий_
на самом деле на форумах полной фото и без оных. с правильным ББ, достаточным шарпом, без БФ/ФФ, с правильной экспозицией...большая часть ошибок которые вы перечислили- техническая. или технологическая(надо было замазать но не замазали прыщи).
если говорить о работе человека снимающего на документы- наверно этого было бы достаточно. но заниматься фото что бы научиться удовлетворять эти критерии- наверно нет смысла. делать просто фото технически качественные- возможно интересно с точки зрения какого-то заработка. и только. хорошее фото я думаю это в большей степени про композицию, решающий момент и т д..

Подробнее

Георгий, Вы очень серьёзны и очень правы. Снимаю шляпу. 8)
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
подсажите почему когда смотришь фото на мониторе появляються не понятные оттенки и пятнышки? не натурально.... :(
Re[М.Георгиев]:
Цитата:
от: М.Георгиев
А что нам делать с Фонтаном?

Насчет фонтана - я не совем понял, что же Вы имели ввиду, когда написали, что же с ним делать? :D

Вам интересно мое мнение или...?
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Насчет фонтана - я не совем понял, что же Вы имели ввиду, когда написали, что же с ним делать? :D

Вам интересно мое мнение или...?

Мне Ваше мнение конечно же интересно, но самовыражался я просто в ветку. На всякий случай, ссылки на инфу о Фонтане:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%8E%D1%88%D0%B0%D0%BD,_%D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8C

http://en.wikipedia.org/wiki/Fountain_%28Duchamp%29

Re[М.Георгиев]:
фигня какая то а не фонтан :-)

Re[фоторулюбитель]:
Критерии хорошей фотографии!
Re[sergiyok]:
Цитата:
от: sergiyok
Критерии хорошей фотографии!

да это ... очень относительно всё :-)
для кого? хорошей то
Re[М.Георгиев]:
Цитата:

от:М.Георгиев
Мне Ваше мнение конечно же интересно, но самовыражался я просто в ветку. На всякий случай, ссылки на инфу о Фонтане:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%8E%D1%88%D0%B0%D0%BD,_%D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8C

http://en.wikipedia.org/wiki/Fountain_%28Duchamp%29

Подробнее

Спасибо, что Вам интересно мое мнение!
У меня не было возможности ответить Вам раньше, по причине загрузки, на работе.
Что сказать по поводу фотографии фонтана? Каждая фотография отражает свое время и, возможнно, моду на те или иные вещи.
На мой взгляд, бывает снимок плох, с технической точки зрения, но в нем есть интересная идея, а, бывает наоборот!
Мои критерии хорошей фотографии !
Шедевр может получиться, если совпадет несколько факторов:
1. Идея фотографии интересна зретилю и "цепляет" его.
2. При просмотре фотографии, у Вас возникает ощущение восхищения! Ваше ожидание оправдывается при наблюдении за прекрасным снимком!
3. Фотография попала точно в цель, т.к. ее просмотр заставил Вас задуматься. Она запомнилась Вам настолько, что на протяжении дня Вы несколько раз вспоминали о ней!
4. Бывает, что один удачный снимок рождает, какую-то фантазию, другой, словно, похож на короткий рассказ, который близок Вашей душе и прочее, но объединяет их то, что это интересно зрителю. Он сопереживает или восхищается снимком! Вы видите нечто оригинальное, непохожее на то, что Вы видели раньше!
5. Шокирующая фотография, тоже, может достигать успех у зрителя!
6. Высокое техническое качество фотографии!
=======================================================
"Искусство - это попытка создать рядом с реальным миром другой, более человечный мир".
А. Моруа

Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
1.в фотографии как я понял важнее всево, момент,важний момент, искрний,точка сйомки....... нащот точки если снят одуванчик с верху фигня а если на уровни одуванчика норм,всем лен лежат на животе и смотрет на одуванчик :)....) 2.и что ти снимаэш а не как! всо ето индивидуално
ти как то размито написал мол "фото должно нравитса"...
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ:
"6. Высокое техническое качество фотографии!"

С этим пунктом, пожалуй, не соглашусь. (С вашего позволения...)
Качество должно быть такое, чтобы направив взгляд на изображение, вы не подумали, что глядите на фотографию, а видите перед собой изображение, у которого нет границ реальности. То есть вы видите "кусочек жизни или события". Или как то так...
Это моё мнение.
Re[Титович]:
Границы реальности у каждого свои, как и *процесс получения хорошей фотографии*... для кого-то это нормальный по плотности/резкости щелчок, для кого-то тяжкий труд и съёмки и выбора.
Тут важен момент, как и в любом деле, *глазами кого*... ведь не будешь оценивать продукты каких-либо начинаний с помощью друзей и родственников.
Re[Титович]:
Цитата:

от:Титович
АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ:
"6. Высокое техническое качество фотографии!"

