Читал-читал все эти страницы и думаль... :!:
Скажу вам так: нет однозначного критерия "хорошести" фотографии, музыки, литературы. Есть, как тут уже писали, для каждого автора своя таржет-группа. Если она счастлива от лицезрения или покупки Ваших работ - фото отличное. Для меня таржет группа в 90% случаев я сам и есть (поэтому я не профи, а любитель, а спорадические заработки фотографией - лишь компенсируют некоторую часть расходов на мое хобби). Для меня фото в первую, главную и почти единственную очередь - способ справиться с давлением жизненных невзгод на мой хрупкий разум. Причем когда мне нехорошо я снимаю позитивчик, когда хорошо - чернуху, а когда сккучно - экспериментирую и всегда получаю удовольствие от ПРОЦЕССА, не слишком переживая о результате. На обозрение, как правило, - выкладываю те работы ценность или идеи которых для меня сомнительны. Хотя иногда и "нетленки"

тоже выкладываю.
Когда ВЫ снимаете свадьбы это одни критерии хорошести, когда НЮ -другие. И гением будет ТОТ кто сняв свадьбу в стиле НЮ получит за это много-много бабла с заказчика!
(дарю идею свадебным фотогафам, пользуйтесь)
Как в науке, так и в искусстве все интересное начинается на стыке направлений - ядерной физики и биологии, астронимии и зоологии... и т.д
Таки и в фото: скрестите ежа с ужом (или пигнвином) - получите или чудовище непотребное или признание потомков как Рембрант. Это не шутка.
И меньше заморачивайтесь мнениями других о Вашем фото, прислушиваться надо, но не заморачиваться... Взамен мнения толпы почитателей лучше развить свою собственную критичность к своим-же творениям. Тут кто то высказывался примерно так что если тебе не нравятся свои-же старые работы - это хороший признак.
Хотя лично для меня критерий технического качества остается важным, не люблю и не понимаю когда за художественное фото выдается откровенный брак.
Все сказаное - чистое ИМХО.