С этим пунктом, пожалуй, не соглашусь. (С вашего позволения...)
Качество должно быть такое, чтобы направив взгляд на изображение, вы не подумали, что глядите на фотографию, а видите перед собой изображение, у которого нет границ реальности. То есть вы видите "кусочек жизни или события". Или как то так...
Это моё мнение.

Подробнее

Титович !
Приятно, что из 6 пунктов, Вы только по одному не согласились. :D
Значит, по остальным 5 позициям, у нас схожая точка зрения, не так ли?
Я предложил свое видение Критериев хорошей фотографии, виде тезисов.
Каждый форумчанин, вполне, может добавить свое видение данного вопроса.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:
Титович !
Приятно, что из 6 пунктов, Вы только по одному не согласились. :D

Да с вашими пунктами я скорее согласен, нежели не согласен. "6" пункт слишком категоричен, по моему, вот я и предложил свою трактовку.
Re[Титович]:
Цитата:
от: Титович
Да с вашими пунктами я скорее согласен, нежели не согласен. "6" пункт слишком категоричен, по моему, вот я и предложил свою трактовку.

Пункт 6 я включил в свой список потому, что многие фотографы, обращают, в первую очередь, внимание на техническую составляющую снимку, в уже во вторую очередь, на творческий замысел автора!
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:
... многие фотографы, обращают, в первую очередь, внимание на техническую составляющую снимку...

на мой взгляд - это совершенно нормально
сегодня не качественный снимок (в техническом плане) можно сделать ... если уж совсем ничего не изучать ... даже инструкцию к камере :-)
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
на мой взгляд - это совершенно нормально
сегодня не качественный снимок (в техническом плане) можно сделать ... если уж совсем ничего не изучать ... даже инструкцию к камере :-)

Я понимаю, что Вы хотели сказать по поводу качества. Вы имели ввиду техническую составляющую снимка. Тем не менее, для многих, даже само понятие "качества" может различаться...Многие люди вкладывают в одно и тоже слово различный смысл! И, очень важно, найти общий "знаменатель", чтобы собеседники лучше понимали друг друга!

Кто-то может понимать под качеством, съемку портретов на максимально отрытой диафрагме или приближенной к таковой. Хотя, сам автор фотографии, может вложить в свою работу, нечто другое! Например, оставив не сильно размытыми цветы на заднем плане, я хотел придать фотографии некий символизм, который используется в кино: девушка и цветы!

Улыбка незнакомой фотомодели из цикла Фотографии моделей или модели в купальниках. CANON 60D + CANON EF 50/1.8

Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:
... И, очень важно, найти общий "знаменатель", чтобы собеседники лучше понимали друг друга!

с этим согласен
чаще всего споры начинаются только от того - что люди вроде говорят об одном и том же, но - каждый вкладывая свой смысл
иногда это выясняется ... когда уже до матюков дошло :-)

Цитата:

от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Улыбка незнакомой фотомодели из цикла Фотографии моделей или модели в купальниках. CANON 60D + CANON EF 50/1.8

Подробнее

вот и в данном случае - Вы говорите улыбка
у меня сразу недоумение - если улыбка ... то при чём тут трусы? :-)
если бы я оказался рядом ... снял бы примерно вот так (ну примерно так)

Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
вот и в данном случае - Вы говорите улыбка
у меня сразу недоумение - если улыбка ... то при чём тут трусы? :-)
если бы я оказался рядом ... снял бы примерно вот так (ну примерно так)

Другую модель я так и снял.
Про улыбку я написал, а вот, про трусики, я не стал ничего писать, т.к. все и так смогут оценить этот элемент нижней одежды! :D
Тут заложена была другая идея - кустики, на девушке из одежды, надеты только бюстгултер и трусики. Хотелось, чтобы зритель, включил воображение и побывал на этом месте! :D
Одним словом, хотелось придать эффект присутствия. И, ...даже не знаю, какие, лучше всего, слова подобрать для дальнейшего описания? Одним словом - для романтики! :D
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
ну в общем в фото нет целостности.. единства мысли. Все же улыбка? (мелковато как то..) или трусы? Фоторулюбитель прав ;-) Иногда хорошая подпись к фото круто меняет дело и незначащее в общем фото приобретает смысл. Но это не тот случай.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.